6 апреля, 2013 - 15:00

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Ростов» — «Спартак» — 1:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Ростов» — «Спартак» — 1:0. Хроника событий

«Спартак» в Ростове попытается сменить разочарование болельщиков на удовлетворение от яркой игры. FootballTop.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию стараний «красно-белых».

* Мечты «Спартака» о золоте чемпионата России, появившиеся в умах болельщиков после уверенной победы над «Тереком», испарились сразу после двух ничьих в родных «Лужниках». Пора вернуться с небес на землю и, засучив рукава взяться за «Ростов». Узнать интересные подробности предстоящей встречи можно в развернутом превью, а разобраться во всех тонкостях 23-го тура — в анонсе.

* Вчера вечером ростовская «Комсомолка» разразилась интригующим заголовком «Футболисты «Спартака» попали в аварию в Ростове». Естественно, никто не пострадал, кроме фонаря и автобуса.

* Интерес вызывают вратарские позиции обоих клубов. За «Ростов» выступает Стипе Плетикоса, отлично знакомый московским болельщикам по выступлениям за «красно-белых». Однако сейчас умы поклонников народной команды больше заняты Сергеем Песьяковым, которого не критикует только ленивый. Хотя ленивые вместо критики скандируют после каждого пропущенного гола фамилию Андрея Диканя, который готовится к отъезду из Москвы из-за нового лимита на легионеров.

* Прогноз на матч от Максима Бузникина — 1:1. FT верит в «Спартак» чуть больше — 1:2.

movs_2.jpg
Серьезный настрой Юры Мовсисяна. Видимо, быть очередному хет-трику

* «Молодежка» «Спартака» уже преподала пример основному составу, расправившись с ростовскими сверстниками 5:0.

* У «красно-белых» есть веский повод победить: 5 апреля председателю совета директоров «Спартака» Леониду Федуну исполнилось 57 лет.

* На стартовые составы можно взглянуть ниже в протоколе. У «Ростова» вызывает недоумение позиция на скамейке запасных двух основных форвардов команды Дмитрия Кириченко и Яна Голенды. У «Спартака» в атаке тоже неожиданность — Карпин предпочел Мовсисяну Уориса. Также интересно появление на поле с первых минут Вукоевича и Макеева, занявших места Чельстрема и Кирилла Комбарова соответственно.

* В запасе у дончан Заболотный, Маргасов, Иванов, Кириченко, Стариков, Полоз и Голенда. На спартаковской скамейке запасных Дикань, Чельстрем, Инсаурральде, К.Комбаров, Макгиди, Мовсисян и Яковлев.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

2“ Хорошая погода, много зрителей, быть отличному футболу!

5“ Габонец Канга на газоне, медики выходят на поле.

5“ Плетикоса вступает в игру и прерывает навесную передачу в противоборстве с Дзюбой.

7“ Шесть минут позади, в пределах зеленого прямоугольника все спокойно. Даже Дзюба молчит.

8“ Так, так, так. Все внимание на Песьякова. Кипера «красно-белых» нещадно критикуют, и каждая его встреча с мячом — потенциальная опасность у ворот «Спартака». По крайней мере, болельщики считают именно так.

9“ Пока Песьяков действует очень уверенно, барражирую по штрафной в попытке помочь перепасовке защитников.

9“ Попытка пробить от Калачева. Слабо и неточно — неинтересно.

10“ Уорис ворвался в штрафную по левому флангу, но ростовские защитники заблокировали удар юркого форварда.

yellow_2_2_0.jpeg11“ А вот и «горчичник». Кисенков вытворил такой подкат сзади, как будто Хурадо — враг государства №1. Бессмысленная грубость.

13“ Кисенков не только хамит Хурадо, но и не умеет навешивать. Высокая безадресная подача и удар от ворот.

14“ Пожар в штрафной Плетикосы. Защитники начудили, но Уорис и Комбаров не ожидали подарков.

yellow_2_2_0.jpeg15“ Калачев повздорил с Комбаровым. Лапочкин, не долго думая, решил осадить обоих желтой карточкой.

17“ За 16 минут команды у ворот соперников не создали ровным счетом ничего.

18“ Ари находит Уориса на линии штрафной, но с обработкой мяча у Абдула есть проблемы.

19“ Чеснаускис активничал на левом фланге, но спартаковцы отбирают мяч у соперника, вызывая недовольную ругань легионера.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png20“ Обрез гостей в центре поля породил прорыв Калачева по правому флангу. Белорус увидел одинокого Лазовича, но отдал неточный пас. А доберись мяч до Лазовича, быть бы голу.

22“ «Ростов» почувствовал «красно-белую» слабину. Вот уже Канга мощно бил по воротам Песьякова, но мяч уходит выше.

zamena_5_0_2_0.gif23“ Кисенков сделал свое черное дело — Хосе Хурадо так и не оправился от удара по ногам сзади от ростовчанина и покинул поле, уступив место Эйдену Макгиди.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png24“ Уорис! Форвард позиционно переигрывает Дьякова и Кисенкова, Макгиди это замечает и вырезает отменный пас на Абдула, но низкорослый нападающий, оказывается, не мастак играть головой. Кто бы мог подумать?

