20 июля, 2013 - 23:00

Российская Премьер-лига. 2-й тур. «Терек» — «Амкар» — 1:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 2-й тур. «Терек» — «Амкар» — 1:1. Хроника событий

«Терек» и «Амкар» не выявили победителя. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию заключительного поединка субботней программы.

Читать текстовую трансляцию «Терек» — «Амкар»

В первом туре грозненцы досадно уступили «Ростову». «Зелено-белые» почти весь матч вели в счете, но в концовке не уследили за Артемом Дзюбой, оформившим дубль. «Амкар» одержал легкую победу над «Томью». Уже к десятой минуте пермяки вели 2:0 и имели большинство. После этого оставалось всего лишь спокойно довести дело до конца, с чем «красно-черные» успешно справились.

Особой пикантности предстоящей встрече придает личность рулевого «Амкара» Станислава Черчесова. Еще год назад он руководил «Тереком», привел команду к рекордному восьмому месту, однако все равно был вынужден покинуть клуб.

О Черчесове и не только в превью к матчу порассуждал наш штатный обозреватель РФПЛ Олег Смолеров:
Российская Премьер-лига. «Терек» — «Амкар». Прогноз. «Станислав Саламович…»

1“ - Свисток судьи. Звучит стартовый свисток Владимира Казьменко! Матч начался!
1“ - Грозненцы сразу же на правах хозяев берут мяч под контроль.
2“ - Нарушение правил. Пара мелких фолов со стороны обеих команд. Сейчас вот Пеев руками укладывает на газон Лежара.
3“ - Позиционная атака «Терека» неожиданно завершается не совсем понятным пасом на Городова.
3“ - Первая попытка чеченцев проникнуть в штрафную за счет навеса пресечена уверенной игрой Дмитрия Белорукова.
4“ - Еще один навес от левой бровки, на этот раз отменно выбирает позицию Черенчиков.
4“ - Удар мимо ворот. Лебеденко получает мяч в 22 метрах от ворот, продвигается чуть ближе и стреляет из-за пределов штрафной. Мяч проходит над перекладиной!
5“ - Кошмарная ошибка кого-то из пермяков чуть не заканчивается выходом Аилтона один на один, но Захари Сираков в божественном подкате выбивает мяч из-под ног бразильца!
6“ - «Терек» продолжает поддавливать. На ударной позиции вновь оказался Аилтон, но немного замешкался.
7“ - Нарушение правил. Ояла сбивает Якубко в 28 метрах от ворот. «Амкар» готовится исполнить штрафной удар.
8“ - Удар мимо ворот. К мячу неожиданно подошел не Георгиев, а Гаджиев. Удар не удался, мяч полетел значительно выше ворот Городова.
9“ - Нарушение правил. Канунников убегал в контратаку, Иванов своевременно отфолился в центре поля. И желтой нет, и перспективный выпад сорван.
10“ - Грозненцы продолжают подавать в штрафную при каждом удобном случае. Пока выжать из этого хоть что-нибудь путное не удается.
11“ - Феррейра пробует найти кого-нибудь у чужой штрафной длинной вертикальной передачей. Там, однако, только Белоруков.
11“ - Хорошая передача на ход Канунникову, Максим в борьбе с Ятченко оставляет мяч в поле, но партнеры не помогли.
12“ - Нарушение правил. Маурисио в атаке нарушает правила на Благо Георгиеве.
12“ - Гол. ГОООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ЛЕБЕДЕНКО!!! «ТЕРЕК» ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!!
12“ - Пермяки крайне неудачно разыгрывают штрафной у своих ворот, теряют мяч, Олег Иванов делает проникающую передачу в район одиннадцатиметровой отметки. Там с мячом встречается техничный Лебеденко, который выскакивает тет-а-тет с Нарубиным и не оставляет вратарю никаких шансов!!!

