28 апреля, 2013 - 11:48

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Спартак» — «Анжи» — 2:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Спартак» — «Анжи» — 2:0. Хроника событий

Ключевой поединок в битве за бронзовые медали — в текстовой онлайн-трансляции FT.

* В случае победы «Анжи» обеспечит себе спокойную концовку, лишенную хлопот за сохранение третьего место. Для «Спартака», умеющего делать хорошие финишные рывки, виктория откроет дверь на пьедестал почета. Поединок в «Лужниках» имеет определяющее значение для обеих дружин, так что есть смысл ознакомиться с подробностями будущего противостояния «Спартак» — «Анжи». Прогноз. «Не глядя на потери».

* Нельзя не отметить, что «красно-белые» будут играть без главного тренера Валерия Карпина, основного центрального защитника Марека Сухи, основного опорника Рафаэла Кариоки и основного форварда Юры Мовсисяна. Все остались не у дел после московского дерби с ЦСКА. Первые три дисквалифицированы, последний получил травму.

* «Молодежка» «Спартака» подала пример основе, обыграв оппонента со счетом 1:0. Голом отметился Каюмов, все чаще появляющийся в заявке первой команды.

* Возможно, дождется шанса проявить себя Артем Дзюба, отсидевший два последних матча на скамейке запасных. Мотивации у фактурного форварда хоть отбавляй: 25 апреля у спартаковца родилась дочка.

* Экс-защитник «Спартака» Дмитрий Ананко верит в победу «красно-белых»: «На мой взгляд, шансы москвичей предпочтительнее, потому что для них каждый матч как последний, к тому же играют дома при зрительской поддержке. А «Анжи» — сильная команда, которая рвется в еврокубки, но все равно я бы поставил 60 на 40 в пользу «красно-белых».

* Защитник «Анжи» Али Гаджибеков рад, что в составе оппонента нет Юры Мовсисяна: «Для нас, безусловно, плюс, что Мовсисян не сыграет. Но и помимо него у «Спартака» много хороших нападающих — Дзюба, Уорис, Эменике. Уверен, что от них стоит ожидать опасности вдвойне, ведь это шанс выйти на поле, доказать свою состоятельность».

willik.jpg
Предыгровая тренировка «Анжи» в «Лужниках»

* Стартовые составы можно посмотреть в протоколе ниже. В запасе у «красно-белых» находятся Песьяков, К.Комбаров, Инсаурральде, Эменике, Билялетдинов, Хурадо, Жано. В технической зоне рядом с Хиддинком расположатся Помазан, Тагирбеков, Смолов, Алмейда, Карсела-Гонсалес.

* Карпин предпочел поставить в центр обороны Сергея Брызгалова и оставил в запасе Хуана Инсаурральде. Похоже, не полностью готов к игре Хосе Хурадо, хотя, возможно, тренерский штаб «красно-белых» решил насытить центральную зону, используя Вукоевича и Чельстрема. Хиддинк обошелся без сюрпризов.

* Занятно, что под разговоры о сложности вписывания российских топ-клубов в лимит на легионеров в составе «Спартака» на поле выйдут шесть футболистов с российским паспортом, а в составе «Анжи» — пять.

img_3235.jpg

1“ Дикань перекрестился. Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ Ари полез по левому флангу, но загнал себя к угловому флажку и мяч потерял.

2“ Жирков уподобился Ари и пробежался по левому флангу. Опять же безрезультатно.

3“ Игра сосредоточилась в центре поля.

4“ Макгиди навешивает на Комбарова, притаившегося на дальней штанге. Удар у вице-капитана «красно-белых» не получился.

gol_8_5_0.png5“ ЧЕЛЬСТРЕМ! ОЙ-ОЙ-ОЙ! Без Карпина, но с Кимом! Замысловатый розыгрыш углового и отличный удар низом от шведа. Вот так начало!

img_3274.jpg

6“ «Спартак» продолжает давить! Макгиди вешает на Дзюбу, тот скидывает в центр штрафной, но мяч не находит ногу кого-нибудь из «красно-белых».

