17 сентября, 2013 - 17:18

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Н». «Милан» — «Селтик». Прогноз. «В ослабленном варианте»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Н». «Милан» — «Селтик». Прогноз. «В ослабленном варианте»

Самые интересные факты о матче 1-го тура группы «Н» между фаворитом «Миланом» и нефаворитом «Селтиком» — в прогнозе FootballTop.ru.

О группе

Группа «Н», во всяком случае по именам, получилась действительно культовой. Четыре команды-символа, которые и раньше, и сейчас, дома и в Европе в разной степени являются чуть ли не культурным достоянием мирового футбола. В группе есть два явных фаворита, но давайте не забывать, что тот же «Селтик» в прошлом году наказывал «Барселону», а «Милан», например, сейчас весь на травмах, и неизвестно, как оно будет по ходу сезона. Восьмой по счету квартет на данный момент представляет собой прекрасный сплав молодости, опыта и различной стилистики футбола.

Как проходили

Даже великому «Милану» пришлось играть в квалификации. В раунде плей-офф «россонери» столкнулись с юным, горячим и очень боевым ПСВ Филлипа Коку. Сыграв в Эйндховене вничью 1:1, в Милане итальянцы благодаря дублю Кевина-Принса Боатенга и голу Балотелли обеспечили себе выход в групповую стадию. Откровенно говоря, «Милан» в этих матчах не продемонстрировал и малой доли той игры, которой от команды ожидали. Сыграли свою роль неопытность ПСВ и, как ни крути, громкое имя «Милана», которое обязывало команду совершать поступки.

james-forrest_a_2655768b.jpg
Джеймс Форрест не оставил «Селтик» без Лиги чемпионов

«Селтику» же пришлось попотеть на порядок серьезнее. Жребий свел шотландцев с «Шахтером» из Караганды, которые прошли борисовский БАТЭ и вообще чуть не оказались главной сенсацией квалификации. Казахстанцы были в шаге от этого. «Шахтер» в Караганде показал шотландцам, что такое настоящий силовой футбол, вчистую перебегав и перепрыгав гостей. В итоге в ворота Форстера влетели два безответных мяча. В Шотландии у «кельтов» выбора не оставалось, и они выдали лучшее, что могли показать в этом сезоне. Коммонс и Самарас сравняли общий счет, а Форрест на последних секундах вывел «Селтик» в групповой раунд.

Как дела сейчас

Главная проблема «Милана» — эпидемия травм, обрушившаяся на итальянский клуб. Причем эта чума выкосила ряд важнейших игроков «россонери». Вот очень невеселый список клиентов миланского лазарета: Игнацио Абате, Даниэле Бонера, Матиас Сильвестре, Маттиа Де Шильо, Джампаоло Паццини, Стефан Эль-Шаарави, Риккардо Монтоливо, Кака. Они точно не сыграют с «Селтиком». Про несчастного Кака вообще трудно что-то сказать. Человека просто жалко.

После победы над ПСВ «Милан» провел два матча в Серии А. 1 сентября «россонери» дома обыграли «Кальяри», а через две недели на последней минуте Марио Балотелли, забив пенальти, вырвал для «Милана» ничью в матче с «Торино».

«Селтик» сыграет без Джеймса Форреста и Стивена Муйоколо. Под вопросом участие в матче Адама Мэтьюза. В чемпионате «кельты» пока идут вторыми, отставая на три очка от лидирующего «Инвернесса», однако команда Нила Леннона провела на один матч меньше. После памятных встреч с «Шахтером» «Селтик» сыграл два матча — против «Данди» и «Хартс», и в обоих случаях «бело-зеленые» вышли победителями.

Слова

При всей неоднозначности и бедах состава «Милана» защитник «Селтика» Микаэль Лустиг больше всех опасается Марио Балотелли, который, как всегда, улыбчив, но при этом грозен и готов играть:

«Балотелли, особенно в этом году, стал более взрослым человеком и командным игроком. Я играл против него один раз, и в той игре он забил в ворота моей команды. Он является одним из главных игроков «Милана», но и прошлом году нам удавалось остановить много прекрасных футболистов. Балотелли является сильным игроком, но мы должны сосредоточиться на нашей собственной игре».

Букмекеры

William Hill абсолютно не сомневается в итоговом успехе «Милана»: победа «Милана» — 1,53; ничья — 4,20; победа «Селтика» — 7,00.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «Н»

«Милан» (Италия) — «Селтик» (Шотландия)
18.09.2013. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца». Начало в 22.45.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: espn.go.com, telegraph.co.uk

Читайте также:

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Лига чемпионов-2013/14. Календарь, прогнозы, результаты

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 19:17

При всех проблемах Милана, у себя они Селтик должны обыгрывать 2:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60127
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2013, 21:54

Мой прогноз 1-0

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2013, 23:58

А мой 1-3

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?