18 сентября, 2013 - 11:33

Лига чемпионов-2013/14. Группа «G». «Аустрия» — «Порту». Прогноз. «Первый блин»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «G». «Аустрия» — «Порту». Прогноз. «Первый блин»

Самые интересные факты о дебюте венской команды в групповом раунде Лиги чемпионов — в превью от FootballTop.ru.

Последний поход за «ушастым» трофеем для австрийской дружины датирован августом 2006 года. Тогда «фиалки» (да, они не одни) в третьем квалификационном раунде уступили лиссабонской «Бенфике» (1:4) по сумме двух матчей. И вот, спустя семь лет ребята из сердца Австрии сумели добраться до группового этапа Лиги чемпионов. В минувшем сезоне «Аустрия» победила в австрийской Бундеслиге и взяла старт в еврокубках в третьем квалификационном раунде — подопечные Ненада Бьелицы не порадовали болельщиков обилием голов, обыграв исландский «Хабнарфьордюр» — 1:0. В раунде плей-офф венская команда выдержала серьезное испытание в двухматчевой дуэли с загребским «Динамо» — 4:3. «Аустрия» не лучшим образом стартовала в этом сезоне Бундеслиги — у столичной команды 12 очков после восьми матчей. Лидирует в чемпионате Австрии «Зальцбург» — 18 баллов.

В сезоне-2012/13 «Порту» успешно пробился в плей-офф Лиги чемпионов, предварительно проведя в групповом раунде по два матча с «ПСЖ», киевским и загребским «Динамо». На стадии 1/8 финала «драконы» уступили «Малаге» — 1:2. Той самой «Малаге», остановить которую оказалось под силу лишь вице-чемпиону турнира — дортмундской «Боруссии». В минувшем сезоне обитатели «Драгау» подарили португальским болельщикам невероятную концовку в национальном первенстве, вырвав у «Бенфики» чемпионство лишь в последнем туре. В этом сезоне парни в бело-синей форме провели 4 матча и одержали 4 победы, в то время как их основной оппонент уже потерял очки и имеет пятибалльный дефицит.

Ненад Бьелица, главный тренер «Аустрии»: «Конечно, это особенные чувства. Мы рады стать частью Лиги чемпионов в этом сезоне. Это заслуженная награда за ту работу, что мы проделали. Мы не нервничаем, просто хотим получить удовольствие от турнира. У «Порту» мощная команда, но и нас есть сильные стороны, которыми мы можем удивить соперника. Матч будет непростым. В последнее время мы смотрели много поединков «Порту». Это действительно очень хорошая команда с яркими футболистами».

Филипп Хозинер, нападающий «Аустрии»: «Это мечта, ставшая реальностью, все мы несказанно счастливы. Мальчишками мы смотрели на звезд, сидя перед экранами телевизоров, а теперь сами этого добились».

Паулу Фонсека, главный тренер «Порту»: «Нам досталась тяжелая группа, однако мы амбициозны и намерены выйти в плей-офф. Мы знаем, что в Лиге чемпионов нет легких групп и соперников. Тем не менее наша команда всегда нацелена на победу. И не имеет значения, кто нам противостоит».

Несмотря на статус гостя, очевидным фаворитом, по мнению букмекеров, в этой встрече является «Порту»: на победу «драконов» предлагается коэффициент 1,47, в то время как успех «Аустрии» оценивается в 8,17. Если вы уверены, что хозяева дадут бой более опытному сопернику и сведут дело к ничьей, то можете приумножить поставленную сумму в четыре раза.

Все новости «Аустрии»
Все новости «Порту»
Все новости Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2013/14
Группа «G»

«Аустрия» (Австрия) — «Порту» (Португалия)

18.09.2013. Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». Начало в 22.45.
Судья: Крейг Томсон (Шотландия).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2.

Фото: salzburg.com

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Календарь, прогнозы, результаты
Лига чемпионов-2013/14. Все прогнозы среды
Лига чемпионов-2013/14. Группа «G». «Атлетико» — «Зенит». Прогноз. «Отскочить в Мадриде»
Лига чемпионов-2013/14. «Шальке-04» — «Стяуа». Прогноз. «Доказать неслучайность»
Лига чемпионов-2013/14. «Наполи» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Лига будущих чемпионов»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2013, 15:18

порту или бенфика чемпион Португалии

Аватар болельщика bayern_munchen98
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2013, 19:11

Надежды на ничью у Аустрии есть но очень слабые

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?