12 февраля, 2013 - 22:25

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Селтик» — «Ювентус» — 0:3 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен. ВИДЕО)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Селтик» — «Ювентус» — 0:3 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен. ВИДЕО)

В 23.45 на «Селтик-Парке» самая домашняя команда европейского футбола примет лидера Серии А.

* С подробным превью матча вы можете ознакомиться здесь. Там все: трансферы, травмы, положение в чемпионатах, турнирный путь и многое другое.

* Букмекерская контора William Hill дает коэффициент 4,5 на победу католиков, 3,4 — на ничью и 1,83 — на викторию туринцев.

* Если вы поленитесь зайти на новости «Селтика» или «Ювентуса», то мы сделаем это за вас. Вот самые любопытные выдержки из предматчевых комментариев соперников:
Нил Леннон (тренер шотландцев): «В плане же мотивации не думаю, что моим игрокам нужно дополнительно ее повышать. Это ведь будет самая важная игра в их карьере».

Антонио Конте (тренер «Ювентуса»): «Уверен, что 60 тысяч болельщиков на «Селтик-Парке» станут для соперника 12-м игроком. Доказательство — победа над «Барселоной».

Николя Анелька: «Глазго — один из самых эксцентричных футбольных городов».

Павел Недвед: «Едем в логово льва, так что не думаю, что команду придется подгонять, как лошадь, и говорить ей «но!»

Андреа Пирло: «Если шотландцы пожелают сыграть в открытый футбол, то ответим тем же. В случае если «Селтик» захочет бороться, мы дадим бой».

Крис Коммонс (о решении «Ювентуса» готовиться на базе «Рейнджерс»): «Точно так же «Ювентус» мог бы потренироваться у меня в саду, разницы бы не было. Если они хотят готовиться к матчу на базе клуба из третьего дивизиона, то ради бога».

* На предматчевой пресс-конференции со стороны хозяев присутствовали Леннон и полузащитник Скотт Браун. «Юве» представляли Конте и Буффон.

buffon_konte.jpg

* После официального общения Нил Леннон в тесном кругу поговорил с шотландскими журналистами. Завидная в наших широтах привычка. Леннон очень компанейский мужчина. Доказательство — в превью, ссылка на него — выше.

lennon_pressuha_dlya_skotov.jpg

* Тезисы тренера пресс-служба «Селтика» тут же опубликовала в «Твиттере».

tvitter_0.jpg

* «Ювентус» уже провел тренировку на газоне «Селтик-Парка». Все предельно серьезно, ни намека на улыбку.

trenirovka_bez_ulybok.jpg

* Шотландец, специализирующийся на итальянской пицце, подготовил к приезду «Ювентуса» эксклюзивные рецепты:

picca.jpg

* Как известно, в Турине у «Торино» больше поклонников, чем у «Ювентуса». Естественно, тифози люто друг друга ненавидят. Настолько, что фаны «Торино» будут болеть за «Селтик».

torino.jpg

Информационное табло Лиги чемпионов

* Стартовые составы соперников:

СЕЛТИК: Форстер, Лустиг, Амброз, Уилсон, Исагуирре, Форрест, Браун, Ваньяма, Малгрю, Коммонс, Хупер

ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Пелузо, Вучинич, Матри.

Даже в запасе у шотландцев нет Самараса. Грек не успел восстановиться после травмы. Серьезнейшая потеря.

Конте оставил на скамейке Себа Джовинко, предпочтя пару форвардов, сделавшую результат в последнем матче против «Фиорентины».

1“ Матч начался.

2“ Гости играют в черно форме. Хозяева в традиционной бело-зеленой.

3“ Ваньяма, на него ставят многие поклонники католиков, нанес первый дуар по воротам. Буффон перевел мяч на угловой.

gol_8_1_0.png4“ ГООООООООЛ!!! Матри. Его не ожидали увидеть в стартовом составе. Амброуз сбрасывал мяч вратарю, но Алессандро опередил голкипера и протолкнул мяч в ворота. Амброуз пытался вынести мяч, но не успел.

6“ Третий раз Ваньяма бьет по воротам Буффона. Снова итальянец на высоте. Матч проходит на очень высоких скоростях.

8“ Маркизио с лету бил из пределов штрафной после навеса, но не попал в рамку. Повезло католикам.

10“ Малгрю не попал по воротам Буффона.

12“ Хозяева прижали туринцев к воротам.

14“ Коммонс опасно пробил из пределов штрафной, но мяч пролетел выше ворот.

16“ Буффон кулаками прервал опасный навес. Пока не получается у подопечных Конте отодвинуть игру от своих ворот.

18“ «Ювентус» провел около двух минут на половине «Селтика», но хозяева снова отвоевали территорию.

20“ Туринцы традиционно строят игру через Пирло.

21“ Активничает Коммонс.

23“ На половине «Ювентуса» сбивают Пирло. Андреа негодует.