26“ Ари делает отменный проход с центра поля, отдает налево Комбарову, но тот исполняет неудачный навес.

26“ Канга и Кариока слегка потолкались. Темпераментные темнокожие футболисты остались без наказания.

28“ «Спартак» долго и уверенно держит мяч на половине поля оппонента, но позиционная атака заканчивается неточным пасом на Уориса. Даже быстроногий Абдул не способен догнать мяч после таких молодежных пасов.

30“ Мяч мечется по штрафной Песьякова, но Кариока мощным выносом мяча разряжает обстановку.

31“ КАЛАЧЕВ! Опять неточный завершающий пас от белоруса, на этот раз на Чеснаускиса. Но Эдгарас не выключился из борьбы и вернул мяч Тимофею, тот пробил под перекладину, но выстрел получился слабым и не доставил Песьякову проблем.

33“ АРИ! Без сомнений, спартаковец — достойный гладиатор! Немаленький Чеснаускис столкнувшись с форвардом «Спартака» отлетел как резиновый шарик от асфальта.

35“ Кисенков опять радует спартаковцев неточным пасом. Будь Макгиди чуть мастеровитее в обработке мяча, Плетикосу не миновали бы проблемы.

36“ Калачев пытался вывести Канга на перспективную позицию, но пас из глубины белоруса не нашел отклика у габонца.

37“ После навеса с левого фланга Боккетти и Лазович падают в штрафной, но свисток Лапочкина молчит. Данко выпрашивает пенальти, а Сальваторе тем временем гневно выговаривает оппоненту парочку неприятных слов.

39“ Канга подседает под Сухи, выпрыгнувшего, чтобы сыграть головой. Марек чуть не отбил копчик, но обошлось.

40“ Боккетти отобрал мяч у Калачева. Грубо, эффективно, но по правилам — Тимофей на газоне, мяч у «Спартака».

41“ Какой же темпераментный футболист этот Калачев. Стоило бы попридержать эмоции и язык, учитывая уже имеющийся «горчичник».

43“ Боккетти со своей половины поля начинает атаку, Уорис скидывает на Дзюбу, но спартаковцам лучше бы поменяться ролями, по крайней мере, фактурность футболист располагает к этому.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png45“ Очередной пас от Калачева на Лазовича, тот освобождается от Сухи и бьет головой. Мяч проходит чуть мимо «рамки».

46+“ Ари активно борется и побеждает Кисенкова в штрафной Плетикосы, вот только действует не по правилам.

46+“ Многолетнее противостояние хорватов и сербов продолжилось на ростовском поле — Вукоевич грубо сыграл против Лазовича.

47+“ Калачев навесил со штрафного, но Песьяков хорошо играет на выходе и намертво забирает мяч.

48+“ Перерыв.

* Матч изобилует единоборствами, в одном из которых Хосе Хурадо получил повреждение и покинул поле. Счет уже вполне мог измениться, но несколько раз Калачеву не хватило культуры паса, чтобы вывести партнеров на убойную позицию. «Спартак» фактически ничего не создал, хотя Уорис был очень активен.

46“ Стартовал второй тайм. Замен в перерыве не замечено.

46“ Плетикоса уверенно играет на выходе и нейтрализует перспективный навес «красно-белых».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png48“ Кариока???!!! Что творит спартаковский опорник? Вынос мяча прямо в Калачева и тут же неудачное противоборство с ним же. Пенальти! Идеальный шанс стать героем для Песьякова. Что скажешь, Сергей?

gol_8_5_0.png50“ Ничего не скажет Песьяков. Лазович четким ударом в левый от вратаря угол открывает счет.

yellow_2_2_0.jpeg51“ Канга становится очередным обладателем красивой награды от Лапочкина. Речь, естественно, о желтой карточке.

53“ Комбарова сегодня нещадно бьют. На этот раз в грубой игре повинен Лазович. Штрафной с левого фланга.

54“ И тут же еще один фол на капитане спартаковцев. Калачев цепляет ногу Дмитрия. Еще «стандарт».

55“ «Спартак» наседает, и в штрафной Плетикосы все отчетливее видна неразбериха. Ростовчанам срочно нужно сбить темп игры.

57“ Калачев точно запомнится «красно-белым». Складывается ощущение, что белорус вездесущ: атакует, защищается, фолит, спорит, разве что не забивает пока.

59“ Ростовчане интересно разыграли штрафной с правого фланга, в итоге мяч отскочил к Канга. Габонец пытался от души приложиться к мячу, но по снаряду как следует не попал.

60“ Песьякову отдают пас назад, и тот откровенно чудит на ровном месте. После нескольких движений кипер все-таки справляется с мячом и длинным пасом начинает атаку «красно-белых».

zamena_5_0_2_0.gif61“ Вместо Абдула Уориса появляется лучший бомбардир чемпионата России Юра Мовсисян и сразу бежит в штрафную на подачу углового.