7“ ДИКАНЬ! Андрей бесстрашно прыгает в ноги Боккетти и Это`О, прерывая опасный кросс с левого фланга. Мяч в руках у кипера.

9“ «Анжи» отчаянно пытается сбавить темп, держа мяч на своей половине поля.

10“ Махачкалинцы провели первую осмысленную позиционную атаку, но спартаковцы не пустили гостей к подступах штрафной.

11“ Логашов в подкате выбил мяч из-под ног Ари и получил по лицу бутсой форварда. Удар неумышленный, но болезненный.

12“ Медики оказывают помощь Арсению, теперь оборонец будет играть с ватой в носу.

14“ «Анжи» успокоил игру. Спартаковцы также не форсируют событий. Оно и правильно: счет устраивает.

16“ Жирков пролез по центру, обыграв двух хавбеков «Спартака» и пробил в нижний угол. Мяч неудобно скакал по газону, но Дикань справился с неприятным выстрелом.

18“ Яковлев привычно активен и постоянно находится в борьбе. Вот и сейчас Павел обокрал Жусилея, но сыграл опасно. Штрафной пробьет «Анжи».

19“ Виллиан накручивает Вукоевича в центре поля, но тут как тут Дзюба, плечо в плечо бросивший бразильца на газон. Без фола.

21“ Футболисты все больше времени проводят в рубке у центрального круга.

22“ Это`О застал врасплох Диканя. Андрей неудачно отбил мяч и спровоцировал опасное добивание. К счастью опытного кипера, мяч пролетел вдоль ворот и не юркнул в дальний угол.

yellow_2_2_0.jpeg23“ Ари вырывается на оперативный простор, но тут же получает блокировку от Спахича. Эмир награжден «горчичником».

25“ Макгиди бьет слету после подачи с углового, но удар не получается. Затем Ари падает в штрафной, и рефери фиксирует нарушение у самого спартаковца.

26“ Чельстрем крутит мяч со «стандарта» под перекладину, но Габулов все видит и легко справляется с ударом.

yellow_2_2_0.jpeg28“ Виллиан оставляет не у дел Вукоевича и тот придерживает бразильца за футболку, тем самым получая бессмысленную желтую карточку в центре поля.

29“ Дзюба пытался выскочить один на один, но скорости, чтобы обогнать махачкалинского оборонца, не хватило.

30“ «Анжи», наконец, пошел в атаку. Жирков искал мягкой передачей партнера в районе одиннадцатиметровой отметки, но защитники прервали пас.

33“ После небольшого затишья Макеев делает отличный навес с правого фланга, но Комбаров не добирается до мяча.

35“ Совсем уж спокойный футбол демонстрируют команды. Много потерь, много фолов и много игры на своей половине поля.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png36“ ГАБУЛОВ ВЫРУЧАЕТ! Очередной навес Макгиди и, согнувшись в три погибели, Яковлев бьет головой от земли в ближнюю «девятку». Вратарь был бдителен и справился со странным ударом Павла.

37“ У «Анжи» пока не получается выстроить что-то вразумительное в нападении, тогда как «красно-белые» при любом удобном случае больно жалят оппонента скоростными атаки и навесами, преимущественно с правого фланга.

40“ Дзюба небрежно играет в нападении и позволяет Жиркову разогнать опасную контратаку. В итоге, следует прострел на Это`О, но Боккетти прерывает опасную передачу.

41“ Дикань уверенно играет на выходе, но с подбора Ахмедов наносит мощнейший удар. Мяч свистит над перекладиной.

42“ «Анжи» постепенно осваивается на половине поля соперника. Вот уже и Жусилей активно финтит, заставляя Чельстрема фолить.

43“ Виллиан делает подачу в центр штрафной Диканя, но там в очередной раз надежно играет Боккетти. Сальва сегодня очень хорош.

44“ «Спартак» всей командой кроме Дзюбы сел к воротам. Подобная опасливость может выйти боком.

45“ Виллиан еще раз навешивает, но Комбаров переигрывает Агаларова, заставляя оппонента фолить в чужой штрафной. Медики оказывают Дмитрию помощь в штрафной.

ПЕРЕРЫВ.

