9 января, 2014 - 18:38

Кубок Испании-2013/14. 1/8 финала. Итоги вторника и среды

Кубок Испании-2013/14. 1/8 финала. Итоги вторника и среды

Возвращение Короля, Гуайта против «Валенсии», страйки в гордом Сантандере, «Бетис» умеет побеждать, а «Алькоркон» вновь заявляет о себе. О том, как прошли первые матчи 1/8 финала — в обзор пяти пяти поединков Копы на FootballTop.ru.

Эффект Пицци

«Валенсия» улучшается с каждой игрой. Если после «Леванте» можно было говорить о победе больше на желании, чем на командном мастерстве, то в матче с «Атлетико» у «лос че» присутствовало все. Да, «кольочнерос» пришлось обходиться без некоторых ключевых игроков, но и Пицци сейчас знакомится и активно ротирует состав. «Валенсия» смотрелась очень неплохо, особенно в сравнении с недавней игрой на «Кальдероне», где «матрасы» буквально разорвали гостей. Естественно, все решится в Мадриде, но сейчас смело можно говорить, что пациент, скорее, жив.

Игра прошла очень бодренько, но ничейный результат, по большому счету, был справедлив. Валенсийцы никак не могли забить, неплохо оборонялись, но Висенте Гуайта, что называется, заставил Фегули и компанию вытягивать игру. У голкипера «Валенсии» в нынешнем сезоне сложился какой-то «комплекс Мадрида» — с командами из столицы Висенте играет просто отвратительно. Вот и теперь единственный гол «Атлетико» можно смело записывать на валенсийского вратаря, неудачно вышедшего на перехват:

Ответный гол «Валенсия» забила уже на 93-й минуте стараниями Гуардадо, Фегули и, да, Элдера Поштиги, наконец-то оказавшегося в нужное время в нужном месте. Команда вырвала ничью, а это уже совсем другой характер и другая история.

«Валенсия» — «Атлетико» — 1:1
8.01.2014. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Клос Гомес.
ГОЛЫ: 0:1 — Рауль Гарсия (72). 1:1 — Поштига (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Картабья (60), Фуэго (68), Парехо (89) — Хуанфран (66), Коста (79).

Он вернулся!

После матча «Барсы» и «Хетафе» социальные сети буквально взорвались. Хэштеги #KINGISBACK, #MESSIISBACK и так далее обрушились в информационное пространство. И, конечно, было от чего. «Барса» монструозно душила «Хету», не давая мадридцам сделать вообще ничего, а на 63-й минуте «Камп Ноу» взорвался от восторга — на поле после двух месяцев вне игры вышел Лионель Месси. Лео очень давно не играл и еще больше не забивал. Голод в его глазах был не просто так. Практически до конца матча Месси проникался футболом, хорошо подыгрывая партнерам, да зарядив классный штрафной в стиле Ибры, но на 89-й минуте Мартин Монтойя сделал в штрафной нечто похожее на акробатический трюк, и мяч лег на ногу Лионелю. Первый гол состоялся. Второй мяч аргентинец забил уже в своем стиле после классической «обратки» «Барселоны», чуть не порвав сетку в «девятке» ворот Кодины.

Поклонники «Барсы» легли спать в прекрасном настроении, а у Диего Симеоне сон, вероятно, отбило. К «Атлетико» Месси будет еще лучше, а форма у «Барселоны» поистине сумасшедшая.

«Барселона» — «Хетафе» — 4:0
9.01.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 1.00.
Судья: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес.
ГОЛЫ: 1:0 — Фабрегас (9). 2:0 — Фабрегас (63, с пенальти). 3:0 — Месси (89). 4:0 — Месси (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Монтойя (85) — Гавилан (57), Валера (62), Алексис (62), Х.Родригес (87).

¡BASTA YA!

