17 сентября, 2013 - 13:33

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Шокирующий поступок Бартона, тариф за мелкое хулиганство, дебют Ротенберга-младшего, киевский Карпин и преследователь Марадоны — в дайджесте от FootballTop.ru.

Сын за отца

Борис Борисович Ротенберг, сын президента «Динамо», дебютировал за «бело-голубых» в матче против «Урала». Если верить Википедии, к 27 годам Ротенберг-младший провел на профессиональном уровне меньше 40 игр, мотался по Финляндии и Кипру, но продолжал верить в себя, бороться за идею и — простите за идеализм — любить футбол. Чем не сюжет для спортивного духоподъемного кино? Или для комедии — «младший» возле фамилии 27-летнего человека кажется издевательством. Зато Федор Смолов может перевести дух: по сравнению с Ротенбергом его претензии на место в составе имеют железобетонный фундамент, и критиковать его будут меньше.

sitecontent_main_img_866.jpg

Флаг и Бухаров

На матче «Зенит» — «Терек» болельщик поджег чеченский флаг. Виновного нашли и присудили штраф в 1000 рублей. Столько же должен заплатить Александр Бухаров за пьяный дебош в аэропорту. Естественно, оба решения вызвали негодование чеченцев и людей, которым не дает покоя успешность футболистов. Зато теперь мы знаем официальные тарифы на мелкое хулиганство.

Киевский Валера

«Команда двигается вперед и будет выглядеть достойно», — это сказал не Гвардиола после не очень уверенной победы над «Ганновером», а Олег Блохин после поражения от «Металлиста» 0:3, первого разгрома киевского «Динамо» в истории суверенных украинских чемпионатов. С трансферным бюджетом под 40 млн евро Блохин отстал от лидера уже на 9 очков, но не собирается не то что писать заявление об отставке, но даже признавать собственные ошибки. Похоже, в Киеве появился свой Валерий Карпин.

bloh.jpg

И ты, Бартон…

Куда катится мир, если брутальный английский футболист Джои Бартон, которого мы считали едва ли не достойным наследником Винни Джонса, публично поддерживает геев? А что, если сам Джонс с ними заодно? Бартон выложил в «Твиттере» свое фото с радужными шнурками и таким же толерантным обручем в волосах. Почему так скромно, Джои? Можно было покрасить ногти или волосы, например.

barton.jpg

Давно не слышали

Газзаев и Гершкович вновь заговорили о своих проектах. Если Валерий Георгиевич с объединенным чемпионатом стал настолько частым гостем нашего шуточного рейтинга, что упоминать его не комильфо, то Михаил Гершкович объяснил, что налог на тренеров идет не ему в карман, а на классическое развитие детско-юношеского футбола, гранты тренерам и методические пособия. При этом специалист пожурил Сергея Галицкого за критику. Но плоды трудов президента «Краснодара» — лучшая футбольная академия в стране, а что построили и кого воспитали за миллионы, которые ни в коем случае не прилипают к рукам Гершковича, не видно.

sherkovich.jpg

Читайте также:

Итальянская Серия А. Обзор 3-го тура. «Поли для фантазии»
Триумф «Селтика» в эмоциях Нила Леннона (ФОТО)
Топ-22 идиотских выходок Марио Балотелли
Рассечения Паскуаля, Руни и еще 5 знаковых травм головы (ФОТО)

Фото: gazeta.ru, ru.wikipedia.org, fcdynamo.ru, moscow-football.ru, FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 14:24

и при чем здесь Карпин?

Аватар болельщика pasa
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
17 сентября 2013, 19:27

pasa написал
и при чем здесь Карпин?

Действительно, Карпин на третьем месте а Блохин на шестом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?