17 октября, 2013 - 12:45

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Слабость Бейла, история от Буффона, воры и шантажисты из ФИФА, питерская стройка и замбийские уголовники — в дайджесте от FootballTop.ru.

Валлийский слабак

Гарет Бейл приехал в мадридский «Реал» за космические деньги и спокойно прохлаждается на больничной койке, рассказывая про какие-то проблемы с позвоночником. Экс-капитан «сливочных» Фернандо Йерро с улыбкой воспринимает детские травмы валлийца и рассказывает вот какую историю: «Я до 37 лет играл с выпячиванием межпозвоночного диска и после 18 лет в футболе могу наслаждаться игрой с друзьями безо всяких операций». Эх, было время…

«Анжи»?

Махачкалинский мешок с деньгами получил солидную прореху и больше не манит лучших футболистов мира в российский чемпионат, но отголоски былой славы еще слышатся по всей Европе. Даже Джанлуиджи Буффон буквально полгода назад мог поселиться в комфортабельной московской квартире рядом с Это`О и радовать дагестанский народ на «Анжи-Арене». «Когда в начале 2013 года я подписывал новый контракт с «Ювентусом», у меня было предложение из Восточной Европы, которое любого заставило бы задуматься», — рассказал Буффон. Хорошо, что прославленный итальянский голкипер не погнался за длинным рублем, ведь спустя полгода ему пришлось бы в панике бежать с корабля и рассказывать всем про «невероятный дагестанский дух», «единение с кавказским народом» и «уникальный махачкалинский колорит».

new_view.jpg

ФИФА продажная

В Бразилии продолжают бастовать против проведения ЧМ-2014, который выжимает из страны все соки и вместо развития системы образования и здравоохранения тратит все деньги на какую-то глупую игру в мяч. Гласом народа на этот раз стал легендарный бразильский форвард Ромарио, который не выбирал выражения, оценивая генерального секретаря и руководителя ФИФА. «Чего можно ждать от ФИФА, если Жером Вальк — шантажист, а Зепп Блаттер — вор?», — вот такие управленцы у мирового футбола. На самом деле с Ромарио очень легко согласиться: ну кто поверит, что в решении проводить ЧМ-2022 зимой в Катаре обошлось без «отката»? Впрочем, есть и еще один занятный факт.

129893547_crop_650x440.jpg

На Крестовском острове все в порядке

Делегация ФИФА наведалась на питерскую стройку нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове, который давно стал притчей во языцех как гнездо «распилов», бесконечного перекладывания бумажек и смутных сроках сдачи объекта. В Северной столице постоянно проходят какие-то тендеры, кто-то что-то решает, оценивает, переиначивает, а стройка стоит на месте. Интересно, но все это не испугало комиссию ФИФА, и глава департамента по организации чемпионатов мира Юрген Мюллер доложил: объем выполненных работ впечатляет, темпы строительства удивительны. Ромарио, ваше слово.

oqvzsydjukq.jpg

Замбийские рецидивисты

Во вторник бразильцы в товарищеском матче переиграли сборную Замбии со счетом 2:0, но радоваться пентакампеонам не стоит: соперник вынужден был играть без Рейнфорда Калабы, Стопилы Сутзу и Натана Синкала. Эта хитрая троица не захотела смотреть на выкрутасы Неймара и попросила клубных врачей из «Мазембе» записать их в число травмированных. Замбийский медицинский штаб раскрыл обман и заявил, что трио могло принять участие в матче с бразильцами. Полиция отреагировала незамедлительно и изъяла у наглых симулянтов паспорта, но даже это не помешало смутьянам выехать из страны. Теперь Калаба, Сутзу и Синкала объявлены в розыск и предстанут перед судом. Вот что бывает, когда предаешь любимую игру.

13801355277741.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: kavkaz-uzel.ru, Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
«Капелло слеповат, наверное». 22 лучшие цитаты о сборной России на отборочном этапе ЧМ-2014
Фото дня. Состав сборной Украины по версии журналистов из Сан-Марино
Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Топ-8 голов вторника. «Шюррле-мюррле»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 октября 2013, 13:59

Ну я не Фернандо Йерро конечно (хотя это один из моих любимых игроков), но у меня 10 лет назад был вывих с подвывихом 4-го шейного позвонка, а голов головой я после этого забил не один (а хирург тогда настаивал что надо забыть о спорте).

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
17 октября 2013, 19:18

Круто в Замбии поступают, прямо как с врагами народа в известные времена)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 октября 2013, 19:35

Футбол всегда останется для мужественных игроков, так как в него играют настоящие мужчины.

Аватар болельщика bl0geps
Сообщений: 1
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
17 января
Лучший футболист мира?