2 октября, 2013 - 23:51

Лига чемпионов-2013/14. «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1. Хроника донецкой ничьей

Лига чемпионов-2013/14. «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1. Хроника донецкой ничьей

«Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» не выявили сильнейшего. FootballTop.ru провел трансляцию матча лидеров группы «А».

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед»

В первом туре горняки довольно неожиданно переиграли на выезде испанский «Реал Сосьедад» — 2:0 (оба мяча забил Алекс Тейшейра). Манкунианцы в родных стенах не испытали проблем в матче с «Байером» — 4:2 (дублем и голевой передачей отметился Уэйн Руни).

Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка:
Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Когда, если не сейчас?!»

0“ - Вечер добрый! С вами Лига чемпионов и лучшие команды Англии и Украины. Ну и обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович, который страстно хочет донести до вас все самое интересное о битве на «Донбасс-Арене».
0“ - Горняки начали турнир с немного неожиданной победы на «Аноэте». Манкунианцы уверенно переиграли гостей из «Байера». Соответственно, победитель сегодняшней встречи станет единоличным лидером группы «А» и сделает серьезную заявку на выход из группы. Есть за что бороться, одним словом.
0“ - Ну, о том, что обе дружины подходят к матчу не в лучшем настроении, вам отлично известно и без меня. Но проформы ради: «Шахтер» впервые за долгое время не сумел победить в донецком дерби, «МЮ» позорно проиграл «Вест Бромвичу» и оформил худший старт в чемпионате страны за последние 23 года.
0“ - Стартовый состав чемпионов Украины:

0“ - Основа «МЮ» в отсутствие Уэйна Руни выглядит так:

0“ - Если верить официальным сводкам, в Донецке сейчас весьма прохладно, температура воздуха не превышает +5“С. Осадков пока нет.
0“ - Сегодня днем юношеский состав «Шахтера» выиграл у «красных дьяволов» в рамках так называемой молодежной Лиги чемпионов - 2:1. Поддержат ли первые номера почин дублеров?
0“ - «Донбасс-Арена» встречает выходящих на поле футболистов фантастической кореографией. Да, болеть в Донецке умеют!
1“ - Свисток судьи. Чешский арбитр Павел Краловец дает свисток. Игра началась!
1“ - Первая оплошность со стороны Неманьи Видича! Серб слишком смело пропускает мяч, летящий в сторону Давида де Хеа, что чуть не заканчивается выходом один на один в исполнении Луиса Адриано!
2“ - А вот сейчас Видич хорош. Капитан «МЮ» грамотно выбирает позицию и не позволяет встретиться с мячом Тайсону.
3“ - Мяч у «Шахтера», горняки никуда не торопятся и активно практикуют малозрелищные перепасовки защитников с вратарем. Форварды гостей пока не спешат включать высокий прессинг и не мешают украинцам.
4“ - Угловой. Резкая вертикальная передача от Клеверли, Ракицкий выносит на угловой. С подачей Робина ван Перси легко справляются защитники.
5“ - Нарушение правил. Феллайни грубовато встречает техничного Алекса Тейшейру. Бразилец начинает прихрамывать. Будем надеяться, разбегается.
6“ - Вбрасывание. Кэррик пытался обострить ситуацию длинной передачей на ван Перси, Кучер разгадал нехитрый замысел манкунианца, выскочил из-за спины голландца и выбил мяч за пределы поля.
7“ - Рафаэл да Силва на скорости сместился с фланга в центр, приблизился к штрафной и упал после контакта с Хюбшманом. К негодованию «дьяволов», Краловец в действиях соотечественника криминала не увидел.
8“ - Удар мимо ворот. Клеверли делает классный заброс на ван Перси, форвард принимает мяч на грудь, разворачивается и наносит обводящий удар с линии штрафной - чуть выше ворот!
9“ - Тайсон замешкался и не успел ничего сделать с мячом, полученным в 25 метрах от ворот. Отметим отличные действия вернувшегося на помощь защитникам Феллайни.
10“ - Классное подключение Тайсона по правой бровке завершается неплохим прострелом вдоль линии вратарской - Крис Смоллинг не позволяет Луису Адриано добраться до мяча. Последовавший вторым темпом навес от Дарио Срна получился уж очень неточным.
11“ - Холодновато, конечно, в Донецке. На крупных планах хорошо видно, как из глоток футболистов вырываются клубы пара.
12“ - Неплохая контратака в исполнении «Шахтера», де Хеа вовремя покидает рамку и успевает на какое-то мгновение опередить выскакивавшего один на один Алекса Тейшейру!
13“ - «Шахтер» продолжает поддавливать. Дуглас Коста в борьбе с Рафаэлом отдает на Шевчука, тот классно простреливает вдоль ворот, замкнуть некому!
14“ - Угловой. А не пенальти ли это?! Срна подает с углового, мяч отскакивает к свободному Алексу Тейшейре, тому в ноги бросается Клеверли. Бразилец растягивается посреди штрафной, свисток Краловца молчит.
15“ - У гостей в эти минуты не получается вообще ничего. Удержать мяч дольше 10 секунд манкунианцы просто не в состоянии.
16“ - Вот интересная попытка разыграть стеночку на входе в штрафную, но замысел Уэлбека и ван Перси был уж слишком очевиден. Кучер без проблем перехватил мяч и начал новое наступление хозяев.
17“ - Клеверли попробовал выцелить в штрафной макушку ван Перси (или хотя бы Уэлбека), но мяч срезался с ноги британского опорника и полетел за ворота Пятова.
18“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛ!!! ПРОСТО ИЗ НИЧЕГО!!! ДАННИ УЭЛБЕК ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!! 0:1!!!
18“ - Какой-то коллективный ступор. Аут, мяч попадает к Валенсии, тот делает короткий пас на Феллайни. Бельгиец издевательски легко уходит от Кучера и простреливает в штрафную. Ракицкий зачем-то касается мяча и становится невольным ассистентом Уэлбека, без проблем расстрелявшего Пятова с 6 метров.

