4 февраля, 2013 - 22:03

Звезда хип-хопа и грузинский кудесник мяча едут спасать Владикавказ

Звезда хип-хопа и грузинский кудесник мяча едут спасать Владикавказ

FootballTop.ru рассказывает, как «Алания» собирает плоды работы селекционеров испанских грандов.

В конце осенней части чемпионата России «Алания» оказалась в удручающем положении: команда опустилась в зону вылета, не выигрывала на протяжении 15 матчей, а Владимир Газзаев уступил пост рулевого более опытному отцу. Теперь на Газзаева-старшего возложена сложнейшая миссия по выводу коллектива из кризиса и резкому скачку вверх по турнирной таблице. Его огромный тренерский багаж и триумфальная работа в московском ЦСКА позволяют владикавказским болельщикам надеяться на однозначный успех этого предприятия, тем более что «Алания» как никогда активна на трансферном рынке.

География работы селекционной службы поистине впечатляет: к команде присоединились и натурализованный бразилец из Беларуси (Брессан), и основные игроки конкурентов по чемпионату России (Амисулашвили, Враньеш, Г. Габулов), и сомнительные выходцы из Южной Америки (Велинтон, Кампос), и неоднозначные ребята с голландских земель (Дренте, Чантурия). Последние двое особенно интересны, ведь за их молодыми плечами немало интересных событий, которые просто нельзя обойти стороной.

Ройстон Дренте

drente.jpg
Резкий старт карьеры в «Реале» мировую славу Ройстону Дренте не принес

Ройстон Дренте — один из самых неоднозначных футбольных талантов последнего десятилетия. Уверенный старт карьеры, связанный с выступлениями в самом мадридском «Реале», за которым последовало три года скитаний по арендам, а закончилось все и вовсе в хип-хоп-индустрии и магазине одежды. Именно в последнем полузащитника и нашли функционеры «Алании». «В Голландии у меня есть магазин одежды. Однажды туда пришли двое молодых парней. Разговорились с продавцом, потом и я присоединился. Продавец — мой двоюродный брат Тримо, он — копия Вагнера Лава, футболиста. У него и лицо один в один, и прическа — все! Конечно, видя Тримо, будешь говорить о футболе. Мы с парнями долго болтали, оказалось, что у нас много общего. Ребята сказали мне, что занимаются селекцией для «Алании», рассказывали мне о команде, своем отношении к ней и к своей родине…» — поведал Дренте предысторию переезда в Россию.

Долгое общение с представителями владикавказской дружины вылилось в полноценный контракт, и у Ройстона начались тяжелые трудовые будни. После долгого неучастия в тренировочном процессе интенсивная работа под руководством Валерия Газзаева показалась Дренте настоящим адом, однако голландец стоически переносит страдания, помышляя лишь о великом будущем в чемпионате России да сочиняя строки очередной хип-хоп-композиции.

Райан Бабел и Ройстон Дренте демонстрируют успехи в познании хип-хопа

Георгий Чантурия

Георгий Чантурия — личность еще более загадочная. 19-летний грузинский атакующий полузащитник за недолгую футбольную карьеру прошел семь кругов ада, познал недобросовестность агентов и великую футбольную школу «Барселоны». В «Ла Масию» Георгия занесло в 15 лет, когда на испанских полях будущий подопечный Газзаева зарекомендовал себя с лучшей стороны и получил двухлетний контракт. Отработав соглашение на высшем уровне, Чантурия логично получил предложение о новом, уже трехлетнем, контракте, но неожиданно для всех дал отказ.

chanta.jpg
Георгий Чантурия — один из немногих, кто отказал «Барселоне»

Странное решение имело вполне реально объяснение: президент «Витесса» Мераб Жордания пообещал молодому грузинскому дарованию контракт с «Челси», если тот отбегает сезон в футболке голландского клуба. Как только бумаги были подписаны, Чантурия с удивлением узнал, что никакого продолжения карьеры в Лондоне не будет, ведь с «аристократами» договориться не удалось.

Прекрасный сезон в «Витессе» заставил многие коллективы обратить внимание на Георгия, однако бедственное положение «Алании» вынудило владикавказцев предложить оптимальные арендные условия, устроившие и клуб, и парня. «Добавлю, что итальянская «Дженоа» предложила за меня 4 миллиона евро, но президент «Витесса» ответил отказом. Потом на меня вышли немецкий «Гамбург» и московский «Спартак», но им тоже сказали нет», — похвастался Чантурия.

Оба приобретения при всей своей неоднозначности являются серьезным усилением владикавказской дружины. В умелых руках Валерия Газзаева, в свое время огранившего алмаз таланта Вагнера Лава, оба могут стать серьезным подспорьем в деле спасения «Алании». Психология победителя наставника, помноженная на исключительную мотивацию выходцев из голландского чемпионата, вполне может стать главным оружием команды. При этом уверенно сказать хоть что-то об этих ребятах нет никакой объективной возможности, да и российский чемпионат ломал немало перспективных новобранцев.

Закрутит ли Чантурия каталонскую «тики-таку» под заводной хип-хоп от Ройстона Дренте? Узнаем ближе к лету.

Фото: realmadrid.com, Getty Images, PROSHOTS

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 февраля 2013, 23:29

Амисулашвили уже в К/С успел перебежать.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8878
0
  • +1
  • -1
5 февраля 2013, 13:46

Георгий Чантурия — один из немногих, кто отказал «Барселоне»

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
5 февраля 2013, 15:01

Чантурия супер!!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
28 февраля 2013, 10:19

А я вот думаю,что эти приобретения мало чем помогут "Алании".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 28864
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
Лучший футболист мира?