17 сентября, 2013 - 19:08

Лига чемпионов-2013/14. «Наполи» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Лига будущих чемпионов»

Лига чемпионов-2013/14. «Наполи» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Лига будущих чемпионов»

Лидеры Серии А и Бундеслиги, собирающиеся свергнуть своих чемпионов, сойдутся в лучшем матче среды.

Погода в доме

В трех стартовых турах Серии А «Наполи» одержал три победы с общим счетом 9:2 и делит с «Ромой» первую строку таблицы. В воскресенье в гостях «партенопейцам» предстоит сыграть с «Миланом».

«Боруссия» победила во всех пяти турах Бундеслиги, прошла первый раунд Кубка Германии и обыграла «Баварию» во встрече за Суперкубок, взяв первый трофей сезона. Дортмундцы лидируют в чемпионате, опережая «Рекордмайстера» на два очка.

Потери

Все игроки «Наполи» здоровы. У «Боруссии» четыре потери: 18-летний защитник Мариан Сарр, ветеран обороны Себастьян Кель, фланговый футболист Лукас Пишчек и хавбек Илкай Гюндоган.

Что общего

«Наполи» и «Боруссия» лидируют в своих чемпионатах. Средняя результативность у обеих команд по 3 гола за матч (9 и 15 соответственно). Марек Гамшик и Хосе Кальехон на первом и втором местах в гонке бомбардиров Серии А, Пьер Обамеянг с пятью мячами первый в Бундеслиге. Даже количество футболистов, которые клубы делегировали в сборные во время международной паузы, одинаково — по 12 человек.

Ориентировочные составы

В последнем туре чемпионата Италии Бенитес дал отдохнуть Гамшику, Кальехону, Суньиге, Маджо, Бехрами и Бритосу. Все они с большой долей вероятности выйдут с первых минут против «Боруссии».

НАПОЛИ: Рейна — Маджо, Бритос, Альбиоль — Бехрами, Суньига, Кальехон, Гамшик, Инлер — Инсинье, Игуаин.

Юрген Клопп против «Гамбурга» выставил всех сильнейших. Все-таки «динозавры» в прошлом сезоне дважды победили «Боруссию», и нужно было взять реванш. Получилось очень убедительно — 6:2. У Клоппа нет причин не повторить победный состав.

БОРУССИЯ: Вайденфеллер — Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гросскройц — Бендер, Шахин, Ройс, Мхитарян — Обамеянг, Левандовски.

Слова

Марек Гамшик: «Мне по силам догнать Диего Марадону (у Гамшика 75 голов за «Наполи», у Марадоны — 115). Теперь я играю второго нападающего, действую ближе к штрафной. Мы готовы противостоять любому клубу в Лиге чемпионов и выиграть Серию А, хотя «Ювентус» остается фаворитом».

Роберт Левандовски: «Мы играли очень хорошо. Когда «Гамбург» сравнял счет, я подумал: «Что здесь происходит?» Мы могли забить еще больше, но и 6:2 отличный результат. Впереди Лига чемпионов, знаем, что «Наполи» — сильный соперник, но мы способны прибавить и привезти из Италии 3 очка».

Букмекеры

William Hill: победа «Наполи» — 2,87, ничья — 3,4, — победа «Боруссии» — 2,37.

Шансы

«Наполи» и «Боруссия» провели отличные трансферные кампании, компенсировав потери самых дорогих футболистов несколькими классными приобретениями. Сейчас это новая сила, стремящаяся свергнуть лидеров — «Ювентус» и «Баварию». Преимущество «Боруссии» в международном опыте: команда регулярно играет в ЛЧ, а Юрген Клопп не первый год руководит «желто-черными». В пользу «партенопейцев» — свое поле с сумасшедшей поддержкой и огромными амбициями: клуб, который потратил около 90 млн евро, обязан претендовать на победу в каждом матче и каждом турнире, в котором принимает участие.

Факты

* Рафаэль Бенитес никогда не проигрывал в стартовых матчах Лиги чемпионов: победы с «Валенсией», «Ливерпулем» и «Челси» и ничья с «Интером».

* В 89-м «Наполи» обыграл немецкий «Штутгарт» в финале Кубка УЕФА.

* В 97-м «Боруссия» победила итальянский «Ювентус» в финале Лиги чемпионов.

* Полузащитник «Боруссии» Нури Шахин играл вместе сразу с четырьмя футболистами «Наполи»: с Игуаином, Кальехоном и Альбиолем в «Реале» и с Рейной в «Ливерпуле».

Лига чемпионов-2013/14
Группа «F»

«Наполи» — «Боруссия» (Дортмунд)
18.09.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 22.45.
Судья: Педру Проэнса (Португалия).

Прогноз FootballTop.ru: 3:2.

Читайте также:

Лига чемпионов-2013/14. Календарь, прогнозы, результаты
Триумф «Селтика» в эмоциях Нила Леннона (ФОТО)
Топ-22 идиотских выходок Марио Балотелли
Рассечения Паскуаля, Руни и еще 5 знаковых травм головы (ФОТО)

Фото: facebook.com/BVBorussiaDortmund09

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 19:13

В Германии я бы сразу сказал кто фаворит, а здесь затрудняюсь

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?