8 апреля, 2013 - 20:53

Лига чемпионов-2012/13. Четвертьфинал. «Боруссия» (Дортмунд) — «Малага». Прогноз. «Счастливый конец»

Лига чемпионов-2012/13. Четвертьфинал. «Боруссия» (Дортмунд) — «Малага». Прогноз. «Счастливый конец»

Лебединая песня «Малаги» в дортмундской футбольной обители — в анонсе FootballTop.ru.

«Малага» не может не импонировать: справившись с серьезными финансовыми проблемами, летом коллектив смело шагнул в Лигу чемпионов и сотворил настоящее чудо. Андалусцы не только пробились в четвертьфинал главного европейского клубного турнира, но и сохранили шансы на выход в следующий этап после первого поединка с главным открытием еврокубкового сезона дортмундской «Боруссией». «Медузам» можно и нужно хлопать стоя, но этими рукоплесканиями команду придется провожать: на «Сигнал-Идуна-Парке» чудеса в исполнении гостей случаются крайне редко.

Юрген Клопп сделал осознанную ставку на Лигу чемпионов и уже подарил триумф на внутренней арене «Баварии». Мюнхенцы за шесть туров до конца чемпионата Германии праздновали победу, но наставник «шмелей» вряд ли расстроился: два года подряд педантичный рулевой в красивом стиле оставлял не у дел мюнхенский гранд и нагло забирал Серебряную салатницу в Дортмунд. В преддверии ожидаемой летней потери нескольких лидеров, в числе которых могут оказаться и Матс Хуммельс, и Илкай Гюндоган, и Марко Ройс, и Марио Гётце, и Роберт Левандовски, Клопп понял: пришло время побеждать в Лиге чемпионов.

Девять матчей с участием «Боруссии» подтвердили, что слова педанта Юргена редко расходятся с делом: во всех поединках «шмели» были сильнее оппонента, а несколько ничьих лишь дань неудаче да расточительности атакующей линии. Марио Гётце на пару с Робертом Левандовским должны были решить исход противостояния с андалусцами еще на «Ла Росаледе», но заключивший дружественный пакт с ее величество Фортуной Вилли Кабальеро сумел продлить сказку «Малаги» еще на неделю.

«Малага» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:0. Хроника событий. Фото
«Малага» — «Боруссия» — 0:0. «Oh Mein Götze!»

Выездная ничья дортмундцев не должна раззадоривать фанатов «медуз»: Клопп всегда выбирает осторожный стиль игры на гостевые матчи, а вот дома отпускает удила, яркой иллюстрацией чему являются четыре домашние победы в четырех матчах с общим счетом 7:1. А ведь соперники у «шмелей» были отнюдь не слабые: «Реал», «Манчестер Сити», «Аякс» и донецкий «Шахтер». Кстати, последний тоже добился дома ничьей, но на «Сигнал-Идуна-Парке» был откровенно жалок.

huma.jpg

Намедни

В преддверии дортмундской битвы «Малага» потерпела серьезную неудачу в Ла лиге. Еще по дороге в Сан-Себастьян стало ясно, что выезд не сулит ничего хорошего: у Мануэля Пеллегрини умер отец, а три попадания молнии в самолет заставили сделать вынужденную посадку в Бильбао, что в ста километрах от пункта назначения. Неудивительно, что матч с одним из главных конкурентов в борьбе за четвертое место был проигран со счетом 2:4. На поле вышел следующий состав: Камени, Серхио Санчес, Антунеш, Лугано, Велигтон, Итурра, Моралес (Лукас Пиазон, 64), Портиль (Дуда, 58), Санта Крус, Себа, Камачо (Жулио Баптиста, 75).

«Боруссия» также выступала в поединке национального первенства полурезервным составом и добилась точно такого же результата, но в свою пользу. Был бит «Аугсбург». Клопп выпустил следующий набор исполнителей: Лангерак, Шмельцер, Суботич, Сантана, Гросскройц, С.Бендер, Хофманн, Нури Шахин, Ляйтнер (Гётце, 52), Биттенкур (Левандовски, 52), Шибер (Кель, 83).

Голос из раздевалки

Себастьян Кель, капитан «Боруссии»: «Встретиться с мюнхенцами в финале Лиги чемпионов? Давайте не будем забегать вперед. Просто посмотрим, что произойдет. Прежде всего, нам предстоит сыграть против «Малаги» во вторник. Нам необходимо будет решить трудную задачу, поэтому мы полностью сосредоточены. Наша команда должна лучше сыграть в атаке. Только так мы сможем покинуть поле в роли победителей».

Ханс-Йоахим Ватцке, председатель правления «Боруссии»: «За восемь лет у нас два чемпионства и призовое место. Для дальнейшего развития клуба нам надо чаще играть в Лиге чемпионов. За последние пять лет мы поднялись с 119-го места в клубном рейтинге до 27-го, и этот прогресс продолжается. Восемь лет назад команда была на дне, теперь мы сливки европейского футбола».

Все новости «Боруссии»

Хоакин Санчес, полузащитник «Малаги»: «У нас отличная команда, ей по плечу выйти в полуфинал. Понятно, что на этой стадии турнира нет слабых соперников. Дортмунд отлично работает с мячом. Вообще, это очень хорошая команда. Но если мы забьем на выезде, то дортмундцам будет трудно выйти победителем из противостояния».

Все новости «Малаги»

Резюме

Силы соперников не равны, «Боруссия» — явный фаворит за счет лучшего подбора исполнителей, домашней арены и полной сосредоточенности на еврокубковом успехе. Дотрмундцы выглядели на голову сильнее оппонента в первой встрече и будут традиционно ярче, быстрее и мощнее на «Сигнал-Идуна-Парке».

shmel_1.jpg

Информационное табло Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Малага» (Испания)
9.04.2013. Дортмунд. Стадион «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 22.45.
Судья: Крейг Томсон (Шотландия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 апреля 2013, 22:35

Боруссия конечно выглядит сильнее сейчас, но на каждый гол Малаги им нужно отвечать двумя, так что есть шансы и у андалузцев что эта песня не станет лебединой

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 13:13

Стрельцов написал
Боруссия конечно выглядит сильнее сейчас, но на каждый гол Малаги им нужно отвечать двумя, так что есть шансы и у андалузцев что эта песня не станет лебединой

Перед приездом «Шахтера» я тоже слышал множество «может быть», но почему-то 3:0.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 05:33

Все получилось хрестоматийно неожиданно: МАлага контролировала 85% игрового времени, вела в счете за минуту до конца основного времени, но проиграла 2:3 т.к.
Играть собрано и с полной отдачей надо до последних секунд, иначе соперник накажет, что и вышло - немцы забили 2 мяча за 3 добавленные минуты. Немцы помнили урок Баварии 1999 года полученный от МЮ.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 16:56

FootballTop недооценил Малагу, но исход спрогнозирован верно.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?