21 января, 2014 - 16:16

Кубок Франции. 1/16 финала. «ПСЖ» — «Монпелье». Прогноз. «Приглашение на казнь»

Кубок Франции. 1/16 финала. «ПСЖ» — «Монпелье». Прогноз. «Приглашение на казнь»

Самые интересные факты о центральном матче стадии — в превью от FootballTop.ru.

Как они сюда попали?

Парижане без особых проблем расправились с «Брестом» (5:2, хет-трик на счету Златана Ибрагимовича). «Паладины» провели два «сухих» мяча в ворота «Родеза».

Накануне. «ПСЖ»

В воскресенье «принцы» прошлись катком по обороне «Нанта», отгрузив Реми Риу пять безответных мячей. Лучший бомбардир чемпионата Златан Ибрагимович оформил дубль. Второй мяч стал для него 300-м в карьере. После 21-го тура «ПСЖ» возглавляет таблицу Лиги 1, опережая «Монако» на пять очков.

Онлайн-трансляция матча «ПСЖ» — «Нант»

Накануне. «Монпелье»

Экс-чемпионы страны взяли важнейшие три очка в Монбельяре, переиграв местный «Сошо» с полюбившимся счетом 2:0. Голы забивали Антони Мунье и Сьяка Тьене. Благодаря этой победе «Монпелье» оторвался от зоны вылета, теперь команда идет 16-й и опережает «Валансьен» на четыре балла. Правда, у «гусей» есть матч в запасе.

Кадры решают все

Лазарет «ПСЖ» пуст, при желании Лоран Блан может выпустить оптимальный состав. Другой вопрос, что он вряд ли захочет это делать: нынче парижане сражаются на четырех фронтах, понятно, что без разумной ротации такой сложный график не осилить. Что касается «Монпелье», то здесь все далеко не так радужно, из-за травм встречу пропустят Джамель Бакар, Карим Аит-Фана, Гари Бокали и Жонас Мартен.

Дела давно минувших дней

Команды встречались 30 раз, перевес, как ни странно, на стороне «Монпелье»: +10=11-9, разница мячей 33-44. Если брать в расчет только парижские рандеву, то минимальное преимущество будет уже у «ПСЖ»: +5=5-4, 25-18. Три из четырех последних матчей завершились ничьими, в том числе и поединок первого круга, который состоялся 9 августа (1:1).

Слова, слова, слова

Антони Мунье, нападающий «Монпелье»: «Нант» показал нам, чего не стоит делать, играя с «ПСЖ». Мы постараемся не повторить его ошибок. Думаю, мои партнеры готовы к борьбе. Возможно, сейчас «ПСЖ» выглядит предпочтительнее нас, но это Кубок, а в Кубке бывает всякое».

Что говорят букмекеры

William Hill не верит Мунье и предлагает такие котировки: победа «ПСЖ» — 1,25, ничья (в основное время) — 5,00, победа «Монпелье» — 11,00.

Ориентировочные составы

ПСЖ: Душе — ван дер Вил, Маркиньос, Алекс Родриго, Динь — Тиагу Мотта, Матюйди, Пасторе — Менез, Лавесси, Ибрагимович.
МОНПЕЛЬЕ: Журдрен — Деплан, Илтон, Аль-Каутари, Тьене — Марво, Стамбули, Сансон — Кабелла, Мунье — Ньянг.

Резюме

В Кубке, конечно, бывает всякое, но нынешнее состояние «ПСЖ» не позволяет усомниться в уверенной победе «принцев». Остановить этих парней не представляется возможным, особенно со скромными ресурсами «паладинов».

Все новости Кубка Франции

Кубок Франции
1/16 финала

«Пари Сен-Жермен» — «Монпелье»
22.01.2014. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.55.
Судья: Оливье Тюаль.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: frenchfootballweekly.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Французская Лига 1. Супергол Окампоса и еще пять главных событий 21-го тура
В объективе. «Дагестанец» дал жару

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?