26“ Дважды атаки «Селтика» зарождались на правом фланге, но второе смещение в центр ничего не принесло. Туринцы чуть не начали опасную контратаку.

28“Коммонс метров с десяти бил через себя. Буффон явно не ожидал таких чудес координации. Мяч пролетел в метре от дальней штанги.

29“ Шотландцы настаивают, что мяч посмле в штрафной угодил в руку игроку «Ювентуса», испанский арьитр не обратил на это внимания.

31“ После розыгрыша корнера Пирло откатил мяч на 20 метров на набегавшего Видаля. Чилиец столкнулся нога в ногу с защитником и теперь лежит на поле. Доктор уводит Артура за бровку.

33“ В краткие моменты владения мячом, как сейчас, футболисты «Ювентуса» безуспешно пробуют растянуть оборону хозяев.

35“ Шотландцы прессингуют на половине туринцев. Мяч они забирают, но с нарушением. «Ювентусу» приходится играть через Буффона, в итоге гости теряют мяч.

36“ Надо ли говорить, что трибуны не замолкают ни на секунду.

yellow_2_0_0.jpeg37“ Корнер заработали хозяева. В штрафной дело доходит чуть ли не до рукопашной. Желтые Хупер и Лихтштайнеру.

38“ Карточки не успокили соперников. «Селтик» заработал второй угловой. После подачи Ваньяма бил практически без прыжка, но мяч прошел мимо ворот. Лучший пока момент у хозяев.

40“ Матчи против «Барселоны» не прошли даром для шотландцев. Неплохую тика-таку демонстриуют хозяева. Они могут долго оттачивать ее в родном чемпионате.

41“ Коммонс бил с 17 метров с отскоком от газона прямо по центру ворот. Буффон грамотно выбрал позицию и без проблем зафиксировал мяч.

42“ Фол в атаке: Хупер оперся на защитника, пытаясь пробить головой.

yellow_2_0_0.jpegЖелтая Форресту. Джеймс снова въехал в ноги Пирло.

44“ Видаль бил издалека, мяч несильно полетел в угол, Форестер без проблем забрал его.

45“ Очередной корнер «Селтика» не принес ничего опасного.

Пошло дополнительное время.

Закончилась одна компенсированная минута.

Перерыв.

«Селтик» безоговорочно доминировал, но единственная ошибка свежеиспеченного обадателя Кубка Африки Амброуза оказалась фатальной.

Краткие итоги первой половины

Гол в гостях — полдела, особенно, когда играешь с «Селтиком». Все козыри в колоде «Ювентус»: в отличие от оппонента есть варианты для усиления со скамейки, оборона пока серьезно не ошибается (разве что после стандартных положений), Хупер уверенно ведет силовую борьбу, но внизу не приносит пользы (не хватает более техничного Самараса).

Католикам нужно забить как минимум дважды, чтобы иметь реальные шансы в Турине. «Селтик» тотально доминирует, и это тот редкий случай, когда счет совсем не по игре. Но Нил Леннон не из тех, кто мирится с неблагоприятным ходом событий. Ревущий «Селтик-Парк» и ирландский тренер пока не сказали свое слово.

46“ Второй тайм начался. Хозяева начали с центра поля.

47“ «Селтик» по-прежнему контролирует мяч. Дальние забросы и навесы - главное оружие католиков.

49“ В защите у «Селтика» значительно больше свободных зон, чем в первом тайме. Леннон пока сидит на скмейке. Надолго ли хватит тренерского хладнокровия?

51“ Коммонса, одного из лучших в составе шотландцев сбивают в центре поля, как не раз сбивали Пирло в первом тайме. Коммонс против Пирло. Неужели в теории у шотландца есть шансы, но это Лига чемпионов, это «Селтик-Парк»!

52“ В силовой борьбе игроки «Селтика» без видимых проблем оттирают «черно-белых». Себу джовинко, несмотря на всю его юркость, здесь точно не место.

54“ Мальенко игнорирует фол на игроке «Селтика» прямо перед штрафной Буффона. Проклятия доностяся с трибун. Нил Леннон нервно смотрит на поле, а затем взрывается на скамейке.

56“ Впервые в матче, имея возможность пробить, Ваньяма отдает передачу. Проникся, видмо, «Барселона»-стайлом.

57“ Форрест уверен, что в штрафной его сбили не по правилам. Но к своей чести шотландцы не клянчат пенальти, а заводят новую атаку. Нет времени вздохнуть у туринцев. Такое дваление должно материализоваться.

58“ Шведа Лустига меняет Адам Мэттьюз. Первоначально он должен был играть в старте вместо Амброуза, героя голевого эпизода, который только прилетел с Кубка Африки. Конте оставил «африканца» Асамоа в запасе.

60“ Хозяева взяли паузу, а «Юве» ответил прострелом с фланга на Матри. Алессандро залез в офсайд.

61“ Род Стюард на трибунах.

Тут же еще один офсайд у Маркизио.

