1 мая, 2013 - 12:18

Лига Европы-2012/13. Полуфинал. «Бенфика» — «Фенербахче». Прогноз. «В поисках финала»

Лига Европы-2012/13. Полуфинал. «Бенфика» — «Фенербахче». Прогноз. «В поисках финала»

«Орлы» провели не самый удачный матч в Стамбуле и однозначно собираются брать реванш у «Фенербахче». Самые интересные факты об ответной встрече — в превью от FootballTop.ru.

Выбора у «Бенфики» нет. Проиграли португальцы с достаточно комфортным счетом, хоть и выглядели не лучшим образом, поэтому перед собственными зрителями на «Эштадиу да Луш» команда опростоволоситься не может. В Стамбуле не было разгрома, геройствовать хозяевам не надо, нужно просто аккуратно и внимательно сыграть в обороне и забить. Задача, согласитесь, весьма выполнимая для «Бенфики», особенно в домашних условиях.

Неделю назад

«Канарейки» забили безответный гол, но имели солидное преимущество и обстучали португальцам все штанги и перекладины. Кристиан Барони не реализовал пенальти, но сделал голевой навес с углового, после чего заплакал от избытка чувств. Голом же отметился Эгемен Коркмаз, проведший, наверное, лучший матч в сезоне. Вообще, защита «Фенера» показала себя достойно. Ни Кардосо, ни Сальвио, ни Пабло Аймар так и не смогли сделать вообще ничего в чужой штрафной и на ее подступах.

«Фенербахче» — «Бенфика» — 1:0. Хроника событий
«Фенербахче» — «Бенфика» — 1:0. «В слезах»

1944891_w2.jpg
Неделю назад Эгемен Коркмаз стал автором единственного гола

Дела домашние

«Бенфика» продолжает бороться с «Порту» за чемпионство. Лиссабонцы слетали в гости на красавицу Мадейру, где были сильнее местного «Маритиму». Голом отметился Родриго Лима, и в свои ворота мяч забил Игор Росси. Пока «Бенфика» лидирует, но проигрывать «орлам» нельзя никак. «Порту» от них находится всего в четырех очках.

А «Фенер» уже, видимо, смирился со вторым местом. «Галатасарай» идет первым, у него семь очков преимущества, а до конца остается всего три тура. «Канарейки» очень достойно выдержали борьбу на два фронта, но могут остановиться в шаге от титулов, что чаще всего гораздо обиднее бездарных проигрышей. В воскресенье «Фенербахче» взял верх над «Кайсериспором». Победа была вырвана лишь во втором тайме. На 89-й минуте решающий гол с пенальти забил… Кристиан Барони. Великолепный психологической ход Коджамана удался.

Потери

У «Бенфики» не сыграет дисквалифицированный Ола Джон, а вот «Фенербахче» лишился одного из основных игроков — Раула Мейрелиша. В первом матче португалец повредил мышцу и выпал из обоймы до конца сезона. Кроме того, из-за дисквалификаций в поединке не примут участия дисквалифицированные Пьер Вебо и Мехмет Топал.

Лига Европы
Полуфинал. Ответный матч

«Бенфика» (Португалия) — «Фенербахче» (Турция)
2.05.2013. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луш». Начало в 23.05.
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: uefa.com, sportsdirectnews.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 мая 2013, 16:34

Просто , Бенфика сильнее

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?