27 апреля, 2013 - 11:27

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Спартак» — «Анжи». Прогноз. «Не глядя на потери»

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Спартак» — «Анжи». Прогноз. «Не глядя на потери»

«Спартак» собирается одолеть «Анжи» и вклиниться в борьбу за место на пьедестале. Без Карпина, Сухи, Кариоки и Мовсисяна, но с верой в успех. Самые интересные факты о матче — в превью от FootballTop.ru.

Московское дерби с ЦСКА закончилось для «Спартака» плачевно: упущенная на последних минутах победа, трехматчевая дисквалификация главного тренера Валерия Карпина за оскорбления в адрес рефери Сергея Карасева, удаление Рафаэла Кариоки за разговоры, восьмая желтая карточка для Марека Сухи, травма Юры Мовсисяна и оскорбительный баннер от фанатов армейцев в адрес Андрея Тихонова. Казалось бы, радоваться нечему, но «красно-белые» пребывают в прекрасном настроении, потому что у футболистов появилось видимое невооруженным глазом желание играть и побеждать, которого так не хватало в остальных весенних встречах. «Спартак» уже вышел на четвертое место и в случае победы над «Анжи» сможет ухватиться за тоненькую нить, ведущую на пьедестал почета.

«Анжи», естественно, не собирается оказывать помощь в реализации столь амбициозных планов. Махачкалинцы выбрались из функциональной ямы и выдали отличный домашний поединок против «Динамо», но опять не выиграли. Всему виной Мубарак Буссуфа, удаленный в начале второго тайма за игру рукой в безобидной ситуации. Даже вдесятером подопечные Гууса Хиддинка сумели сделать счет 3:1, но затем просто устали и пропустили два логичных гола от освеженной линии атаки «бело-голубых» — 3:3. «Анжи» стремительно набирает ход и с каждым туром показывает все более скоростной и содержательный футбол, в чем немалая заслуга авторитетного капитана Самюэля Это`О и разыгравшихся Юрия Жиркова и Виллиана. Впрочем камерунец не особенно впечатляет спартаковских оборонцев. «Это`О такой же человек, как и все, — две руки, две ноги. Ничего сверхъестественного. Против него можно играть. Главное — быть внимательными», — высказался Дмитрий Комбаров.

Осенняя встреча

Матч получился очень насыщенным: девять желтых карточек, семь из которых игрокам «Спартака», удаление Кирилла Комбарова в самом начале второго тайма, автогол Инсаурральде на четвертой добавленной минуте и волевая победа «Анжи» со счетом 2:1.

Кадровые потери

По количеству футболистов в лазарете со «Спартаком» не сравнится ни одна команда Премьер-лиги. Давно травмированы Артем Ребров, Сергей Паршивлюк, Николас Пареха и Ромуло, а в поединке последнего тура с ЦСКА дисквалификации получили Марек Сухи и Рафаэл Кариока. Кроме того, в самом начале второго тайма из-за травмы поле покинул Юра Мовсисян. Единственная радость — полная боеготовность восстановившегося Хосе Хурадо. Готов выйти на поле и голкипер Сергей Песьяков. У «Анжи» давно на больничной койке Андрей Ещенко и Ласина Траоре. К списку недоступных добавился и Мубарак Буссуфа, схлопотавший совсем необязательное удаление в прошлом туре.

Голос из раздевалки

Ари, нападающий «Спартака»: «Мы выступаем на домашнем стадионе, при поддержке болельщиков. К тому же показали шикарную игру с ЦСКА, но обидно, что в самой концовке потеряли контроль. Так что у нас есть все необходимое, чтобы обыграть «Анжи». А главное, «Спартак» выйдет на поле с огромным желанием заработать три очка. Мы обязательно победим!»

Дмитрий Комбаров, вице-капитан «Спартака»: «У нас сейчас все матчи важные. Махачкалинцы — наш прямой конкурент. К тому же играем дома, так что за эмоции беспокоиться нечего. Да, у нас есть потери. Но тренеры найдут равноценные замены».

Олег Шатов, полузащитник «Анжи»: «Наказание Карпина не удивило. Раз нарушил регламент — жди наказания. Впрочем, в «Анжи» этой новости не придают значения, поскольку на нашей игре она никак не отразится».

Ориентировочные составы

СПАРТАК: Дикань, Макеев, Инсаурральде, Боккетти, Д.Комбаров, Хурадо, Чельстрем, Макгиди, Ари, Яковлев, Дзюба.
АНЖИ: Габулов, Логашов, Жоао Карлос, Спахич, Гаджибеков, Жусилей, Диарра, Ахмедов, Виллиан, Жирков, Это`О.

Резюме

«Анжи» набрал хороший ход и два матча подряд отгружает в ворота соперников по три мяча. Махачкалинцы намереваются сохранить за собой третье место, но «Спартак» в московском дерби показал, насколько важен правильный настрой. Принципиальность поединка и всплеск мотивации позволили «красно-белым» выдать чуть ли не лучший матч в сезоне. Помня феерическую концовку прошлого чемпионата в исполнении «народной команды», можно с уверенностью сказать, что у «Анжи» в «Лужниках» будут серьезные проблемы, несмотря на ряд потерь в составе хозяев. Хотя у дагестанского коллектива есть секретное оружие, глубоко запрятанное в оборонительных редутах, о чем обмолвился Олег Шатов: «Финты Виллиана меня не удивляют. В этом плане поражает только Сеня Логашов. Загадка, как с такой техникой он до сих пор играет крайнего защитника!»

pesya.jpg

Российская Премьер-лига
26-й тур

«Спартак» — «Анжи»
28.04.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 апреля 2013, 16:57

Пусть Прогноз FootballTop.ru сбудется.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 13:51

И я думаю, что счёт на табло должен быть именно таким, т.е 2:1

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?