62“ !!!!! Амброузу могли все простить

, а теперь он 100-процентный антигерой. После розыгрыша углового и подачи с левого фланга нигериец без помех бил по воротам с семи метров, но удар головой с отсткоком пришелся прямо в руки Буффону.

64“ Неужели шотландцев хватит на весь матч? Я и о футболистах, и о болельщиках.

65“ Буффон резко стартует к границе штрафной и успевает к проникающей передаче бысттрее соперника.

66“ Туринцы оставляют хозяевам просранство для атак. Главное - грамотно воспользоваться.

67“ «Ювентус» мог снять все вопросы о победителе двухматчевого противостояния. Маркизио с левого фланга на второй темп отдал на Вучинича, черногорец на точность катил в дальний угол, но на пути мяча встал защитник, атак быть бы голу. И нет, это был не Амброуз.

68“ Что типично для британский команд, ауты у «Селтика», как штрафные: все бросается к воротам Буффона.

69“ Пауза в игре - доктор оказывает помощь Пелузо, но Конте счел за лучшее вовсе заменить Федерико на Падоина.

70“ Небольшой сеанс клоунады: защитник «Старой синьоры» слегка толкнул капитана «Селтика» Брауна, тот картинно упал, а туринец, решив, что судья может неадекватно оценить эпизод, шлепнулся рядом.

72“ Пирло подает угловой. Явно домашняя заготовка - сброс на линию штрафной на Маркизио, в первом тайме такое проворачивали с Видалем, но оба раз ничего опасного не вышло.

73“ Замена у «Селтика»: вместо Коммонса вышел нападающий Тони Уотт.

75“ Очередной угловой «Селтика»: подача на дальнюю штангу, но и свои, и соперники не достали до мяча. Вновь угловой у ворот Буффона. Обложили католики итальянцев.

yellow_2_0_0.jpeg76“ Как и в первом тайме, двойная желтая за толчки в штрафной: Брауну и Падоину.

Мяч полетел чуть ли не в ворота Буффона, но Джиджи, как всегда спокоен.

gol_8_1_0.png

77“ ГООООООЛ!!!

Похоже, это конец для «Селтика»: Маркизио разобрался, как элитный страйкер. Сначала на замахе убрал Брауна, а затем перебросил Форестера. А ведь Клаудио только восстановился после травмы.

79“ «Селтик» продолжает гнуть свою линию, но даже гол теперь не поможет шотландцам. Они залужили большего.

80“ Вместо форварда Матри выходит полузащитник Поль Погба.

81“ Браво шотландским фанам. Они не уходят со стадона, наоборот, еще яростнее поддерживают своих.

gol_8_1_0.png82“

Гвоздь в крышку гроба. ГОЛ!!! Вучинич!!!

Тот же Маркизио обокрал защитника, отпасовал на Мирко, и черногорец, выйдя один на один, катнул мяч мимо вратаря.

86“ Вместо Вучинича выходит Николя Анелька. Француз дебютирует в составе туринцев. Он выступал в Лиге чемпионов в составе шести различных клубов.

87“ Мы видим горькое для шотландцев доигрывание.

89“ Арбитр наконец-то назначил штрафной недалеко от ворот Буффона, но мяч прилетел прямо в перчатки Джанлуиджи. Безупречный матч провел сегодня вратарь сборной Италии.

yellow_2_0_0.jpeg90“ Маркизио получил желтую за грубый и неоправданный фол в центре поля.

Пошло дополнительное время. На Нила Леннона больно смотреть.

Три минуты добавил Мальенко.

Первый и третий голы на совести Амброуза. Нигериец провалил матч, и похоронил наджеды партнеров на четвертьфинал.

Туринцы спокойно перекатывают мяч, у хозяев нет моральных резервов, чтобы идти вперед. Но хотя бы гол престижа они точно заслужили.

Финальный свисток.

Судья прерывает мучение католиков.

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала

«Селтик» — «Ювентус» — 0:3
12.02.2013. Глазго. Стадион «Селтик-Парк».
Судья: Альберто Мальенко.

СЕЛТИК: Форстер, Люстиг (Мэттьюз, 59), Уилсон, Амброуз, Исагирре, Малгрю, Ваньяма, Форрест, Браун (Кайяль, 80), Коммонс (Уотт, 74), Хупер.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Пелузо (Падоин, 69), Видаль, Маркизио, Пирло, Матри (Погба, 81), Вучинич (Анелька, 86).

ГОЛЫ: 0:1 — Матри (3). 0:2 — Маркизио (77). 0:3 — Вучинич (83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хупер (37), Форрест (42), Браун (76) — Лихтштайнер (37), Падоин (76), Маркизио (89).

Фото: facebook.com/CelticFC

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 февраля 2013, 23:14

Давай, Глазго, умой их кровью!!!

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 192
1
  • +1
  • -1
14 февраля 2013, 07:45

В переигровке смысла нету. Ну не выиграет же Селтик со счётом 4-0.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июля
20 июля
Лучший футболист мира?