13“ - «Терек» не останавливается на достигнутом, Лебеденко едва не нанес удар из угла штрафной площади, защитники в последний момент успели помешать.
14“ - Васильев подает в штрафную, Городов как-то неуверенно играет на выходе. Воспользоваться оплошностью грозненского кипера, однако, никому не удается.
15“ - «Амкар», кстати, оставался последней командой, не пропустившей в новом чемпионате ни одного мяча.
15“ - Угловой. Петр Занев проходит по левому флангу и зарабатывает угловой.
16“ - Следует подача на ближнюю штангу, там только высокорослые беки «зеленых».
17“ - Аилтон задумал хитрую стеночку с Лебеденко, однако продраться сквозь двойной заслон Занева и Белорукова не удалось.
18“ - Нарушение правил. Активный Аилтон чересчур агрессивно прессингует Черенчикова. Арбитр фиксирует фол в атаке.
19“ - Нарушение правил. Иванов сбивает Мартина Якубко почти на самой линии штрафной. Отличный шанс будет у пермяков.
20“ - Удар мимо ворот. На этот раз штрафной исполняет Благо Георгиев, мяч проходит в полуметре от правой девятки!
21“ - Удар мимо ворот. И снова «Амкар» придумывает что-то несуразное в центре поля, Аилтон убегает к вражеской штрафной и наносит несильный удар низом. Мяч летит мимо дальней штанги.
22“ - Классная резаная подача Ятченко, Белоруков не без труда выносит мяч из штрафной.
23“ - Вбрасывание. Судья считает, что Сираков неправильно вводит мяч в игру из-за боковой и отдает мяч «Тереку».
24“ - Нарушение правил. И второе подряд спорное решение в пользу чеченцев. Канунников оттесняет от мяча Кудряшова и вырывается на оперативный простор, но трель ростовского рефери сигнализирует о том, что до этого Максим, якобы, нарушил правила.
25“ - Нарушение правил. А вот уже куда более явный фол Аилтона у чужой штрафной.
26“ - Нарушение правил. Шикарная двухходовка Георгиев - Пеев - Якубко завершается тем, что Кудряшов сбивает словака с ног. Еще один отличный стандарт в 20 метрах от ворот!
27“ - Удар мимо ворот. Георгиев делает короткий разбег и посылает мяч в стенку.
27“ - Удар мимо ворот. Васильев играет налево на Занева, тот исполняет подачу в штрафную, Канунников исхитряется пробить головой, но уж очень слабо и неточно.
28“ - Нарушение правил. Иванов делает перехват и пытается разогнать атаку, но тут же получает по ногам от Константина Васильева.
29“ - После серии рикошетов мяч чуть не прилетел к одиноко стоявшему у левого угла штрафной Лежару, но Белоруков успел подчистить за партнерами.
30“ - Нарушение правил. Благо Георгиеву досталось у правой бровки. Досталось так сильно, что он сразу уходит от мяча, оставляя стандарт на откуп Махачу Гаджиеву.
30“ - Следует признать, что у Гаджиева пока со стандартами получается похуже, чем у Георгиева. Очередная неубедительная подача в скопление соперников.
31“ - Канунников финтит у входа в штрафную, Ятченко умудряется не только выбить мяч из-под ноги Максима, но и сделать так, чтобы не было углового.
32“ - Атмосфера сегодня на стадионе просто шикарная. Чувствуется праздник, коим по определению должно являться открытие сезона.
33“ - Нарушение правил. Еще одна дуэль Канунникова и Иванова, капитан хозяев нарушает правила.
33“ - А сейчас Канунников получает достаточно болезненный удар от Ятченко. Достается сегодня Максу.
34“ - Нарушение правил. Белоруков прямой ногой въезжает в лодыжку Иванову! Понятия не имею, почему Казьменко обходится без карточки. В какой-нибудь Голландии за это бы и красную могли выписать!
34“ - Иванов покидает поле в сопровождении врачей. Здоровья Олегу.
35“ - Удар мимо ворот. «Терек», тем временем, устраивает мастер-класс на тему «Как надо разыгрывать стандарты». Шикарная подача Жонатана Лежара, Маурисио бьет головой с линии вратарской - чуть выше ворот!
36“ - Угловой. Корнер в пользу Грозного, Нарубин ошибается на выходе, но Феррейре не удается произвести акцентированный удар с разворота!
37“ - Нарушение правил. Длинный пас на выход Гаджиеву, Кудряшов не без помощи рук не позволяет Махачу встретиться с мячом.
37“ - Идет всего лишь 37-я минута встречи, а «Терек» сфолил уже 11 раз. Тактика мелкого фола в действии.
38“ - Гаджиева вроде как привели в чувство. Да и Иванов уже бегает.
39“ - Желтая карточка. А вот и первая карточка! Казьменко надоело все это терпеть. Правда, вызывает сомнения, что вот этот фол Якубко реально опаснее того, что не так давно учинил Белоруков.
41“ - Желтая карточка. Якубко танком прорывается с левого края в центр, делает великолепный пас на ход Канунникову. Максим врывается в штрафную и падает после подножки Ояла. Арбитр расценивает эпизод как симуляцию и показывает Канунникову желтую!
41“ - Мда, очень неоднозначный эпизод. Канунников, вообще-то, хотел упасть, но контакт с Ояла, судя по повтору, действительно был. В общем, очень похоже на пенальти это все.
43“ - Нарушение правил. Разнервничавшийся Якубко отправляет на газон Аилтона.
44“ - Нарушение правил. Аилтон подыгрывает себе рукой у чужой штрафной. Пермяки опять куда-то спешат и чуть не привозят убойную атаку на свои ворота. Зачем эти молниеносные неподготовленные розыгрыши?
45“ - Казьменко добавляет к основному времени тайма одну минуту.
45+1“ - Офсайд. Лежар выигрывает борьбу с Черенчиковым, вырывается один на один и переигрывает Нарубину. Правда. все это происходит после свистка, полчаса как зафиксировавшего у бельгийца офсайд.
45+1“ - Желтая карточка. За игру после свистка Лежар получает предупреждение.
45+2“ - Свисток судьи. Вот и все, что было в первом тайме. Уходим на перерыв.
45+2“ - Со статистикой первой половины матча можно ознакомиться в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
45+2“ - Гол Лебеденко

