22 октября, 2013 - 18:41

Лига чемпионов-2013/14. Группа С. «Бенфика» — «Олимпиакос». Прогноз. «Без башни»

Лига чемпионов-2013/14. Группа С. «Бенфика» — «Олимпиакос». Прогноз. «Без башни»

Самые интересные факты о португало-греческом противостоянии, которое может решить судьбу второй путевки в плей-офф — в прогнозе FootballTop.ru.

По сравнению с «ПСЖ», который после двух туров без проблем укрепился на лидирующей позиции, «Бенфика» и «Олимпиакос» выглядят бедными родственниками. В прямом и переносном смысле. Судя по всему, на бельгийский «Андерлехт» как на борца за третье и, тем более, за второе место, уже можно отметать, поэтому «родственнички» будут решать вопросы еврокубковой весны между собой.

«Бенфика»

Команда Жорже Жезуша, которая в прошлом сезоне на флажке проиграла все, что можно, явно горит желанием хоть как-то исправиться в этом году. Получается с переменным успехом. В чемпионате «орлы» идут третьими вслед за извечными соперниками «Порту» и «Спортингом», а в Лиге чемпионов имеют разницу мячей хуже, чем у «Олимпиакоса». Поэтому пока тоже третье место. Вероятно, для португальцев выход в плей-офф должен сейчас быть главной задачей. Лига Европы — турнир, конечно, хороший, но всегда хочется большего. Кроме того, греческая команда — это соперник, который лиссабонцам просто обязан быть по силам. На старте турнира «Бенфика» обыграла дома «Андерлехт» со счетом 2:0 — отличились Джуричич и Луизао, а потом без особых вариантов проиграла в Париже, пропустив два гола от Ибры и один от Маркиньоса в первые тридцать минут.

Последний матч на внутренней арене «орлы» провели 19 октября, в 1/32 финала Кубка Португалии переиграв на выезде заштатный «Синфаэш» со счетом 1:0. Об основном составе в этом матче, конечно, речи не шло, поэтому результат получился минимальным.

«Олимпиакос»

Пирейцы играют очень вдохновенно. В греческой Суперлиге они безоговорочно лидируют, забивая много и охотно (например, в двух последних матчах чемпионата они настучали «Верии» и «Платанису» десять мячей на двоих), но и про Лигу чемпионов не забывают. Пропустив четыре гола дома от «ПСЖ» (матч, кстати, проводился без зрителей), греки тоже не остались в долгу. Вайсс все же поразил ворота Сиригу. «Андерлехт» в гостях был разбит со счетом 3:0 — хет-трик записал на свой счет Митроглу. Мичел, провалившийся в «Севилье», прививает команде классную веселую игру, а состав пирейцев тому благоволит. В общем, с «Олимпиакосом» скучно не бывает, как и с «Бенфикой».

Лазарет

У португальцев с травмами проблемы. Естественно, не сыграют с «Олимпиакосом» Силвиу и Эдуардо Сальвио, которые лечатся уже очень давно, под большим вопросом появление на поле Сулеймани, Марковича и Родриго.

У греков последнюю игру пропустили Бонг, Холебас и Мачадо, но к «Бенфике» греческие эскулапы их усердно ставят на ноги.

Букмекеры

William Hill видит фаворитом матча хозяев: победа «Бенфики» — 1,75; ничья — 3,50; победа «Олимпиакоса» — 4,80.

Лига чемпионов-2013/14
Группа С

«Бенфика» (Португалия) — «Олимпиакос» (Греция)
23.10.2013. Лиссабон. «Эштадиу да Луш». Начало в 22.45.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: uefa.com

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Группа В. «Галатасарай» — «Копенгаген». Прогноз. «Львы» и нервы»
Лига чемпионов-2013/14. Группа «С». «Андерлехт» — «ПСЖ». Прогноз. «Чем порадуете, Златан?»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 октября 2013, 18:55

забивные ребята...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 19:35

Если сдержат этого Митроглу выиграет Бенфика

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 октября 2013, 20:07

равные соперники.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?