16 февраля, 2014 - 19:26

Рондон, Кабай, Диего и еще 10 лучших дозаявок Лиги чемпионов

Классический маневр Галлиани, дортмундские заплатки, парижский план, мадридский возвращенец и питерский бомбардир — в нашей подборке с самых важных дозаявок на плей-офф Лиги чемпионов.

На стадию плей-офф Лиги чемпионов клуб может дозаявить не более трех новичков, причем общая заявка не должна превышать 25 человек. Нельзя заявлять игроков, выступавших за другой клуб на групповом этапе Лиги чемпионов. При этом только один из троицы мог играть за другую команду на групповом этапе Лиги Европы.

Йоан Кабай («ПСЖ»)

Откуда пришел: «Ньюкасл»
Сколько заплатили (здесь и далее — по данным transfermarkt.de): 25 млн евро

Йоан Кабай — обладатель одного из самых дорогих трансферов зимы (больше заплатил только «МЮ» за Хуана Мату). «ПСЖ» собирается стать базовым клубом сборной Франции и уже присматривается к Полю Погба из «Ювентуса» и Уго Льорису из «Тоттенхэма», а Кабай стал первой покупкой, подтверждающей смену парижского трансферного курса. Сложно сказать, будет ли Йоан твердым игроком основы «ПСЖ» в плей-офф Лиги чемпионов, но четыре матча во всех турнирах за парижан он уже провел. 159 минут игрового времени и одного полного матча с голевой передачей против «Валансьена» хватило, чтобы заявить: «Мне очень нравится в Париже. Счастлив, что вернулся домой».

caba.jpg

Майкл Эссьен, Адиль Рами, Адель Таарабт («Милан»)

Откуда пришли: «Челси» (Эссьен), «Валенсия» (Рами), «КПР» (Таарабт)
Сколько заплатили: 400 тыс. евро за аренду Рами до конца сезона, Таарабт — бесплатно в аренду до конца сезона, Эссьен — на правах свободного агента

«Милан» не готов тратить деньги на баснословные трансферы, но для вице-президента Адриано Галлиани это не повод оставить команду без усиления. В начале сезона бесплатно приехал Кака, а зимой за символические 400 тыс. евро к команде присоединился еще ряд достойных исполнителей. Аделя Таарабта, который именует себя Марокканским Балотелли, вытащили из глубин английского Чемпионшипа, и в дебютном матче хавбек отметился голом. Адиль Рами рассорился в «Валенсии» со всеми, с кем только мог, и укрепил захромавший центр обороны «россонери». Опытный ганец Майкл Эссьен не нашел себя в новом моуриньевском «Челси» и разорвал контракт с «синими» по обоюдному согласию — для «Милана» он еще хоть куда. Кого-то из этой троицы в дозаявке обязательно заменил бы еще одни бесплатный новичок Кейсуке Хонда, но он заигран за ЦСКА. Все дозаявленные уже получили игровое время, а Таарабт всего за два матча объяснил, что приехал в Милан совсем не зря. Чтобы понять это, стоит посмотреть всего одну гифку.

taarabt.gif

Андрес Гуардадо («Байер»)

Откуда пришел: «Валенсия»
Сколько заплатили: бесплатно (аренда до конца сезона)

«Валенсия» зимой раздавала игроков в аренды направо и налево. Кроме переехавшего в «Милан» Рами, в «Лацио» ушел Элдер Поштига, в «Сан-Паулу» — Дорлан Пабон, а в «Байер» — левый защитник Андрес Гуардадо. Леверкузенцы в плей-офф попытаются сдержать амбициозный «ПСЖ» с грозной атакой ведомой Златаном Ибрагимовичем, и Гуардадо в этом деле должен помочь. Впрочем, место в основе ему далеко не гарантировано: пока Андрес провел за немцев только один матч, да и тот в Кубке.

Диего («Атлетико»)

Откуда пришел: «Вольфсбург»
Сколько заплатили: 1,5 млн евро

Отбегав на предельных скоростях первую часть сезона, мадридский «Атлетико» начал уставать, и команде понадобилась свежая кровь. Освежать игру приехал экс-«матрасник» Диего. Бразильцу понадобилось совсем немного времени, чтобы вспомнить былые времена: гол в первом матче после возвращения и обмен лестными словами с главным тренером.

Диего Симеоне: «Переход Диего весьма кстати. Он сегодня показал, чем может помочь нам: харизмой, атакующими качествами, агрессивностью и тем, что он постоянно выбирает верный вариант продолжения атаки».