46“ - Свисток судьи. Второй тайм начался!
46“ - Лебеденко интересно отдавал в штрафную на Аилтона, но бразилец не понял замысла партнера и не пошел к мячу.
46“ - Нарушение правил. Ояла в центре поля получил болезненный удар шипами от Якубко. Арбитр останавливает игру и напоминает словаку о том, что одна желтая у него уже есть…
47“ - Штрафной. Навес в штрафную не приводит ни к чему интересному, мяч у пермяков.
49“ - Нарушение правил. Георгиев красиво обыграл Ятченко и был незамедлительно уложен на газон. К слову, Ятченко чисто по совокупности уже давно наиграл на предупреждение.
50“ - Нарушение правил. Еще один фол Ятченко, на траве оказывается Махач Гаджиев!
50“ - Штрафной. Подача со штрафного на дальнюю штангу, где притаился Якубко. Феррейра в падении переводит мяч на угловой и удостаивается отдельного респекта от партнеров.
51“ - Угловой. С угловыми у «аммиачных» совсем туго, никакой остроты не удается извлечь.
51“ - Удар мимо ворот. Якубко цепляется за мяч у чужой штрафной, делает поперечный пас на Пеева, болгарин бьет с ходу - мимо ворот.
52“ - Якубко взрывает обстановку на правом фланге, находит в штрафной Канунникова, тот простреливает вдоль ворот, мяч отскакивает от кого-то из защитников к Якубко, но словак оказался не готов и не смог пробить.
53“ - Нарушение правил. Занев сбивает на чужой половине поля Маурисио.
54“ - Нарушение правил. Канунников очень активен сегодня, а вот Ятченко просто обязан наконец-то получить желтую.
55“ - Замена. Первая замена у Перми. Вместо Гаджиева появляется Каюмов.
55“ - Гол. ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! МАРТИН ЯКУБКО!!! 1:1!!!
55“ - Вот количество и переросло в качество! Навес со штрафного, защитники теряют Якубко и фактурный форвард головой переправляет мяч в левый угол!

