4 июня, 2014 - 08:08

Кто представит Серию А на чемпионате мира

isla_vidal_reuters.470x0.jpg

Неожиданные греки, швейцарский блок «Наполи», двое из Серии В и Камерун без Миналы.

Серия А делегирует на мундиаль 80 игроков, плюс двое из Серии В — нигериец Ннамди Одуамади из «Варезе» (принадлежит «Милану») и уругвайский нападающий Абель Эрнандес из «Палермо» (14 голов в 30 матчах).

Больше всех отправляют «Наполи» и «Ювентус» — по 12 человек, у «партенопейцев» 11 легионеров и Лоренцо Инсинье. Далее «Интер» (8), «Лацио» и «Милан» (по 7) и «Парма» (6).

В 21 сборной есть представители чемпионата Италии. В заявке Аргентины 7 «итальянцев» (почти треть), шестеро в составе Уругвая и столько же неожиданно у Греции. По 5 человек у Колумбии и Швейцарии. Далее — подробно по клубам.

«Ювентус» (12 человек)

Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Пирло, Маркизио (все — Италия), Касерес (Уругвай), Асамоа (Гана), Лихтштайнер (Швейцария), Погба (Франция), Видаль, Исла (оба — Чили).

Кто еще мог поехать. Итальянцы Огбонна, Джовинко и Пабло Освальдо, которые в разное время призывались в сборную, провели неудачный сезон. Льоренте попал в лонг-лист Висенте дель Боске, но проиграл конкуренцию травмированному Диего Косте. Тевес заслужил место в сборной Аргентины, но его не вызывают принципиально.

«Рома» (5)

Де Росси (Италия), Пьянич (Босния и Герцеговина), Торосидис (Греция), Жервиньо (Кот-д’Ивуар), Майкон (Бразилия).

Кто еще мог поехать. Дестро и Флоренци — дело вкуса Чезаре Пранделли, о Тотти говорили только журналисты. Наингголан не прошел в сверхмощную сборную Бельгии. Стротман железно играл бы за Голландию, но получил травму.

«Наполи» (12)

Инсинье (Италия), Бехрами, Джемаили, Инлер (все — Швейцария), Мертенс (Бельгия), Суньига (Колумбия), Энрике (Бразилия), Рейна, Альбиоль (оба — Испания), Игуаин, Фернандес (оба — Аргентина), Гулям (Алжир).

Кто еще мог поехать. Уругвайский защитник Бритос сыграл хуже, чем в прошлом сезоне. Маджо не набрал форму после травмы. Дувану Сапате даже без Фалькао не нашлось места в колумбийском нападении, а полузащита «Фурии рохи» слишком концептуальна для Кальехона, который выдал блестящий сезон с 20+11 очками по системе «гол + пас».

«Фиорентина» (3)

Аквилани (Италия), Куадрадо (Колумбия), Ребич (Хорватия).

Кто еще мог поехать. История с героическим восстановлением Джузеппе Росси и непопаданием в заявку прекрасно известна. Марио Гомес тоже не поедет на мундиаль из-за травмы. Капитана Паскуаля вызвали на сбор, но вычеркнули из окончательного ростера. Полезному Давиду Писарро уже 34.

«Интер» (8)

Кампаньяро, Альварес, Паласио (все — Аргентина), Тайдер (Алжир), Ковачич (Хорватия), Нагатомо (Япония), Эрнанес (Бразилия), Гуарин (Колумбия).

Кто еще мог поехать. Камбьяссо, не говоря уже о Занетти, не котируются в сборной. Раноккья ограничился лонг-листом «Скуадры адзурры». Португалия обошлась без Роланду. Икарди не протиснуться в нападение «альбиселесте». Вызов Рики Альвареса удивляет.

«Парма» (6)

Пароло, Кассано, Палетта (все — Италия), Акква (Гана), Джоэл Оби (Нигерия), Гаргано (Уругвай).

football_07_temp-1389774105-52d64519-620x348.jpg

Кто еще мог поехать. Никто, «Парму» выжали до последней капли. Остались ориунди Скелотто и Амаури и 30-летний кипер Миранте, проведший отличный сезон.

«Торино» (4)

Дармиан, Черчи, Иммобиле (все — Италия), Тахцидис (Греция).

