5 апреля, 2013 - 16:14

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Ростов» — «Спартак». Прогноз. «Давление на пределе»

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Ростов» — «Спартак». Прогноз. «Давление на пределе»

Острая необходимость «Спартака» в выездной победе над «Ростовом» — в анонсе FootballTop.ru.

Перед стартом весенней части чемпионата о «Спартаке» говорили много и весьма лестно. «Красно-белым» прочили борьбу за медали, а особо амбициозные поклонники заикались, пусть и негромко, даже о чемпионстве. Однако быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается: народная команда в трех не самых сложных мартовских матчах умудрилась потерять четыре очка, а вместе с ними и слепую веру болельщиков в божественную длань Валерия Карпина, не сумевшего по мановению волшебной палочки исправить неприятное положение дел после ухода Унаи Эмери. Теперь права на ошибку нет: если «красно-белые» продолжат терять очки, выпадут из зоны еврокубков.

Главной проблемой «Спартака», даже учитывая отсутствие Эменике, Парехи и Билялетдинова, по-прежнему остается вратарская позиция: опытный Андрей Дикань летом покинет коллектив из-за нового лимита легионеров, Артем Ребров получил тяжелую травму, а заранее наигрываемый Сергей Песьяков пока выглядит неубедительно, заставляя болельщиков после каждого взятия ворот скандировать с трибун «Дикань!» Пока молодой кипер с давлением справляется и нервозность напоказ не выставляет, вот только ошибок в его игре от этого ничуть не меньше.

Все новости «Спартака»

«Ростов» подобного давления не испытывает, но опустился на 13-е место, что при таком же положении дел в конце сезона заставит коллектив участвовать в стыковых матчах. Весной дончане еще не выигрывали и подарили очки прямым конкурентам «Алании» и «Волге», что, учитывая нещадный календарь заключительных поединков сезона, заставляет подопечных Миодрага Божовича цепляться за любой шанс пополнить очковую копилку.

Все новости «Ростова»

Осенние встречи

В первой части сезона командам дважды довелось сыграть друг против друга. Для начала в чемпионате страны победу праздновал «Спартака», без проблем обыгравший оппонента в родных «Лужниках» со счетом 3:1. Лишь на 88-й минуте Синама-Понголь, который сейчас находится в лазарете, сумел отквитать один мяч. А вот кубковая встреча осталась за дончанами, добывшими место в четвертьфинале. Основное и дополнительное время закончилось нулевой ничьей, а по пенальти «Ростов» оказался сильнее.

Мнение экспертов

Сергей Балахнин, экс-наставник «Ростова»: «Всегда буду ставить на победу «Ростова». Не то чтобы такой исход смотрелся логичным по игре, которую показывают команды, тем не менее — 1:0».

Алексей Парамонов, экс-футболист «Спартака»: «Спартаковцы начинают матчи медленно и лишь к концу первого тайма и после перерыва проявляют лучшие качества. Им будет очень сложно попасть на пьедестал. По тому настрою футболистов, что я видел в последних матчах, это практически невозможно. Вообще, команда сейчас играет в том же ключе, что и до зимнего перерыва».

Алексей Зуев, экс-футболист «Спартака»: «Жду только одного — три очка в активе «красно-белых» после, безусловно, непростого выезда в Ростов-на-Дону».

Валерий Рейнгольд, экс-футболист «Спартака»: «Вообще непонятно, в какой футбол «Спартак» играет. Ни стиля, ни комбинаций, одни навесы. Все тот же бардак в обороне. Ну, может быть, чуть-чуть усилил заднюю линию Боккетти».

Максим Бузникин: «Спартак» не выиграет в Ростове»

Голос из раздевалки

Миодраг Божович, главный тренер «Ростова»: «Спартак» так «Спартак»! Нам терять нечего! А приобрести очки и уверенность, которые нам сейчас нужны как воздух, шанс есть».

Эйден Макгиди, полузащитник «Спартака»: «Сейчас даже ничья для нас — непозволительная роскошь. Мы в состоянии побороться за второе место в чемпионате, а при определенных обстоятельствах можем занять и первое место, так что все еще возможно».

Стипе Плетикоса, вратарь «Ростова»: «Уверен, что «Ростов» в субботу в состоянии выиграть у «Спартака». Нам очень нужны три очка, чтобы покинуть опасную зону. У спартаковцев самая длинная скамейка среди всех клубов премьер-лиги. Из одного «Спартака» можно сделать две хорошие команды».

Резюме

Обе команды находятся не в лучшей форме, но шансы «Спартака» на победу все же видятся гораздо более предпочтительными, да и последние неудачи «Ростова» стали результатом именно плохой игры команды, а не каких-то сторонних факторов. От «красно-белых» стоит ожидать по-хорошему злого футбола, который будет идеально гармонировать с боевитым настроем ростовской дружины.

mcgidi.jpg

Шесть причин посмотреть 23-й тур

Российская Премьер-лига
23-й тур

«Ростов» — «Спартак»
6.04.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 16.30.
Судья: Сергей Лапочкин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?