6 марта, 2013 - 18:05

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Стяуа» — «Челси». Прогноз. «Пражские грабли. Версия 2.0»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Стяуа» — «Челси». Прогноз. «Пражские грабли. Версия 2.0»

Жребий вновь благоволит «пенсионерам», а безоговорочного лидера румынского первенства в очередной раз ожидает серьезное испытание.

Коллектив из Бухареста начинал еврокубковый путь через групповой этап Лиги Европы. В соперники по квартету «Е» «Стяуа» достались «Мольде», «Копенгаген» и «Штутгарт». Большинство экспертов поспешили отдать пальму первенства швабам, однако на практике все вышло несколько иначе: немецкая дружина квалифицировалась со второй позиции, пропустив вперед ребят Лауренциу Регекампфа. Скандинавы остались за бортом нокаут-раунда.

Волею жребия на стадии 1/16 финала румынской команде достался именитый «Аякс». Убедительная домашняя победа голландцев (2:0) оставляла «армейцам» мизерные шансы на общий успех, однако те не преминули воспользоваться возможностью пошуметь в Европе. Ответный матч являл собой зеркальное отражение первой встречи — виктория с аналогичным счетом и серия послематчевых пенальти, к которой «аяксиды» оказались не готовы психологически. Нынешний соперник куда серьезнее, что, впрочем, не помешало потягаться с ним на равных пражской «Спарте».

«Аристократы» стартовали в более престижном турнире с более серьезными соперниками: компанию по группе «Е» лондонцам составили донецкий «Шахтер», «Ювентус» и бонусный датский «Норшелланн». «Бьянконери» вышли в плей-офф в ранге лидера, прихватив с собой горняков. «Челси» было не суждено пробиться в раунд шестнадцати, и «синие» продолжили покорять Европу во втором по значимости клубном турнире.

В 1/16 финала лондонская команда сыграла с чешской «Спартой». Вопреки ожиданиям скептиков, обе встречи выдались для «пенсионеров» очень непростыми. Чехи действовали организованно и вполне могли пробиться дальше, принимая во внимание очевидную недооценку со стороны лондонцев. Подопечные Рафаэля Бенитеса и вовсе рисковали нарваться на овертайм в ответном матче, однако гол Азара в компенсированное время позволил им вздохнуть свободно и продолжить шествие по турнирной сетке. «Стяуа» вполне может продолжить славное чешское дело и написать новую страницу истории. Впрочем, здесь больше все-таки зависит от англичан: наступят они на те же грабли, или сделают выводы из предыдущих матчей.

В английской Премьер-лиге «Челси» идет четвертым, опережая на пять очков «Арсенал», но при этом уступая два балла «Тоттенхэму». От «Манчестер Сити» boys in blue отстают на семь пунктов, от «Юнайтед» — аж на 19.

Что касается успехов «красно-синих» (не путать с московским ЦСКА!) в национальном первенстве, то «Стяуа» достаточно бодро лидирует в Лиге 1, опережая ближайшего преследователя в лице «Астры» на восемь очков.

Все новости Лиги Европы-2012/13

Пару слов о бомбардирах. Особое внимание оборонцам «Челси» следует уделить шустрому форварду «Стяуа» Раулю Русеску. На счету 24-летнего нападающего 22 мяча и 6 «ассистов» в 33 матчах нынешнего сезона. Transfermarkt.de оценивает футболиста в 4,3 миллиона евро.

Суперголы Влада Чиричеша («Стяуа») и Оскара («Челси»)

Игроки «синих» в представлении не нуждаются, да и выделять кого-то одного бессмысленно. Хуан Мата провел 48 матчей, забил в них 17 мячей и отдал 24 (!!!) результативные передачи. На счету Эдена Азара 30 (10+20) баллов. Фернандо Торрес и Демба Ба наколотили на двоих 32 гола. Особого внимания заслуживает персона Фрэнка Лэмпарда. И дело даже не в 17+4, а в том, что руководство клуба все-таки решило не продлевать контракт с живой легендой лондонского клуба.

Также появилась информация, что Рафаэль Бенитес будет руководить командой как минимум до конца сезона. Не так давно в прессе муссировались слухи относительно возможного назначения на должность главкома «Челси» нынешнего тренера питерского «Зенита» Лучано Спаллетти.

Кадровых проблем у обеих команд нет, а потому резонным будет предположение, что оба наставника пустят в бой сильнейших. И если у Бенитеса хватает вариантов ротации состава, то скамейка Регекампфа не такая длинная.

На матче в Бухаресте будет работать бригада арбитров под руководством Сергея Карасева. Российскому рефери предстоит уже восьмая еврокубковая игра в нынешнем сезоне. Интересно, что в семи предыдущих встречах москвич показал четыре красные карточки и назначил шесть одиннадцатиметровых.

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

Все новости «Челси»
Все новости «Стяуа»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Первый матч

«Стяуа» (Румыния) — «Челси» (Англия)
7.03.2013. Бухарест. Стадион «Национальный». Начало в 22.00.
Судья: Сергей Карасев (Россия).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: dcnews.ro, uefa.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2013, 20:09

Россиянин судит) Но думаю будет 1:1 первый матч.

Аватар болельщика Денис Краев
Сообщений: 88
1
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 20:24

наши Челси не обидят!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 20:51

Тоже думаю ничья или Стяуа в один мяч победит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 22:24

А я верю в прогноз FootballTop.ru: 2:0 в пользу Челси.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 22:41

Поль написал
А я верю в прогноз FootballTop.ru: 2:0 в пользу Челси.

Не не могут челсюки с восточными командами играть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 08:57

Стрельцов написал
Тоже думаю ничья или Стяуа в один мяч победит

так и есть - 1:0!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?