1 октября, 2013 - 14:05

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Когда, если не сейчас?!»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «А». «Шахтер» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Когда, если не сейчас?!»

Самые интересные факты о предстоящем визите хромающих на обе ноги «дьяволов» в Донецк — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как они стартовали. «Шахтер»

Дончане провели образцово-показательный матч на слывущей одной из самых неприступных арен Пиренеев «Аноэте». Произошел тот самый редкий случай, когда команда из Восточной Европы добилась еврокубковой победы на опыте. Горняки грамотно отыграли сзади и дважды больно ужалили гонористых басков в молниеносных, словно самим Гудерианом расчерченных контратаках. Дубль Алекса Тейшейры позволил чемпионам Украины в одночасье превратиться из главного кандидата на роль третьего лишнего в потенциального триумфатора квартета «А». Ибо «МЮ» нынче не радует…

Онлайн-трансляция матча «Реал Сосьедад» — «Шахтер»

Как они стартовали. «Манчестер Юнайтед»

Британцы достаточно спокойно расправились с амбициозным, но пока еще сыроватым леверкузенским «Байером». Игра превратилась в своеобразный бенефис Уэйна Руни, набравшего три очка по системе «гол плюс пас» и оформившего приятный юбилей — 200 мячей в матчах за «Манчестер Юнайтед». Были, правда, и тревожные звоночки — даже при откровенно слабой игре немцев в атаке гостям удалось дважды пробить Давида Де Хеа. Две недели назад еще никто не знал, что дело тут не в банальной расслабленности фаворита, а в системном кризисе манкунианской обороны…

Онлайн-трансляция матча «Манчестер Юнайтед» — «Байер»

Как у них дела. «Шахтер»

Если перед матчем с «Сосьедадом» горняки удивили первой за долгие годы трехматчевой безвыигрышной серией, то сейчас они подходят к лигочемпионской баталии на фоне локальной неудачи в донецком дерби. В субботу парни Мирчи Луческу не сумели переиграть принципиальных соперников из «Металлурга». По ходу матча «Шахтер» уступал со счетом 0:2, но во втором тайме прибавил и благодаря голам Тейшейры и Эдуардо сумел спастись от поражения. После 11 туров «оранжево-черные» занимают третье место во внутреннем первенстве. Отставание от лидирующего «Металлиста» составляет уже 6 очков.

Как у них дела. «Манчестер Юнайтед»

После виктории над «Байером» «Юнайтед» провел три матча. Победив «Ливерпуль» в рамках Кубка лиги, манкунианцы потерпели два поражения в играх чемпионата — от «Ман Сити» (1:4) и «Вест Бромвича» (1:2). После 6 туров в активе чемпионов Англии 7 очков и унизительное 12-е место. Это худший старт «красных дьяволов» за последние 24 сезона.

Кадры решают все

У «Шахтера» не сыграет травмированный Веллингтон Нем. У «МЮ» гарантированно не выступит Даррен Флетчер, очень может быть, что не успеет восстановиться и Том Клеверли. Зато врачи обещают возвращение в строй Патриса Эвра, Неманьи Видича и, что самое главное, Робина ван Перси.

Дела давно минувших дней

Ранее «Шахтер» и «МЮ» между собой не встречались. Зато с представителями Англии и Украины соответственно наигрались вдоволь. Горняки 10 раз сражались с посланцами Туманного Альбиона, баланс выглядит как +4=2-4, разница мячей 17-17. Особо интересно, что дончане традиционно мощно играют с англичанами в родных стенах — четыре победы в пяти матчах. С другой стороны, «МЮ» вообще никогда не проигрывал украинцам — +3=1-0, разница мячей 9-2.

Что говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Шахтера» — 2,50; ничья — 3,30; победа «МЮ» — 3,00.

Ориентировочные составы

ШАХТЕР: Пятов — Срна, Кучер, Шевчук, Ракицкий — Хюбшман, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста, Бернард, Луис Адриано — Тайсон.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа — Рафаэл да Силва, Видич, Фердинанд, Эвра — Валенсия, Кэррик, Феллайни, Нани — Руни, ван Перси.

Резюме

С возвращением в строй Робина ван Перси «МЮ» должен прибавить в атаке. Учитывая, что «Шахтеру» нынче забивают все, кому не лень, можно предположить, что англичане отметятся как минимум дважды. Правда, и получат не меньше — все-таки в сентябре оборона «дьяволов» выглядела просто ужасно. Вряд ли появление Видича станет панацеей и мгновенно снимет проблему проседающего центра защиты.

Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
Группа «А»

«Шахтер» (Украина) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
2.10.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 22.45.
Судья: Павел Краловец (Чехия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: sport-xl.net

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Топ-30 мемов сентября
Российская Премьер-Лига. Шесть главных неожиданностей 11-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2013, 16:40

Такой МЮ Шахтер конечно должен обыгрывать. А с другой стороны когда то же должны закончиться неудачи МЮ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60192
0
  • +1
  • -1
1 октября 2013, 19:17

Вперёд МЮ!!!

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?