26 апреля, 2013 - 02:00

«Фенербахче» — «Бенфика» — 1:0. «В слезах»

«Фенербахче» — «Бенфика» — 1:0. «В слезах»

«Фенербахче», не использовав кучу моментов, смог добыть минимальную победу над «Бенфикой».

Матчи «Фенербахче» в этом сезоне часто превращались в мучения. Во всяком случае, в Европе. Команда часто мучилась или сама, когда буквально выстрадывала результат, или издевалась над болельщиками, показывая что-то невнятное и довольно скучное. Сегодня случился, скорее, первый вариант. Но «Фенер» был хорош. Во всяком случае, лучше, чем был до этого. Близость финала сделала свое дело, и останавливаться уже нельзя. Мы не ждали много голов, но ждали отсутствия уныния. Чтобы эту Лигу Европы украшал не только «Базель». Швейцарцы сегодня, вроде как, и подвели, а вот «канарейки» с «Бенфикой» показали довольно удобоваримый футбол с огромным количеством борьбы и желания, в первую очередь, хозяйского. По традиции желание это не переросло во что-то сверхъестественное, и удержать преимущество в Лиссабоне туркам будет очень сложно, но результат был добыт. Киркой, лопатой, штангами и, что удивительно, арбитром за лицевой линией.

Бригада Милорада Мажича сегодня отработала очень достойно, на зависть «старшим» коллегам, вроде венгров во главе с Кашшаи. Но самое интересное, что сегодня произошло чуть ли не чудо, во всяком случае, редкость — один из помощников Мажича, тот, который находился за линией ворот, своим зорким «хок аем» принес «Фенеру» победу. После подачи углового Коркмаз пробил по воротам, откуда мяч обороняющиеся вынесли, но уже из-за линии. Если бы судьи за лицевой не было, то слезы Кристиана Барони могли быть совсем не слезами счастья. Сентиментальный бразилец в самом конце первого тайма не забил пенальти, причем бил он абсолютно спокойно и нацеленно, неберущейся «пушкой» в нижний угол, обманул вратаря, но вот штангу обмануть не смог. А после голевого корнера Кристиан растрогался. Суровые бразильские янычары тоже плачут.

«Канарейки» дали поиграть «орлам» буквально 15 минут в начале и совсем небольшой отрезок времени в конце, когда «Бенфика» побежала отыгрываться. Но португальцы ничего путного и похожего на гол так создать и не смогли. Откровенно выпадал из игры Оскар Кардосо, что у него регулярно происходит не в самые нужные моменты, а Пабло Аймар после перерыва на поле уже и не вышел. Жезуш искал возможности, но надрывный «Фенербахче» эти старания практически полностью нивелировал. Наверное, туркам нужна очистка кармы, или просто научиться лучше реализовывать моменты. Потому как итоговый счет мог быть гораздо более комфортным для хозяев. Перекладина Соу, штанга Кёйта, еще одна штанга Кристиана, та, которая с одиннадцати метров… Все это было результатом довольно неплохих командных и индивидуальных действий, но предательский каркас ворот, а скорее банальная неточность оставляли «Фенер» ни с чем.

В Португалию «канарейки», возможно, поедут без Раула Мейрелиша, на ровном месте получившего травму. По словам Айкута Коджамана его команда уже совершила чуть ли не подвиг, выйдя в полуфинал, но время для настоящего подвига будет именно там, на «Эштадиу да Луш», где хозяева предельно опасны, а болельщики поют не намного тише. Если «канарейки» продолжат в том же духе, то до финала они дойти смогут. Потрепанные, выхолощенные, но смогут.

А после последнего свистка в этом евросезоне Кристиан Барони сможет залить слезами хоть весь стадион. Как этот стадион будет называться, зависит только от «Фенербахче», их нервов и их возможности страдать до конца.

Читайте также:

«Фенербахче» — «Бенфика» — 1:0. Хроника событий.

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 апреля 2013, 07:06

Не ожидал такой слабой игры от Бенфики

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 07:40

Бенфика лети

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 09:55

Считаю «Бенфике» по силам дома выиграть с разницей в два мяча.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 14:15

из-за Барони теперь придется болеть за Фенер..)
А вообще конечно Бенфика слабовато сыграла, посмотрим, что будет

Администратор
Аватар болельщика massimo
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?