2 октября, 2013 - 18:11

Лига Европы-2013/14. Группа «А». «Кубань» — «Валенсия». Прогноз. «Из грязи…»

Лига Европы-2013/14. Группа «А». «Кубань» — «Валенсия». Прогноз. «Из грязи…»

Самые интересные факты о втором матче «Кубани» в рамках группового этапа Лиги Европы — в прогнозе FootballTop.ru.

Как дела в группе

Плохо. Причем как у одних, так и у вторых. В квалификации «Кубань» одержала четыре победы подряд, но в итоге попала в функциональную или еще какую-то яму. Но об этом чуть ниже. А в групповом этапе в первом матче краснодарцам предстояла игра с «Санкт-Галленом», который до этого стильно и издевательски разобрался с московским «Спартаком». Как оказалось, скальпы российских клубов — главное развлечение для маленькой, но гордой швейцарской команды.

Краснодарцы ужасно сыграли в Санкт-Галлене и вполне заслуженно получили два безответных гола от Карановича и Матиса, по сути, не имея никаких шансов отыграться. Кроме того, красную карточку получил Шарль Каборе, а без этого мотора краснодарцам будет очень сложно.

У «лос чес» соперник же был серьезнее «Санкт-Галлена», но клуб с таким именем, как «Валенсия», просто не имеет права с позором проигрывать на своем поле со счетом 0:3 такому клубу, как «Суонси». Болельщики были готовы растерзать игроков и Джукича, крича с трибун, что футболисты недостойны носить футболки «Валенсии» и прочие ласковые слова. Жестко, но справедливо. Адиля Рами на поле уже не было, потому что на 10-й минуте марокканец схватил «роху». Это и стало началом конца «Валенсии», которая была унижена и растерзана.

Как дела вообще

После гостевой игры с «Фейеноордом», которая состоялась 29 августа, кубанцы провели шесть матчей. Один из них с «Крылышками» закончился нулевой ничьей, а неделю назад «Кубанью» со счетом 3:1 был обыгран «Терек». Отличились Букур, Бальде и Шандао. Остальные четыре матча команда Мунтяну всухую проиграла. Происходящее в «Кубани» сложно как-то оценивать, но команда после замечательного старта остановилась и просела. Исчезла яркость, испарилась дисциплина, Джибриль Сиссе находится в форме мешка с картошкой, а остальное нападение просто перестало забивать. В воскресенье краснодарцы проиграли «Волге» и откатились на десятое место. В это время главный соперник, детище Сергея Галицкого, комфортно располагается на пятой строчке турнирной таблицы.

1927417_w2.jpg
Жонас забивает — «Валенсия» побеждает

«Валенсия» — команда бескомпромиссная. Ничьих в послужном списке у «летучих мышей» нет. В первом туре Примеры валенсийцы дома обыграли «Малагу», а в следующий раз победили только 22 сентября. Как раз после матча со «Суонси» опять же дома была обыграна «Севилья». Кресло под Джукичем шаталось, и роль спасителя команды и тренера взял на себя Жонас. Его два гола «Севилье» и по одному мячу «Гранаде» и «Райо» обеспечили «Валенсии» серию из трех побед, но очень натужных и совсем не красивых. Проблемы у «лос че» продолжаются, но выглядят они уже не так значительно. Результат-то приходит.

Кто не сыграет

«Кубань» не сможет рассчитывать на получившего красную карточку в матче с «Санкт-Галленом» Шарля Каборе, а вот «Валенсия» пострадала серьезнее. Кроме дисквалифицированного Рами (которого Джукич и так не любит), в Краснодаре не сыграют травмированные Жоау Перейра и голкипер Диего Алвес. Под вопросом появление на поле Элдера Поштиги, который пропустил матч с «Райо».

Слова

Диего Алвеса в воротах «Валенсии» заменит Висенте Гуайта, который едет в Краснодар с боевым настроем:

«Мы попали в сложную группу. Здесь каждый соперник способен тебя обыграть, причем крупно, как это произошло с нами в матче против «Суонси». Надо отдавать все силы, бороться один в один, ведь любая команда может вытащить матч. Мы — «Валенсия», и мы должны ехать в Россию за победой!»

Анхель Деальберт несколько лет поиграл в «Валенсии» и прекрасно знает немало игроков испанской команды:

«Много игроков, с которыми я выходил на поле, остались в команде. Да, кто-то сменился, в больших клубах это естественный процесс. Для меня было радостью и честью провести несколько лет в таком большом клубе, как «Валенсия». Важнее всего в четверг победить, поэтому на поле у меня друзей из «Валенсии» не будет»

Букмекеры

William Hill оценивает шансы команд на успех как равные: победа «Кубани» — 2,70; ничья — 3,30; победа «Валенсии» — 2,60.

Лига Европы-2013/14
Группа «А»

«Кубань» (Россия) — «Валенсия» (Испания)
3.10.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.00.
Судья: Марио Страхоня (Хорватия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: fckuban.ru, uefa.com

Читайте также:

Лига Европы-2013/14. Группа «D». «Рубин» — «Зюлте-Варегем». Прогноз. «Смена обстановки»
Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника
Фоторепортаж. «Зенит» — «Аустрия» — 0:0. «Около нуля»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2013, 18:25

А я все таки ставлю на победу Кубани 1:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?