1389225535_extras_albumes_0.jpg

Постепенно умирающий «Расинг» продолжает удивлять. Сначала сантандерцы чудесным образом прошли очень сильную «Севилью», а теперь смогли вырвать домашнюю ничью у «Альмерии», но самое интересное на «Эль-Сардинеро» было связано не с игрой.

Игроки «Расинга» уже несколько месяцев не получали заработную плату, да и вообще дела в клубе идут очень плохо. После стартового свистка футболисты устроили «итальянскую забастовку» и 30 секунд просто стояли на местах в знак протеста, а фанаты решили поступить гораздо радикальнее — они просто начали прорываться в ложу к начальству, чтобы поговорить «по душам» с президентом Анхелем Лавином и «хунтой» клуба.

Полиция, конечно, на парней повлияла, до рукоприкладства дело не дошло, но месседж болельщики, вероятно, донесли в самой доступной форме.

«Расинг» — «Альмерия» — 1:1
9.01.2014. Сантандер. Стадион «Эль-Сардинеро». Начало в 1.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
ГОЛЫ: 0:1 — Корона (26). 1:1 — Конча (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Б.Гранеро (77).
УДАЛЕНИЕ: Джонатан (81).

Побеждает тот, кто забивает

real_betis.jpg

Эта непреложная истина в очередной раз подтвердилась в среду в Севилье. «Бетис» одержал всего третью победу в сезоне, и пусть эта стала только промежуточной, с точки зрения психологии, она очень важна. «Атлетик» же терпит второе поражение подряд. Баски создали много моментов, имели преимущество, но забить так и не смогли, а вот некогда грозный Рубен Кастро своей возможностью воспользовался. Естественно, шансы «Бетиса» все равно мизерны, но это уже что-то. «Бенито Вильямарин» увидел победу любимцев, а это главное.

У «Атлетика» после долгого отсутствия на острие атаки вышел купленный летом Кике Сола, однако подвиг Лионеля Месси форварду повторить не удалось — игра не шла, мяч не шел. Теперь «львам» необходимо побеждать в Бильбао. Больше интриги — больше интереса.

«Бетис» — «Атлетик» — 1:0
8.01.2014. Севилья. Стадион «Бенито Вильямарин». Начало в 23.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
ГОЛ: 1:0 — Рубен Кастро (42).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Сан Хосе (80).

Старый добрый «Алькоркон»

У мадридцев получилось без феерии, но получилось. Еще одна относительная и промежуточная сенсация в Копе.

«Эспаньол» в последнее время не радует стабильностью, но самое плохое — это то, что команда регулярно теряет огонь, которым славилась при Агирре. В Алькорконе мексиканец провел ротацию состава, и команда смотрелась очень бледно. Тьеви, Пицци и Серхио Гарсия выглядели удручающе на завершающих стадиях атак, а вот «альфарерос» усилиями Пачеко, вышедшего на замену, смогли добыть победу. Если «Алькоркон» сможет грамотно провести матч на «Корнелье», такой «Эспаньол» команде проходить вполне по силам.

«Алькоркон» — «Эспаньол» — 1:0
8.01.2014. Алькоркон. Стадион «Мунисипаль Санто-Доминго». Начало в 23.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.
ГОЛ: 1:0 — Пачеко (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рубен Санс (55), Прендес (75), А.Мартинес (79) — Морено (71), Сидней (75), В.Санчес (90).

Кубок Испании-2013/14
Первые матчи

«Реал Сосьедад» — «Вильярреал»
9.01.2013. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 22.30.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Реал» — «Осасуна»
10.01.2014. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». Начало в 0.30.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Райо Вальекано» — «Леванте»
10.01.2014. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 0.30.
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: fcbarcelona.cat, marca.com

Читайте также:

Трансферы-2014. Зима. Переходы, аренды, слухи
Французская Лига 1. Шесть матчей, ради которых стоит смотреть 20-й тур
Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 января 2014, 20:38

молодец, Месси.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
10 января 2014, 09:10

бетис - атлетик 1-0...бойся рубин...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?