13 марта, 2013 - 13:36

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа». Прогноз. «Чисто английское убийство»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа». Прогноз. «Чисто английское убийство»

Спустя семь дней «аристократы» вновь встретятся с румынским коллективом. На сей раз «армейцам» предстоит совершить марш-бросок на Туманный Альбион.

Даже одиозный президент «Стяуа» Джиджи Бекали прекрасно понимает, что на «Стэмфорд Бридж» его подопечных ожидает встреча с совсем другим «Челси». «Челси», которому кровь из носу нужно побеждать, желательно сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности.

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Стяуа» — «Челси». Прогноз. «Пражские грабли. Версия 2.0»

В целом первый матч являл собой классическую колыбельную — полтора опасных момента, обоюдная пассивность, гол со «стандарта». Предпосылки к тому, что в ответной встрече мы увидим (по крайней мере в исполнении лондонцев) куда более динамичный футбол, очевидно, есть.

В воскресенье «Челси» провел принципиальный матч с «МЮ» в рамках четвертьфинала Кубка Англии. В первом тайме бодрее смотрелись манкунианцы, однако после антракта ситуация в корне изменилась. Во многом это связано с выходом на замену Эдена Азара: бельгийский хав придал импульс команде в атаке. Если «синие» продемонстрируют такое же стремление к победе, как это было во втором тайме встречи с «Манчестером», то «красно-синие» вполне могут довести до автоматизма ввод мяча в игру с центра поля.

«Стяуа» так же не теряла времени даром и провела очередной матч в рамках национального первенства. Соперником подопечных Регекампфа был отнюдь не топовый коллектив — «Чахлэул». Впрочем, «армейцам» хватило и такого оппонента — Татарушану трижды пришлось достать мяч из сетки собственных ворот. С голевым потенциалом (по крайней мере по локальным меркам) у столичной дружины, как выяснилось, все в порядке — забили четыре мяча, выиграли пятый кряду матч, однако эта встреча оставила куда больше вопросов, чем ответов.

Ориентировочные составы

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Оби Микел, Лэмпард, Мата, Оскар, Азар, Торрес.

СТЯУА: Татарушану, Рапа, Шукала, Чиричеш, Латовлевич, Боурчеану, Пинтилии, Ади Попа, Чипчу, Танаше, Русеску.

Слова

Главком московского «Динамо» Дан Петреску прокомментировал итог первого матча: «Со стороны результат встречи может показаться удивительным, но для того, кто знает о проблемах «Челси» и игре «Стяуа», все представляется достаточно логичным. «Челси» сыграл слабо, но дело в том, что заставили их так действовать футболисты «Стяуа». Что касается судейства, то еще перед матчем я говорил, что можно не беспокоиться, так как русский — хороший арбитр. И он это доказал».

Лучший снайпер румынской команды Рауль Русеску так оценил поединок: «Это великая победа. Мы счастливы, потому что продемонстрировали красивый футбол и порадовали своих болельщиков. На каждом нашем еврокубковом матче стадион заполнен до отказа, и фаны здорово нам помогают.

Мы действовали, как подобает сильной команде, и «Челси» не смог показать свою игру. Не знаю, считаемся ли мы теперь фаворитами в противостоянии, но мы уверены в своих силах и готовы сражаться на «Стэмфорд Бридж». Все возможно, но мы должны быть собранными и выложиться на сто процентов».

Легендарный голкипер «Стяуа» Хельмут Дукадам дал оценку выступлению команды в нынешнем сезоне: «Этот год можно назвать годом «Стяуа». Мы на пути к 24-му чемпионскому титулу, а нашей стабильности на своем поле можно только позавидовать.

Играть перед 20 тысячами болельщиков — совсем не то же самое, что перед 50 тысячами. Думаю, зрители внесли весомый вклад в наш выход в 1/8 финала. Пускай в четверг «Стяуа» не сможет рассчитывать на поддержку родных трибун, но очередной аншлаг будет ей обеспечен, если она пройдет «Челси».

На матче будет работать французская бригада судей, возглавляемая 43-летним дистрибьютором компьютерных игр Стефаном Ланнуа.

Все новости «Челси»
Все новости «Стяуа»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Челси» (Англия) — «Стяуа» (Румыния)
Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 0.05 (15 марта).
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1.

Фото: s1.ibtimes.com, sportige.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2013, 17:38

Прогноз FootballTop.ru: 4:1, согласен! Но может и быть 3-0!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 18:20

Прогноз реальный, надо реабилитироваться за первый матч.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?