10 сентября, 2013 - 23:16

Вокруг матча Россия — Израиль. «Денисов избежал упреков»

Вокруг матча Россия — Израиль. «Денисов избежал упреков»

Сборная России под предводительством экс-зенитовца одержала уверенную победу над командой Израиля в Питере. Главные события вокруг матча — в репортаже корреспондента FootballTop.ru.

Двойные тарифы

К приезду в Санкт-Петербург национальной российской команды город на Неве готовился заранее и тщательно. Все билеты были раскуплены задолго до игры, что гарантировало аншлаг, а поклонники команды Фабио Капелло съезжались в Северную столицу со всех уголков страны. Ведь, помимо красивого футбола, в Петербурге есть на что посмотреть. К слову, заветный пропуск на «Петровский» можно было купить и перед самой игрой, на мосту у стадиона. Перекупщики явно банковали, поскольку поток желающих попасть на сборную не иссякал. И это при том, что цены у них вдвое больше официальных. Например, билет на центральный сектор можно было приобрести за шесть тысяч рублей.

img_7640.jpg

Толстых дал старт

Развлекать местных и приезжих поклонников футбола в день матча была призвана болельщицкая организация Russia United, которая под эгидой РФС устроила в Петербурге праздник на любой вкус. Все началось в полдень на Малой арене «Петровского», где в мини-турнире из четырех команд выясняли отношения питерские чиновники, артисты, сотрудники генерального консульства Израиля в Петербурге, а также питерская команда «Маккаби». Именно она, кстати, и стала обладателем главного приза, в упорной борьбе обыграв в финале сборную правительства города. За баталиями с трибуны наблюдали около сотни болельщиков, а с бровки поля следил и высокий гость — сам президент РФС Николай Толстых, который, как известно, радеет за развитие и популяризацию футбола в регионах.

img_7681.jpg

После турнира действо переместилось на площадь к Дворцу спорта «Юбилейный». Там находился специально оборудованный шатер с музыкальным сопровождением и всевозможными развлечениями типа настольного хоккея, футбола и прочих спортивных утех. Старт массовым гуляниям дал все тот же Николай Толстых, оперативно переместившийся к месту событий с «Петровского». Правда, в своеобразном Русском Доме президент РФС пробыл всего несколько минут и уехал в сопровождении своей свиты. Все же центральное событие дня — матч России и Израиля — был еще впереди. Его трансляция также планировалась возле «Юбилейного». Несколько счастливчиков получили из рук организаторов праздника билеты на «Петровский» и смогли живьем лицезреть триумф команды Капелло.

img_7660.jpg

География впечатляет

Несмотря на будний день, уже в пять часов вечера, за два часа до начала матча, у «Петровского» было не протолкнуться, а все ближайшие заведения оккупировали люди в атрибутике цветов российского флага. Заполняемость самой активной части «Петровского» — виража 13-14-го секторов — обеспечила Всероссийская организация болельщиков. Именно она распространяла билеты через фан-клубы по всей стране. География фанатского движения радовала глаз — на секторах были замечены символики болельщицких объединений из Клязьмы, Петрозаводска, Рыбинска, Киришей… Разумеется, подавляющее большинство составляли питерские поклонники футбола. Именно от них накануне матча опасались всевозможных провокаций в адрес Игоря Денисова, который впервые после ухода летом из «Зенита» оказался на родном «Петровском». Однако в адрес капитана сборной не прозвучало ни единого плохого слова. Видимо, единая и всеобщая любовь к национальной сборной действительно объединяет и примиряет.

img_7930.jpg

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Фото: Алексей Дмитриев/FootballTop.ru

Читайте также:
Топ-8 лучших кадров матча Россия — Израиль — 3:1
Топ-5 смешных мемов по мотивам матча Россия — Израиль
Послесловие. Капелло, Гутман, Кокорин, Самедов, Кержаков и Глушаков о победе сборной России

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 сентября 2013, 03:02

МОЛОДЦЫ! Прекрасная игра!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
11 сентября 2013, 09:12

Но на всякий случай Денисова все таки заменили

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?