19“ - Режиссеры секунд 30 держат в эфире крупный план Ракицкого. Ну а что, повод есть.
20“ - Угловой. «Шахтер» вроде как пришел в себя и продолжил играть первым номером. Хюбшман заметил подключение Шевчука, тот прострелил, но прямо в ногу Рафаэла. Будет угловой.
21“ - Удар мимо ворот. Ракицкий и здесь отметился, став преградой на пути мяча, посланного в створ Дарио Срной. Другое дело, что удар хорвата был слабым и вряд ли представлял собой какую-то проблему для де Хеа. Впрочем, об этом мы теперь можем только гадать.
23“ - Манкунианцы не отказывают себе в удовольствии немного сбить темп и подержать мяч сзади. Еще бы, при таком-то счете.
24“ - Нарушение правил. Шевчук беспардонно толкает в спину Антонио Валенсию. Штрафной в середине поля.
25“ - Дончане уверенно лидируют по владению мячом, но что толку, если большую часть этого самого владения они осуществляют у собственной штрафной? Особого продвижения вперед нет, а с манерой хозяев атаковать через фланги англичане, по всей видимости, отлично знакомы.
26“ - Нарушение правил. Патрис Эвра сбивает с ног Срну. Горняки исполнят достаточно перспективный штрафной.
27“ - Угловой. Срна делает хитрый пас мимо стенки, к мячу спешит Алекс Тейшейра, но кто-то из защитников опережает его и выбивает мяч за лицевую.
27“ - Угловой. Угловой придется повторить - подача на ближнюю стойку завершается дежурным выносом обратно.
28“ - И второй угловой подряд не приводит к какой-либо остроте у ворот де Хеа. Неудачные стандарты - вечный бич постсоветских команд на евроарене…
29“ - Размашистая атака «оранжево-черных» правым флангом, Срна отыгрался с партнером, вошел в штрафную и прострелил на Тайсона, мяч до того не дошел. Срна очень раздосадован.
31“ - Нарушение правил. Феллайни - молодец. Сам совершил потерю, и сам же моментально вступил в борьбу и сорвал потенциальную контратаку соперника - плевать, что с нарушением правил.
32“ - Нарушение правил. А вот сейчас Маруан не прав. Явная накладка, Дуглас Коста мог и пострадать.
33“ - Диагональ на Срну, хорват вроде как обработал мяч и уже собирался было двинуть в штрафную, но просто прекрасно сыграл в отборе Дэнни Уэлбек. Да-да, центральный нападающий - в «МЮ» в защите работают все.
34“ - Нарушение правил. Странное решение Краловца - Феллайни поставил корпус Тайсону и отдал роскошный пас пяткой, выведя Валенсию один в один с защитником. Валенсия не успел начать финтить, как услышал свисток - якобы в момент борьбы с Тайсоном Феллайни нарушил правила.
35“ - Нарушение правил. Вот сейчас - другое дело. Явный фол проигравшего позицию Валенсии на готовившемся подавать Шевчуке. Штрафной от левой бровки, очередной потенциально убойный стандарт в пользу горняков.
36“ - Штрафной. …и очередная неудачная попытка найти в сутолоке близ ворот голову кого-то из партнеров. Ну не идут у «Шахтера» штрафные с угловыми, и хоть ты тресни.
37“ - Угловой. Ван Перси улучил возможность оживить игру рывком, вошел в штрафную и попытался пробить, но попал в бросившегося наперерез Кучера. Корнер в пользу «МЮ».
38“ - Удар мимо ворот. Вот как надо разыгрывать стандартные положения! Ван Перси закручивает на ближнюю стойку, Смоллинг бьет головой, мяч плавно летит в дальнюю девятку, но все же проходит мимо!
