4 июня, 2014 - 12:17

Новое прочтение. Крик души Думбия, счастливчик Энди и образумившийся Федун

5 главных героев футбольного вторника.

Халк

Приступы подозрений в расизме становятся настоящим бичом современного футбола. Срывы матчей, судебные тяжбы, слезные заявления темнокожих футболистов и жалкие оправдания белых — все это уже неотъемлемая часть игры, как и симуляции. Обиднее всего должно быть болельщикам Халка, ведь уже совсем скоро они не смогут спокойно съесть банан и поддержать любимого игрока. В товарищеском матче Бразилия — Панама поклонники форварда «Зенита» неистово кричали с трибун: «Халк! Халк! Халк!» — а панамский игрок подумал, что это то самое обезьянье уханье. Халку пришлось все объяснить озадаченному панамцу, тот выслушал и извинился за неправильное понимание дела.

Итак, ФИФА для искоренения ошибочных суждений должна в ближайшее время ввести перед матчами обязательную проверку у лора, чтобы удостовериться в наличии хорошего слуха, и у лингвистов на знание наречий чужих болельщиков.

Кстати, а поддержать Халка было за что: гол вышел очень недурственный.

Леонид Федун

Жажда титулов приобрела в «Спартаке» вселенские масштабы. Владелец клуба Леонид Федун превратил эпопею с назначением нового главного тренера в настоящее реалити-шоу. Осталось только пригласить опытную сексуальную ведущую (жаль, что Дима Тарасов и Федя Смолов играют не за «красно-белых») и устроить опрос в соцсетях. Пока же Федун остановился на консультациях у Моуринью, Хиддинка и еще трех топ-тренеров, создал аналитическое бюро и вывел некую систему баллов. «Был проведен анализ. Опросили пять выдающихся (по мировым меркам) тренеров, чтобы они сказали, кого могут порекомендовать нам. Тот, человек, который набрал большее количество баллов, будет назван 16 июня», — рассказал владелец «Спартака».

К тому же был высмеян Валерий Карпин: «Карпин на покупки израсходовал 250 млн долларов, а продал на 87. На 250 млн можно было купить трех Халков. Сбитый летчик может говорить все что угодно».

Судя по этим громким заявлениям, Федун осознал ошибки и вместе с введением в эксплуатацию нового стадиона хочет сделать из «Спартака» по-настоящему серьезный клуб с солидным тренером и без закупок всяких эбертов и ташчи.

fedun.jpg

Энди ван дер Мейде

34-летний Энди давно не играет в футбол, но по-прежнему берет от игры максимум. Пока действующие футболисты вовсю тренируются в залах и на поле, готовясь к мундиалю, ван дер Мейде отсудил свой чемпионат с блек-джеком и девушками. В чемпионате мира по нижнему белью сошлись сборные Голландии, Бразилии, Алжира, Испании, Германии, Италии, России, Южной Кореи. По протоколу выиграли хозяйки, по сути — ван дер Мейде.

meide.jpg

meide1.jpg

Сейду Думбия

Сабри Лямуши не взял лучшего игрока российской Премьер-лиги-2013/14 на чемпионат мира. Эмоциональный Сейду обиделся на весь мир, пожелал своим товарищам удачи на мундиале, а сам в 26 лет помахал сборной ручкой. Возможно, Думбия ждал солидного резонанса из-за этой новости, но никаких подвижек по делу форварда нет: Лямуши непреклонен. Возможно, ради ЧМ-2014 Сейду пора взяться за более радикальные меры. Например, приехать в Бразилию, разлить шампунь в душе одного из соотечественников-конкурентов и вывести его из строя. И тогда в тот самый миг, когда сборная Кот-д’Ивуара возьмет Кубок мира, а Думбия повезет на родину «Золотую бутсу», родится самая впечатляющая история футбольного успеха.

Криштиану Роналду

Все мы мастера после неудачи футболиста заявить что-то вроде «Да даже я бы…», «Да за что тебе деньги платят…» и так далее. Чтобы умерить пыл наиболее активных критиков, был создан простенький аттракцион: мяч подвешен на высоту прыжка Криштиану Роналду, и каждый желающий может доказать португальцу, что ничего особенного в его полетах нет. Получается весьма забавно.

Фото: Getty Images, zimbio.com, ФК «Спартак»

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Кто представит Серию А на чемпионате мира
5 причин, почему сборная Испании станет чемпионом мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 июня 2014, 18:22

Энди ван дер Мейде - безусловный победитель!

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 972
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?