11 сентября, 2013 - 10:06

Лучший матч вторника. Беларусь — Франция — 2:4. «Пасьянс «Три башни»

Лучший матч вторника. Беларусь — Франция — 2:4. «Пасьянс «Три башни»

Кооперация французских журналистов, позорная серия сборной Франции, тактическая победа Кондратьева и речь Эвра — в материале FootballTop.ru.

Фоторепортаж. Беларусь — Франция — 2:4►

Французский Кержаков

Во Франции есть свой Саша Кержаков — Карим Бензема. После дубля в ворота Эстонии в июне прошлого года он не забивал за сборную 13 матчей или 1217 минут (против 1578 в худшие времена у Кержакова). Кариму осталось совсем чуть-чуть. А вы говорите «Реал», «Реал»… Про Бензема тоже придумывают мемы, половина посвящена связи с несовершеннолетней проституткой, половина — глаголу kerzhakoved:

benzema_0.jpg
«Покойся с миром, невинный голубь, убитый ударом Бензема», — гомеровский слог.

У доверия к самому Дидье Дешаму тоже скоро сядет батарейка: пять матчей без голов — антирекорд за всю историю «трехцветных». Испания, Бразилия, Уругвай, Бельгия и даже Грузия умудрились не пропустить от французов. Более того, в матче с белорусами их «сухая» серия перевалила за 500 минут.

benz.jpg

В Гомеле Дешам не выпустил Бензема даже когда его команда уступала 1:2. Возможно, коуча впечатлил сердечный прием, устроенный местным фан-клубом «Арсенала» французским гунерам. Вся тройка — Санья, Жиру и Косельни — вышли в стартовом составе. Оливье скорее отвлекал внимание, а не охотился, но, согласно старой немецкой поговорке, с передач Озила забьет и фонарный столб.

zhiru.jpg

Три башни

Если вы не видели матч, то вряд ли поверите, что Георгий Кондратьев тактически переиграл Дешама. Французские журналисты приехали на рядовой матч национальной команды в огромном количестве и поразили разделением труда: одни комментировали, другие вели текстовые трансляции, третьи постили сообщения в «Твиттер», четвертые несколькими минималистическими штрихами на клетчатом листе помечали ключевые события, n-ые просто изображали разочарование, поедая квадратное белорусское печенье. И никто из этого муравейника имени Адама Смита не угадал игровую схему хозяев.

Черканые-перечерканные фамилии напоминали контрольную работу горького двоечника. На самом деле Кондратьев выставил аж трех высоченных центральных защитников: Мартыновича, Верховцова и Филипенко. Если измерить их общий рост малышом Вальбуэна, то получится 3,5. На стандартах они, как три осадных башни, подкатывались в штрафную Льориса. Один раз это сработало, и Филипенко открыл счет.

В конце первого тайма звезда итальянского судейства Даниэле Орсато потребовал, чтобы помощник Кондратьева Андрей Зыгмантович покинул тренерскую скамейку. Тогда кураж бил через край, и никто не обратил внимания.

zyg.jpg

Капитаны

Дешам, который по общему признанию постарел, опасно балансировал: финны победили грузин, и поражение или ничья в Гомеле обернулись бы унизительным очным матчем против Суоми за второе место в группе.

desham.jpg

Тренера «плавил» капитан Юго Льорис: два удара в створ — два необязательных гола. Теперь понятно, почему Виллаш-Боаш в прошлом сезоне предпочитал ему 41-летнего Бреда Фриделя. А Дешам, кстати, негодовал из-за решения португальского коллеги. Сергей Веремко, тоже капитан и вратарь своей сборной, пропустил те же два «своих» гола, принесших победу гостям.

verem_sed.jpg

Камбэк начался с дубля Франка Рибери. Лучший футболист Европы по версии УЕФА (о чем напоминал плакат одного из французских болельщиков размером со зрачок Кинг Конга) реализовал пенальти за снос самого себя, а потом замкнул прострел Вальбуэна.

bolely_1.jpg

После второго гола французский репортер написал краткое и многозначительное Egalite.

penal.jpg

Речь Эвра

После четвертого мяча Поля Погба зрители — то ли от разочарования, то ли спеша на последний автобус — стали покидать трибуны.

_belarus_france-67.jpg

Французы же побежали к скамейке делать fraternite c Патрисом Эвра. Оказалось, что капитан, не попавший в основной состав, произнес в перерыве речь, зажегшую «трехцветных» не хуже сталинской «Братья и сестры», и партнеры бросились благодарить его за тренинг: Рибери по Высоцкому «рвал рубаху и бил себя в грудь», Погба не по чину похлопал Эвра, и едва увернулся от хай-кика Патриса.

evra_i_zhiru.jpg

В чем разница

После матча ОМОН оцепил выход из раздевалки сборной Франции. Желающих сфотографироваться, взять автограф или просто увидеть звезд собралось в раз пять-шесть больше, чем у автобуса белорусов (его никто особенно не охранял). Глеб, Мартынович и другие терпеливо раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Автобус, который национальная команда, к своей чести, не припарковала у ворот Веремко, уже уехал, а французские игроки еще долго общались с журналистами-соотечественниками.

_belarus_france-71.jpg

На выходных Поль Погба сыграет против «Интера» в Дерби всей Италии, а, например, Сергей Баланович, который отработал латералем не хуже Гаэля Клиши, поборется с футболистами жодинского «Торпедо». Сравните, и увидите, что 2:4 — совсем неплохо.

Читайте также:

Чемпионат мира-2014. Беларусь — Франция — 2:4. Хроника событий
Вокруг матча Россия — Израиль. «Денисов избежал упреков»
Чемпионат мира-2014. Украина — Англия — 0:0. Хроника киевской сечи
Послесловие. Капелло, Гутман, Кокорин, Самедов, Кержаков и Глушаков о победе сборной России
Чемпионат мира-2014. Россия — Израиль — 3:1. Хроника победы

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2013, 11:22

красивый матч... но оьидный((

Аватар болельщика Беларус
Сообщений: 36
0
  • +1
  • -1
11 сентября 2013, 19:15

Вот приятно было смотреть на нашу сборную! Восхищению небыло предела, пусть мы и проиграли, но это не ощущалось. Было торжественное чувство удовлетворения тем, что видел.

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?