39“ - Удар в створ ворот. Ответ «Шахтера»! Чемпионы Украины решили отказаться от своей тики-таки. Алекс Тейшейра без особых раздумий выстрелил с 24 метров, де Хеа справился с ударом.
40“ - Британцы всей командой располагаются за линией мяча. Учли, что при подобном развитии событий у «Шахтера» возникают проблемы даже с «Карпатами» и «Металлургом». Все учли.
41“ - Болельщики, чтобы согреться, запускают очередную волну, а «Шахтер» продолжает бессильно биться об импровизированный Адрианов вал.
43“ - Шевчук красиво убрал на замахе Валенсию, но на нормальный прострел сил уже не хватило.
44“ - Смоллинг как-то неуклюже пропускал мяч на де Хеа и стал причиной рикошета. К счастью для гостей - слабенького, не вызвавшего проблем у испанского вратаря.
45“ - Офсайд. Заброс на ван Перси, голландец и сам особо не скрывает, что находится в явном положении «вне игры».
45“ - Свисток судьи. Краловец не добавляет ни минуты и сразу же отправляет команды в раздевалки. Замерз, видать.
45“ - Мы увидели достаточно тоскливый тайм, в котором «Шахтер» безуспешно пытался взломать эшелонированную оборону «МЮ», а англичане старательно ждали, когда у них получится ужалить соперника контратакой. Дождались. Дождутся ли своего горняки - большой вопрос, ответ на который мы увидим во втором тайме.
45“ - Ознакомиться со статистикой первой половины можно в специальном окошке, расположенном справа от ленты онлайна.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена! Смотрим второй тайм!
46“ - Нарушение правил. Феллайни пытался исполнить марсельскую рулетку, не справился с мячом и повалился на газон - судья свистит фол. Очень странное впечатление оставляет работа Краловца, бездна мелких помарок в обе стороны.
47“ - Красивая комбинация с эффектным пасом пяткой, жаль, Фернандо не удалось выжать из нее что-нибудь более весомое, чем неудачный пас прямо в ноги Видичу.
48“ - Срна простреливал от правого фланга, Дуглас Коста остроумно пропустил на Луиса Адриано, но перехитрить бдительных защитников «МЮ» не помогла и эта уловка. Мяч в руках Давида де Хеа.
49“ - Нарушение правил. Крис Смоллинг роняет Луиса Адриано примерно в 30 метрах от ворот. Срна мог бы и пробить…
50“ - Удар мимо ворот. Ух! К мячу подходит Ракицкий, следует пушечный удар, мяч проходит в полуметре от правой девятки! Приложился так приложился Ярослав!
51“ - Валенсия только с нарушением правил сумел остановить отчаянный рывок Вячеслава Шевчука. Нарастает давление «Шахтера», нарастает с каждой минутой. Главное сейчас - не повторить «подвиг» первого тайма и не пропустить какую-нибудь нелепую контратаку.
52“ - Шевчук вихрем проносится по профильной левой бровке и исполняет сильный прострел вдоль ворот. Де Хеа хорош на выходе, но в него на всей скорости врезается Луис Адриано. Испанскому вратарю понадобится помощь врачей.
53“ - Де Хеа достаточно быстро пришел в себя, команды уже в деле.
54“ - Ван Перси начинает лениво обозначать прессинг при перепасовках Пятова с защитниками. Хотя как раз «МЮ» вот эти бесконечные перекатывания мяча должны устраивать.