* Игра не изобилует большими скоростями. «Спартак» имеет небольшое преимущество, но назвать его подавляющим язык не поворачивается. «Анжи» не бежит сломя голову в атаку, дожидаясь своего шанса, «красно-белые» спокойно обороняются, причем, во многом за счет уверенной игры Сальваторе Боккетти, который не только прекрасно справляется с защитными обязанностями, но и постоянно что-то подсказывает партнерам и работает над их мотивацией.

46“ Стартовала вторая 45-минутка! Виллан рвался по левому флангу, но моментально попал под прессинг спартаковских защитников и мяч потерял.

47“ Чельстрем мягко забрасывал мяч на границу штрафной, где находился Дзюба, но мяч до Артема не дошел.

48“ Макгиди поддержал атаку «красно-белых» вторым темпом и пробил по воротам Габулова из-за пределов штрафной. Мяч свалился с ноги ирландца.

49“ Череда взаимных ошибок привела к тому, что мяч подхватил Виллиан. Бразилец попытался пробить в дальний угол, однако Брызгалов блокировал этот удар.

yellow_2_0_0.jpeg
50“ Агаларов получает желтую карточку за фол на Ари.

51“ Брызгалов подвернул голеностоп. После двух минут в руках эскулапов футболист вернулся на поле.

52“ Махачкалинцы большими силами намеревались ворваться в неприятельскую штрафную. Спартаковцы с таким развитием событий были категорически не согласны и мяч перехватили.

53“ Очередная атака гостей буквально разбивается о Яковлева. Более того, это даже не угловой.

zamena_5_0_0_0.gif54“ Эммануэль Эменике выходит на поле! Меняет Артема Дзюбу.

56“ Ари и Эменике сообразили на быстрый контрвыпад, который увенчался неточным ударом вышедшего на замену нигерийца.

57“ Затяжная атака дагестанской команды сопровождается постоянной сменой флангов. Пока без реальной угрозы воротам Диканя.

58“ Николаев грамотно разобрался в эпизоде и не стал оставлять в меньшинстве «Анжи» после фола Спахича.

60“ Все глубже садясь в оборону, «Спартак» рискует совершить ту же ошибку, что и в поединке с ЦСКА. «Анжи» давит.

61“ «Спартак» демонстрирует еще одни интересный розыгрыш углового, и «стандарт» чуть не заканчивается опасным ударом Комбарова, но защитники вовремя успевают накрыть выстрел.

62“ Макгиди врывается в штрафную с левого фланга и бьет в ближний угол. Мимо ворот.

64“ Вукоевич фолит на Виллиане. Бразилец вполне может спровоцировать опорника на второе предупреждение.

65“ Ари продирается сквозь оборонительные редуты оппонента и отдает мяч на Чельстрема, тот бьет прямо в руки Габулову.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png65“ А ВОТ ОН ЭМЕНИКЕ, А ВОТ ОН ЧЕМПИОН АФРИКИ! Эменике выходит один на один и вынуждает Габулова фолить. ПЕНАЛЬТИ!

krasnaya_3_1_0.gif66“ УДАЛЕНИЕ ГАБУЛОВА ЗА ФОЛ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДЫ! ВОТ ТАК ПОВОРОТ! Хиддинк, ваше слово! А затем явно будет слово Помазана.

zamena_5_0_2_0.gif68“ Второй голкипер Помазан выходит вместо Агаларова. Вот теперь у «Анжи» настоящие проблемы. Итак, одиннадцатиметровая дуэль!

gol_8_5_0.png69“ Комбаров легко разбирается со сменщиком Габулова, разводя мяч и вратаря по разным углам.

zamena_5_0_2_0.gif70“ Хиддинк освежает атаку атаку, выпуская на поле Смолова. Шатов покидает зеленый прямоугольник.

72“ Эменике получает мяч у штрафной Габулова и должен был разбираться один в один со Спахичем. Эмир оказался сильнее.

72“ Макгиди убежал по правому флангу и выполнил опасный кросс в центр штрафной. Эменике до мяча не добрался, а Яковлева опередил Помазан.