56“ - Заброс на Аилтона, тот падает в единоборстве с Черенчиковым, арбитр справедливо не видит в этом эпизоде ничего крамольного.
57“ - Удар мимо ворот. Пеев решается на удар со сверхдальней дистанции, мяч попадает в Оялу и улетает на угловой.
58“ - Угловой. Еще одна подача прямо на Феррейру. Делают парню статистику пермяки.
59“ - Удар в створ ворот. Плотный удар Лебеденко со средней дистанции, мяч летит прямо по позиции Нарубина.
59“ - Очень неудачный пас назад на Городова, Якубко чуть не перехватывает! Да, заволновались, задергались ребята Юрия Красножана в эти минуты!
60“ - «Амкар» к недовольству трибун перехватил инициативу и практически не позволяет соперникам отобрать мяч.
61“ - Замена. С поля ушел Адилсон, вместо него появился Кану.
62“ - Канунников задумал чересчур сложную передачу пяткой и отпустил мяч за боковую.
63“ - Якубко получил небольшое повреждение в очередном из множества столкновений.
63“ - Якубко на финте ушел от Сиракова, но сделать толковый прострел у бразильца не получилось.
64“ - Удар в створ ворот. Феррейра исполняет штрафной с 30 метров, следует хитрая подача/удар, в итоге мяч прилетает в руки Нарубину.
65“ - Угловой. Георгиев подает с углового, Черенчиков проигрывает борьбу Ояле.
65“ - Замена. Вторая замена от Станислава Черчесова. Вместо возрастного Васильева выходит Камеш.
66“ - Сергей Нарубин шикарно играет на выходе после отменной подачи Лебеденко.
67“ - «Терек» выходил в потенциально убойную атаку «четыре в три», но Лебеденко очень не вовремя отдал жутко неточный пас.
68“ - Желтая карточка. Занев срубает свеженького Кану и получает желтую.
69“ - Юхани Ояла своевременно страхует зазевавшихся партнеров и не позволяет «аммиачным» провести хорошую атаку с ходу.
70“ - Желтая карточка. Кану очень здорово вошел в игру. Очередной ловкий финт, Белоруков вынужден фолить, как следствие - еще одно предупреждение «авторства» Кану.
71“ - Не просчитался ли Черчесов, меняя опорника Васильева на форварда Камеша? Как раз начиная с этой замены позиционное преимущество постепенно перешло к «Тереку». Сейчас мяч уже гораздо чаще гостит на половине поля гостей…
72“ - Угловой. Нарубин мощным ударом от ворот отравляет в прорыв Камеша. Ятченко опережает соперника и, не мудрствуя лукаво, отправляет круглого за лицевую.
73“ - В принципе, Ятченко можно понять. Очевидно же, что угловые у «Амкара» в провале. Очевиднейший резерв для усиления игры.
74“ - Замена. Заур Садаев появляется на поле вместо Аилтона. Не лучший матч бразильского снайпера, скажем прямо.
75“ - Лебеденко догоняет мяч у бровки и исполняет отличный прострел в расчете на Садаева, но Черенчиков грамотно выбирает позицию и разряжает обстановку.
76“ - Нарушение правил. Ох, и тут же какая ошибка Черенчикова! Подача слева, Иван не дотягивается до мяча, у него за спиной одинокий Лежар. К счастью для пермяков, Жонатан оказался не готов к такому повороту событий и слегка подыграл себе рукой.
77“ - Трибуны гонят «Терек» вперед, тот охотно следует призывам торсиды.
78“ - У «Амкара» даже на полминутки перейти центр поля не получается.
79“ - Угловой. Снова финтит Лебеденко, Занев выносит на угловой.
79“ - Подача Лежара на ближнюю штангу, Нарубин вновь неуверенно играет на выходе, и вновь некому добавить!
80“ - Нарушение правил. Маурисио очень красиво падает перед штрафной «Амкара», будет опасный стандарт!
80“ - Удар мимо ворот. К мяч подходит сам пострадавший, следует удар в дальнюю девятку, мяч опускается на сетку с внешней стороны!!!
81“ - Якубко получил локтем в борьбе за верховой мяч. На поле появляются клубные врачи «Амкара».
82“ - Замена. Красножан тем временем проводит замену. Мацей Рыбусь меняет Лежара.
83“ - Замена. А вот и последний ход гроссмейстера Черчесова. Окончательно избитого Якубко меняет Пикущак.
84“ - Лебеденко мягким черпачком забрасывает мяч на ход Рыбусу, тот изображает пенальти. «Не верю!» - категорически заявляет Казьменко и предлагает продолжить игру.
85“ - Желтая карточка. Пока Рыбус мучается в чужой штрафной, Пеев убегает в контратаку. Садаев толкает болгарина в спину и получает предупреждение.
86“ - Удар в створ ворот. Пикущак заряжает из-за штрафной, Городов с трудом переводит мяч на угловой!
87“ - Угловой. Сам корнер проходит как обычно: навес в расчете на Черенчикова, тот вновь проигрывает воздушную дуэль.
89“ - Благо Георгиев удачно постелился в подкате, выбил мяч за боковую и схватился за бедро. Видать, потянул мышцу.
90“ - Казьменко добавляет к основному времени матча четыре минуты.
90+2“ - Иванов старательно пытается показать, что Канунников ударил его по ногам. Арбитр не верит.
90+3“ - Желтая карточка. А вот это явный срыв атаки! Лебеденко технично пробросил мяч мимо Черенчикова и навострил было лыжи к воротам Нарубина, но Черенчиков руками отправил настырного соперника на газон.
90+4“ - Неудачный прострел Маурисио, мяч уходит в аут. Пермяки не очень-то спешат вводить мяч в игру.
90+5“ - Свисток судьи. Все, финальный свисток! Веселая битва на «Ахмат-Арене» заканчивается ничьей!
90+4“ - «Амкар» набирает в двух турах четыре очка и составляет триумвират лидеров с «Локо» и «Кубанью». Уже завтра пермяков могут обойти «Спартак» и «Зенит». А на сегодня все. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом России вместе с FootballTop.ru!

Все новости Российской Премьер-лиги

Фото: liveinternet.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июля 2013, 06:54

Опять ничья.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
21 июля 2013, 08:40

Говорил же я -зря Черчесова убрали, вот и получили что заслуживали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 июля 2013, 15:36

Стрельцов написал
Говорил же я -зря Черчесова убрали, вот и получили что заслуживали

а что они от этого потеряли-то? что убрали.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
22 июля 2013, 08:54

Как что,- игру конечно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
21 июня
Лучший футболист мира?