55“ - Еще один прострел от активно начавшего тайм Шевчука, мяч немного поскакал по штрафной, но все-таки оказался под контролем несравненного Неманьи Видича.
56“ - Нарушение правил. Феллайни цепляет Александра Кучера. Бельгиец фолит мелко, но уж как-то чересчур часто. Пора бы ему и желтую выписать.
57“ - Ого, а нам показывают разминающегося Андерса Линдегора. Просто так, или у де Хеа все же не все в порядке со здоровьем?
59“ - У «красных дьяволов» впереди тоже не шибко много получается, но им вроде как ничего уже и не надо. Самая обидная для зрителя ситуация - одни не могут, другие не хотят.
60“ - Тем временем «Ювентус», в первом туре сыгравший вничью с «Копенгагеном», в родных стенах «горит» «Галатасараю» - 0:1.
61“ - Симпатичный заброс на ван Перси, тот ведет силовую борьбу с защитником и падает посреди штрафной - естественно, такого пенальти в Лиге чемпионов никто не поставит.
62“ - Желтая карточка. Феллайни таки доигрался - желтая за удар по ногам сзади. В качестве жертвы выступил Тайсон.
63“ - Нарушение правил. Алекс Тейшейра так хотел успеть к подаче Косты, что изо всех сил толкнул стоявшего на пути Рафаэла.
64“ - Желтая карточка. Манкунианцы фолят все ближе и ближе к воротам де Хеа. Видич руками укладывает на траву неудержимого Тайсона. Карточка и штрафной в 22 метрах от рамки.
65“ - Удар мимо ворот. На этот раз у мяча Срна - следует безыдейный удар прямо в стенку.
66“ - Замена. Окончательно выпавшего из игры Маруана Феллайни меняет великий и ужасный Райан Гиггз.
67“ - Пауза в игре. На газоне лежит Дарио Срна. Мирча Луческу негодует и кричит судье, что тот, якобы, пропустил фол.
68“ - С Срной все нормально, он уже успел поучаствовать в очередной атаке «Шахтера», завершившейся очередной неточной передачей в расчете на Луиса Адриано.
69“ - Так, не похоже, что такой Донецк сможет спастись. Как насчет замен, домнул Луческу?
70“ - Тайсон вроде как поймал передачу из глубины, переложил мяч под левую, но пробить не дали - в отбор вовремя вступил Смоллинг. Защитники «МЮ» не дают хозяевам ни одной лишней секунды.
71“ - Удар мимо ворот. Ван Перси мог снимать все вопросы! Беспрепятственный удар с линии штрафной, мяч едва ли не с ленточки выносит Ярослав Ракицкий! Да, только что Слава полностью реабилитировался за помарку, приведшую к голу Уэлбека.
72“ - Ушел Феллайни - прекратились нарушения. Прекратились нарушения - стало не о чем писать. Верните Феллайни!
73“ - Если серьезно, то сейчас-то и наступает самая лакомая фаза подобных матчей. Горнякам уже нечего терять, их натиск сейчас постепенно перерастет в отчаянный штурм, а у «МЮ», соответственно, начнут появляться возможности для кинжальной контратаки. Так что самое интересное начинается как раз в эти мгновения.
74“ - Мяч у «Шахтера», но опять, почему-то, горняки не спешат начинать атаку без ритуальных 7-8 касаний мяча в исполнении защитников.
75“ - Обостряющая передача Срны на врывавшегося в штрафную Косту, Смоллинг здорово играет на опережение.
76“ - Гол. ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! 1:1!!! ТАЙСОН СРАВНИВАЕТ СЧЕТ!!!
76“ - Ракицкий реабилитировался полностью! Прострел Ярослава, Видич неудачно отбивает мяч прямо на ногу Тайсону, бразилец в касание вгоняет мяч под перекладину! Браво, Донецк!