74“ Виллиан щелкает из-за пределов штрафной, и Дикань решает перевести мяч на угловой.

74“ Комбаров разгонял контратаку и выдал поистине великий пас на ход Ари, но тот замешкался и упустил возможность выскочить один на один с Помазаном.

75“ Эменике отлично ставит корпус махачкалинским защитникам и выкатывает на Ари, но форварда успевают накрыть.

zamena_5_0_2_0.gif77“ Огнен Вукоевич покидает поле, уступая место Хосе Хурадо. Тренерский штаб «Спартака» опасается возможного удаления и снимает хорвата от греха подальше.

77“ Виллиан делает очередную опасную подачу, но партнеры залезают в офсайд.

79“ «Анжи» пока не представляет, как вдесятером взломать оборону «красно-белых», и с трудом выходит из-под прессинга.

81“ Комбаров здорово отборолся на левом фланге, вошел в штрафную и хотел прострелить, но оборонец все-таки настиг вице-капитана «Спартака» и не дал исполнить достойный пас.

83“ Жирков, Это`О и Виллиан долго мудрили в спартаковской штрафной, но так и не нашли момента для удара.

84“ Ари забивает гол, но до этого рефери успел зафиксировать нарушение правил.

84“ Комбаров длинным пасом выводит Ари один на один, но легионер не рассчитал отскок мяча от газона и упустил верный момент довести счет до крупного.

zamena_5_0_2_0.gif86“ Наработавшийся Ари уступает место свежему Динияру Билялетдинову, который сцементирует центр поля на последних минутах.

86“ В то же время Сальваторе Боккетти и Самюэль Это`О схлестнулись в словесной перепалке на итальянском в центре поля.

87“ Дикань далеко вышел из ворот, прерывая пас, и Виллиан пытался слету поразить пустые ворота почти с центра поля. Мимо.

yellow_2_2_0.jpeg88“ Смолов получает предупреждение за откидку мяча. Нешуточные страсти и даже Роберто Карлос не совладал с эмоциями и пошел спорить с резервным рефери.

89“ Виллиан и Эменике одновременно ударили ногами в мяч, и только-только восстановившийся форвард лежит на газоне. Неужели вновь травма у Эммануэля?

90“ Эменике на носилках уносят с поля. Очень больно нападающему, и, кажется, это тяжелейшая травма. «Спартак» продолжит вдесятером, потому как замен больше нет.

91+“ Вот и Брызгалову досталось. Завелась дагестанская дружина, и даже Это`О играет грязно. Матч надо заканчивать.

94+“ Это`О из пределов штрафной бьет намного выше ворот.

95+“ Это`О входит во владения Диканя, но далеко отпускает мяч. Сегодня Брызгалов съел маститого камерунца, достойно заменив Марека Сухи.

96+“ Финальный свисток.

«Спартак» — «Анжи» — 2:0
28.04.2013. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Алексей Николаев (Москва).
СПАРТАК: Дикань, Макеев, Д.Комбаров, Боккетти, Брызгалов, Чельстрем, Вукоевич (Хурадо, 77), Яковлев, Ари (Билялетдинов, 86), Макгиди, Дзюба (Эменике, 54).
АНЖИ: Габулов, Агаларов (Помазан, 68), Жоао Карлос, Спахич, Логашов, Жусилей, Ахмедов, Шатов (Смолов, 70), Жирков, Виллиан, Это`О.
ГОЛЫ: 1:0 — Чельстрем (5). 2:0 — Д.Комбаров (69, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вукоевич (28) — Спахич (23), Агаларов (50), Смолов (88).
УДАЛЕНИЕ: Габулов (66).

Фото: FootballTop.ru, fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 14:44

Во втором тайме спартачи играют больше от обороны.
Дзюбу поменяли на Эменике, Артём сыграл бледно.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 14:55

О! Красная Габулову и пенальти!

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 15:12

ПохожеСпартак всерьез на бронзу нацелился. Даже без иностранных судей)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 15:24

Виллиан вообще не коснулся Эменике, Эммануэлю просто не повезло, травма на ровном месте и похоже серьёзная.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?