15 апреля, 2013 - 22:47

«Падающая звезда». Из вингеров мадридского «Реала» — в герои Владикавказа

«Падающая звезда». Из вингеров мадридского «Реала» — в герои Владикавказа

«Алания» устроила во Владикавказе настоящее шоу, а Ройстон Дренте, естественно, стал главным героем победного спектакля.

В надежде сохранить прописку в элите «Алания» солидно «затарилась» на зимнем трансферном рынке, пополнившись несколькими неоднозначными личностями. Наиболее загадочными казались Ройстон Дренте, успевший провести несколько лет в мадридском «Реале», и Георгий Чантурия, постигавший футбольное искусство в знаменитой барселонской «Ла Масии». Редакция FT еще тогда обратила внимание на звездное пополнение владикавказской дружины, но кто бы мог подумать, что один из них уже к середине апреля заставит с открытым ртом лицезреть события на юге страны.

В 24-м туре российской Премьер-лиги было, на что посмотреть, но какие московские дерби и договорные матчи могут сравниться с футбольным праздником во Владикавказе? «Мордовия», несмотря на бедственное положение прижатого к стенке, отправилась на юг чуть ли не в статусе фаворита после впечатляющей серии весенних поединков, однако на «Спартаке» саранских футболистов ждал человек, который никогда не смотрит на предматчевые выкладки, — Ройстон Дренте. Валерий Газзаев уговорил экс-вингера мадридского «Реала», последние полгода больше работавшего в сфере хип-хопа, вернуться в пределы зеленого прямоугольника и не прогадал.

Грузный Ройстон с невероятным количеством лишних килограммов казался не особенно удачным приобретением, и мало кто верил, что сия неоднозначная личность способна повысить шансы Газзаева и компании на выживание, однако пять встреч второй части сезона заставили изменить мнение. Пусть в четырех первых матчах владикавказцы и представляли жалкое зрелище, все же на Дренте невозможно было не обратить внимания. Голландец выделялся скоростью, эмоциональностью и жаждой борьбы, раз за разом оставляя не удел соперников на любимом левом фланге. Ройстон — один из немногих, кто заслужил долгожданную победу, и нет ничего удивительного, что пенальти в ворота «Мордовии» доверили бить именно ему. Дренте спокойно развел Юрченко и мяч по разным углам, а под занавес первого тайма вовремя ускорился и неотразимым ударом довел преимущество «Алании» до двух мячей.

А потом был и третий гол, после которого стало ясно, что если у «Алании» и есть будущее, то это будущее связано именно с реактивным уроженцем Страны тюльпанов. Ройстон вряд ли понимал, что стало причиной финальной разборки, когда Перендия и Габулов чуть не устроили кулачный бой в центральном круге, но точно знал, что без него подобное событие никак не должно обойтись. В итоге два одноклубника с трудом сдерживали крепкого Дренте, и лишь опыт Газзаева, успокоившего подопечного длинной словесной тирадой, спас соперника от гнева голландца, который, судья по глазам, по масштабности ничуть не уступает первому в карьере хет-трику.

Дренте за 90 минут стал героем Владикавказа, причем харизматичный вингер прекрасно понимал сложившуюся ситуацию и тут же начал раззадоривать поклонников, итак находившихся в экстазе. Для начала голландец долго благодарил болельщиков за поддержку, а по окончании неприятной стычки побежал дарить фанатам футболку. Ограждение чудом сдержало натиск страждущих, а футболист с чувством выполненного долга отправился в раздевалку, прекрасно понимая, что теперь его жизнь в России изменится коренным образом. Ройстон взял «Аланию» за руку и повел к свету в конце тоннеля, и если партнеры поддержат пример Аслана Дудиева, весь матч достойно отвечавшего на порывы Дренте с противоположного фланга, путь этот обязательно будет успешным.

«Алания» — «Мордовия» — 3:1
15.04.2013. Владикавказ. Стадион «Спартак».
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
АЛАНИЯ: Джанаев, Байрыев, Хозин (Враньеш, 54), Дудиев (Велинтон, 87), Григорьев, Г.Габулов, Дренте, Дакоста, Брессан (Бакаев, 71), Шемберас, Прискин.
МОРДОВИЯ: Юрченко, Хубутия, Шитов, Божович, Перендия, Бобер, Дуймович, Пазин (Маркин, 71), Иванов (Кулешов, 48), Русл.Мухаметшин, Оприца (Руст.Мухаметшин, 79).
ГОЛЫ: 1:0 — Дренте (9, с пенальти). 2:0 — Дренте (44). 2:1 — Русл.Мухаметшин (49). 3:1 — Дренте (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дакоста (48), Бакаев (90+), Дренте (90+) — Шитов (29), Кулешов (75), Хубутия (90+), Божович (90+).
УДАЛЕНИЯ: Г.Габулов (90+) — Перендия (90+).

Фото: fc-alania.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 апреля 2013, 23:55

Дренте конечно молодец но даже с ним выкарабкаться Алании будет сложно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
16 апреля 2013, 03:57

На что "Алания" может расчитывать, так только на стыковые матчи

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7251
0
  • +1
  • -1
16 апреля 2013, 18:10

мила подольская написал
На что "Алания" может расчитывать, так только на стыковые матчи

15 место у них будет

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?