62“ Жесткая «накладка» от Канга. Боккетти как подкошенный валится на газон, но тут же встает. Все в порядке.

64“ Грубая игра против Калачева в исполнении Ари. Тимофей на газоне.

zamena_5_0_2_0.gif65“ И еще одна замена у «Спартака». Карпин идет ва-банк не оставляя себе вариантов для непредвиденных случаев. Яковлев вместо Дзюбы.

66“ Канга грубо играет против Ари. Спартаковец опять на газоне.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png67“ ВОТ ЭТО ДА! Мяч летает по ростовской штрафной, но так и не попадает кому-нибудь под ногу для завершающего удара.

yellow_2_2_0.jpeg68“ Дьяков ловит «горчичник» за неспортивное поведение. По мнению защитника, спартаковец сыграл рукой.

68“ И еще одно грубое действие Калачева против Комбарова. С такой игрой — скоро удаление.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png69“ Мощнейший выстрел от Макгиди. Плетикоса справляется с ударом и тут же в отчаянном броске нейтрализует добивание. Хорош кипер!

71“ Удар с левого фланга по воротам Песьякова. Точно в руки вратарю.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png72“ ПЛЕТИКОСА! Великолепен ростовский вратарь! Это Яковлев мощно бил метров с 22-23, но Стипе, вытянувшись в струнку, отбивает мяч.

73“ «Спартак» закрыл оппонента на чужой половине поля и подает угловой за угловым.

zamena_5_0_2_0.gif74“ Божович решил сбить темп игры. Наработавшийся Данко Лазович уступает место мощному Яну Голенде.

75“ Голенда великолепно играет в подкате против Комбарова. И не сфолил, и мяч команде отвоевал.

77“ Замена сделал свое дело. «Ростов» на пару минут перехватил инициативу.

78“ Канга продолжает выяснять отношения с Кариокой за спиной арбитра.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png79“ В штрафной Плетикосы творится неизвестно что! За 10 секунд успели попробовать пробить Макгиди, Мовсисян и Ари, но ни один из ударов не достиг цели: два заблокированы, один мимо.

80“ Калачев неустанно напрягает оборону «Спартака». На этот раз Сухи и Комбарову пришлось вдвоем останавливать рвущегося к мячу белоруса. В итоге, Тимофей упал сам и завалил капитана соперника.

83“ Мовсисян обыгрывает защитника в штрафной и делает прострел вдоль ворот — на дальней никто не замыкает. И тут же мяч возвращается к Юре, и армянский форварда бьет слету — мимо.

84“ На поле выходит легенда российского футбола Дмитрий Кириченко. Канга «наелся» и предсказуемо ушел с поля.

85“ Неудачная серия ростовских матчей «Спартака», похоже, продолжится: предпосылок для взятия ворот Плетикосы пока нет.

86“ Плетикоса начинает тянуть время при выносе мяча от ворот. Лапочкин пока прощает.

yellow_2_2_0.jpeg87“ Ксулу продолжил работу капитана и получил желтую карточку за затяжку времени. Африканец, похоже, так и не понял, что произошло.

88“ Песьяков и Сухи демонстрирует недопонимание. Благо у Сергея был запас времени, чтобы добраться до мяча быстрее ростовского форварда.

90“ «Спартак» никак не может перейти в осмысленное нападение. «Ростов» идеально работает на удержание счета. Мовсисян незаметен.

91+“ Добавлено три минуты. Плетикоса сейчас получит таки желтую! Голкипер уже не стесняется перед выносом мяча подбадривать болельщиков. Лапочкин не реагирует.

92+“ Кариока делает неудачный навес. Плетикоса на выходе забирает мяч, падает, целует снаряд, неспешно встает и выбивает круглого подальше — артист не иначе!

93+“ Ай да Стипе! Ай да КАПИТАН! Яковлев освобождается при подаче углового и бьет головой с ближней штанги — кипер намертво забирает мяч.

93+“ Все! Финальный свисток! Четвертый год подряд «Спартак» проигрывает в Ростове-на-Дону.

* Некачественная игра, равный футбол, «привоз» Кариоки — гол. Резюмировать здесь нечего.

* С вами был Олег Смолеров. Гуляй, Ростов!

Российская Премьер-лига
23-й тур

«Ростов» — «Спартак» — 1:0
6.04.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 16.30.
Судья: Сергей Лапочкин.
РОСТОВ: Плетикоса, Гетегежев, Дьяков, Кисенков, Ксулу, Чеснаускис, Канга Каку (Кириченко, 84), Шешуков, Гацкан, Калачев Лазович (Голенда, 74).
СПАРТАК: Песьяков, Боккетти, Сухи, Макеев, Хурадо (Макгиди, 23), Кариока, Д.Комбаров, Вукоевич, Ари, Дзюба (Яковлев, 65), Уорис (Мовсисян, 61).
ГОЛ: 1:0 — Лазович (50, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисенков (11), Калачев (15), Канга (51), Дьяков (68), Ксулу (87) — Комбаров (15).

Фото: rostov.kp.ru, championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 21:02

как резюмировать нечего..
спартак опять наживили...ура...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?