77“ - «Шахтер», на волне успеха, идет вперед! Прострел Шевчука, очень похожий на то, что так недавно исполнил Ракицкий - на этот раз защитники выносят как следует, прямо на трибуны.
78“ - Нарушение правил. Валенсия беспардонно фолит на Алексе Тейшейре. По-другому бороться с этим юрким технарем очень сложно.
79“ - Дарио Срна призывает болельщиков активнее поддерживать команду в эти последние минуты. «Шахтер» завелся, «Шахтер» хочет крови заезжего гранда!
80“ - Кстати, в эти минуты отыгрался не только «Шахтер»: Артуро Видаль сравнял счет в матче «Ювентус» - «Галатасарай».
81“ - Срна делает поспешный и очень неточный пас на Луиса Адриано. Точнее, в ту зону, куда теоретически мог прибежать Луис Адриано, если бы бегал быстрее гепарда.
83“ - Нарушение правил. Умница Тайсон срывает атаку «МЮ» тактически грамотным фолом на седовласом Гиггзе. Кстати, а вы знали, что отец Райана - темнокожий парень из Вест-Индии?
84“ - Замена. Только сейчас следует первая замена в составе хозяев. Вместо Фернандо выходит Илсиньо.
85“ - Удар в створ ворот. Тайсон решается на удар с очень острого угла, мяч задевает колено защитника и неожиданно отправляется в ближнюю девятку - де Хеа успевает среагировать и спасти команду!!!
86“ - Угловой. Срна подает с угла поля, и снова «Шахтеру» не удается извлечь из корнера никакой пользы. А пора бы уже.
87“ - Редкая позиционная атака англичан завершается навесом Рафаэла прямо в руки Пятову.
88“ - Длинная передача Срны на Луиса Адриано, Смоллинг не дремлет.
89“ - Замена. Подуставшего Луиса Адриано меняют на Факундо Феррейру.
90“ - Угловой. Робин ван Перси вынудил Ракицкого выбить мяч за лицевую. Угловой, с большой долей вероятности - последний в матче.
90+1“ - Сам ван Перси вешает на дальнюю штангу, Пятов спокойно играет кулаками. Мяч вне штрафной площади горняков.
90+1“ - Замена. Последняя замена Луческу, вместо героя матча Тайсона выходит Бернард.
90+2“ - Замена. Снимает своего голеадора и Дэвид Мойес. Уэлбек уходит, выходит Фил Джонс.
90+3“ - Нарушение правил. Алекс Тейшейра слишком активно вел борьбу за мяч с Крисом Смоллингом. Краловец узрел фол, на этот раз - вполне по делу.
90+3“ - Свисток судьи. Все, свисток. Чемпионы Англии и Украины не выявили сильнейшего.
90+3“ - «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» продолжают делить первое место в группе «А». Продолжение борьбы - через три недели. А сегодняшний репортаж завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!

Все новости Лиги чемпионов

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2013, 07:47

Да МЮ явно не тот, и прошлогодний Шахтер выиграл бы, а для нынешнего и ничья неплохо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 октября 2013, 09:14

А Руни даже в заявке не было- травму голени на тренировке получил. Это конечно тоже повлияло

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?