Кто еще мог поехать. Строго говоря, Иммобиле уже представляет дортмундскую «Боруссию». Включение Дармиана стало бонусной неожиданностью. Если бы на ЧМ попали поляки или шведы, представительство было бы значительнее, а сейчас — даже больше, чем ожидали.

«Милан» (7)

Де Шильо, Абате, Балотелли (все — Италия), де Йонг (Голландия), Сапата (Колумбия), Мунтари (Гана), Хонда (Япония).

Кто еще мог поехать. Сколари на ветеранов Кака и Робиньо изначально не ставил. Урби Эмануэльсон, возможно, пригодился бы на края голландской полузащиты. Эль-Шаарави долго лечился.

«Лацио» (7)

Кандрева (Италия), Билья (Аргентина), Клозе (Германия), Поштига (Португалия), Гонсалес (Уругвай), Лулич (Босния и Герцеговина), Онази (Нигерия).

Кто еще мог поехать. Федерико Маркетти взяли резервным голкипером в Коверчиано, если бы кто-то получил травму, он отправился бы в Бразилию. Главный тренер Камеруна Фолькер Финке не рискнул и не включил в заявку 17-летнего парнишку Джозефа Миналу. «Лацио» лишь на 10-м месте Серии А по результативности, но делегирует атакующих игроков в топ-сборные.

«Верона» (1)

Морас (Греция).

Кто еще мог поехать. Лучшему по системе «гол + пас» в Серии А Луке Тони так и не дали шанса. Ромуло не включили в список из-за слабой физической готовности. В итоге «мастифов» представит только греческий центрдеф Вангелис Морас.

«Аталанта» (1)

Кармона (Чили).

Кто еще мог поехать. Марко Ливайя взбунтовался и уступил место в хорватском резерве юному Анте Ребичу из «Фиорентины». Бонавентуре для веса не хватает большого клуба. Колумбийский ветеран Йепес получил травму.

«Удинезе» (2)

Йебда (Алжир), Баду (Гана).

Кто еще мог поехать. Нет сомнения, что многие из нынешнего состава «Удинезе» еще сыграют на чемпионатах мира. Реально попасть в заявку мог только колумбийский нападающий Луис Муриэль.

«Дженоа» (3)

Перин (Италия), Фетфатцидис (Греция), Врсалько (Хорватия).

Кто еще мог поехать. Безусловно, отсутствие Джилардино в расширенном списке очень удивило. В остальном — все, у кого были шансы, готовятся к мундиалю.

«Кальяри» (2)

Пинилья (Чили), Ибарбо (Колумбия).

Кто еще мог поехать. Давиде Астори постоянно вызывался в национальную команду, но засиделся на Сардинии, к тому же провел не лучший сезон.

«Кьево» (1)

Обинна (Нигерия).

Кто еще мог поехать. К экс-нападающему «Локомотива» и добавить некого.

«Сассуоло» (1)

Циглер (Швейцария).

Кто еще мог поехать. Кое-кто из «черно-зеленых» мог бы составить компанию бывшему железнодорожнику. Берарди наверняка еще долго будет играть за «Скуадру адзурру», Симоне Дзадза провел отличную концовку сезона и даже получил приглашение на сбор в Коверчиано.

«Катания» (1)

Андухар (Аргентина).

Кто еще мог поехать. «Слоны» вылетели в Серию В, но место Андухара в сборной незыблемо. Сабелья приглашал на сбор юного защитника Джино Перуцци.

«Болонья» (3)

Христодулопулос, Коне (оба — Греция), Перес (Уругвай).

d30acabc03d5a9131ab925def3329a43_55977-700x357.jpg

Кто еще мог поехать. Никто, даже это — слишком для «россоблу».

«Ливорно» (1)

Месба (Алжир).

Кто еще мог поехать. Алжирец Бельфодил, если бы играл, как в «Парме» в прошлом сезоне. Нигерийский швейцарец Эмергара, если бы забил голов десять.

Только из «Сампдории» никто не едет в Бразилию.

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Чемпионат мира-2014. Все составы сборных
Новое прочтение. Стена Визе, супергол Зеедорфа и трогательный мяч сборной Ирана

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?