13 марта, 2013 - 13:36

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа». Прогноз. «Чисто английское убийство»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Челси» — «Стяуа». Прогноз. «Чисто английское убийство»

Спустя семь дней «аристократы» вновь встретятся с румынским коллективом. На сей раз «армейцам» предстоит совершить марш-бросок на Туманный Альбион.

Даже одиозный президент «Стяуа» Джиджи Бекали прекрасно понимает, что на «Стэмфорд Бридж» его подопечных ожидает встреча с совсем другим «Челси». «Челси», которому кровь из носу нужно побеждать, желательно сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности.

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Стяуа» — «Челси». Прогноз. «Пражские грабли. Версия 2.0»

В целом первый матч являл собой классическую колыбельную — полтора опасных момента, обоюдная пассивность, гол со «стандарта». Предпосылки к тому, что в ответной встрече мы увидим (по крайней мере в исполнении лондонцев) куда более динамичный футбол, очевидно, есть.

В воскресенье «Челси» провел принципиальный матч с «МЮ» в рамках четвертьфинала Кубка Англии. В первом тайме бодрее смотрелись манкунианцы, однако после антракта ситуация в корне изменилась. Во многом это связано с выходом на замену Эдена Азара: бельгийский хав придал импульс команде в атаке. Если «синие» продемонстрируют такое же стремление к победе, как это было во втором тайме встречи с «Манчестером», то «красно-синие» вполне могут довести до автоматизма ввод мяча в игру с центра поля.

«Стяуа» так же не теряла времени даром и провела очередной матч в рамках национального первенства. Соперником подопечных Регекампфа был отнюдь не топовый коллектив — «Чахлэул». Впрочем, «армейцам» хватило и такого оппонента — Татарушану трижды пришлось достать мяч из сетки собственных ворот. С голевым потенциалом (по крайней мере по локальным меркам) у столичной дружины, как выяснилось, все в порядке — забили четыре мяча, выиграли пятый кряду матч, однако эта встреча оставила куда больше вопросов, чем ответов.

Ориентировочные составы

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Оби Микел, Лэмпард, Мата, Оскар, Азар, Торрес.

СТЯУА: Татарушану, Рапа, Шукала, Чиричеш, Латовлевич, Боурчеану, Пинтилии, Ади Попа, Чипчу, Танаше, Русеску.

Слова

Главком московского «Динамо» Дан Петреску прокомментировал итог первого матча: «Со стороны результат встречи может показаться удивительным, но для того, кто знает о проблемах «Челси» и игре «Стяуа», все представляется достаточно логичным. «Челси» сыграл слабо, но дело в том, что заставили их так действовать футболисты «Стяуа». Что касается судейства, то еще перед матчем я говорил, что можно не беспокоиться, так как русский — хороший арбитр. И он это доказал».

Лучший снайпер румынской команды Рауль Русеску так оценил поединок: «Это великая победа. Мы счастливы, потому что продемонстрировали красивый футбол и порадовали своих болельщиков. На каждом нашем еврокубковом матче стадион заполнен до отказа, и фаны здорово нам помогают.

Мы действовали, как подобает сильной команде, и «Челси» не смог показать свою игру. Не знаю, считаемся ли мы теперь фаворитами в противостоянии, но мы уверены в своих силах и готовы сражаться на «Стэмфорд Бридж». Все возможно, но мы должны быть собранными и выложиться на сто процентов».

Легендарный голкипер «Стяуа» Хельмут Дукадам дал оценку выступлению команды в нынешнем сезоне: «Этот год можно назвать годом «Стяуа». Мы на пути к 24-му чемпионскому титулу, а нашей стабильности на своем поле можно только позавидовать.

Играть перед 20 тысячами болельщиков — совсем не то же самое, что перед 50 тысячами. Думаю, зрители внесли весомый вклад в наш выход в 1/8 финала. Пускай в четверг «Стяуа» не сможет рассчитывать на поддержку родных трибун, но очередной аншлаг будет ей обеспечен, если она пройдет «Челси».

На матче будет работать французская бригада судей, возглавляемая 43-летним дистрибьютором компьютерных игр Стефаном Ланнуа.

Все новости «Челси»
Все новости «Стяуа»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Челси» (Англия) — «Стяуа» (Румыния)
Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 0.05 (15 марта).
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1.

Фото: s1.ibtimes.com, sportige.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2013, 17:38

Прогноз FootballTop.ru: 4:1, согласен! Но может и быть 3-0!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 18:20

Прогноз реальный, надо реабилитироваться за первый матч.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?