Диего: «У нас отличные взаимоотношения с Симеоне. Он лучший из всех тренеров, с кем я работал. Он очень помог моему развитию как игроку и как личности».

diego.gif

Даррен Флетчер («Манчестер Юнайтед»)

Откуда пришел: лазарет
Сколько заплатили: бесплатно

Последние два сезона Даррен Флетчер пытается вернуться в большой футбол после войны с язвенным колитом. Похоже, шотландец переборол докучливую болезнь, ведь Дэвид Мойес нет-нет, да и начал выпускать соотечественника на поле. Вряд ли Флетчер готов выйти на первые роли в «МЮ», но его возвращение в заявку отметить стоило хотя бы из уважения к целеустремленности и силе духа Даррена. Впрочем, «МЮ» особо и некого было дозаявлять: зимой в команду приехал только Хуан Мата, заигранный в Лиге чемпионов за «Челси».

Иван Маркано, Нельсон Вальдес, Эрнан Перес («Олимпиакос»)

Откуда пришли: «Вильярреал» (Перес) «Рубин» (Маркано), «Аль-Джазира» (Вальдес)
Сколько заплатили: 2,5 млн евро (Перес), бесплатно (Маркано и Вальдес — в аренду до конца сезона)

Греки по максимуму использовали дозаявку, дополнив список тремя новыми игроками основы. Иван Маркано в концовке осенней части сезона перестал быть железным игроком основы «Рубина» и легко согласился на переезд в Грецию, где уже сыграл три матча от звонка до звонка. Опытный Нельсон Вальдес, также успевший поиграть за «Рубин», призван заменить супербомбардира «Олимпиакоса» Константиноса Митроглу, зимой уехавшего поднимать с колен «Фулхэм». Пока парагваец выходит только на замену и страдает из-за болей в голеностопе, но потенциально это, безусловно, игрок стартового состава. Эрнан Перес еще в августе играл за родную «Олимпию», а к февралю уже успел сменить два европейских клуба. В разыгравшемся «Вильярреале» Перес играл далеко не первую скрипку, а вот в «Олимпиакосе» стабильно выходит в основе и имеет на счету уже два гола.

Мануэль Фридрих, Милош Йоич («Боруссия» Дортмунд»)

Откуда пришли: «Партизан» (Йоич)
Сколько заплатили: 2,2 млн евро за Йоича, Фридрих — на правах свободного агента

В нынешнем сезоне «Боруссия» адски страдает из-за травм. Игроки «вылетают» один за одним, а Юргену Клоппу остается только пожимать плечами и доставать из дортмундских закромов все новых и новых молодых талантов. Совсем без покупок обойтись не удалось. Чтобы хоть как-то скрасить отсутствие травмированных основных центрбеков Невена Суботича и Матса Хуммельса, был призван на помощь многоопытный Мануэль Фридрих, нигде не игравший первые месяцы сезона. А на последнюю травму Кубы Блащиковского «шмели» отреагировали покупкой молодого таланта из белградского «Партизана». Чтобы доказать эффективность покупки, Милошу Йоичу понадобилось 19 секунд: парень вышел на замену в дебютном матче и сразу забил гол.

joi4.gif

Саломон Рондон («Зенит»)

Откуда пришел: «Рубин»
Сколько заплатили: 18 млн евро

Зимой «Зенит» подтянул сразу двух игроков «Рубина» (полузащитника Александра Рязанцева и центрфорварда Саломона Рондона), но по правилам дозаявки только один из пары сможет играть в плей-офф Лиги чемпионов. Рязанцев логично остался за бортом, ведь с единственным форвардом в лице Александра Кержакова выступать тяжеловато. С Рондоном питерский клуб связывает решение всех проблем в атакующей линии и надеется, что венесуэлец сможет должным образом потрепать ослабленную дортмундскую оборону.

rondo_1.jpg

Бонус. Ким Чельстрём («Арсенал»)

Откуда пришел: «Спартак»
Сколько заплатили: 750 тыс. евро (аренда до конца сезона)

Арсену Венгеру нужна была замена для травмированного Аарона Рэмси, и Ким Чельстрём, не имеющий твердого места в основе «Спартака», подвернулся весьма кстати. Вот только на первой же тренировке с «канонирами» у шведа обнаружились проблемы со спиной. Рэмси должен восстановиться даже раньше Чельстрёма.

Фото: fc-zenit.ru, leparisien.fr

Читайте также:
Фанатская энциклопедия. Главные дерби «МЮ»
Топ-15 самых дорогих футболистов Лиги Европы
Новое прочтение. Роскошный Это“О, сжавший зубы Лавесси и фееричный болгарин

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 февраля 2014, 22:18

и наши при делах.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?