21 января, 2014 - 11:48

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новая статуя Алекса Фергюсона, сенсационный прогноз от Валерия Карпина и киевский погром — в необычном дайджесте FootballTop.ru.

Аварийный выход

Букмекерская контора Paddy Power оригинально попиарилась на манкунианском горе. После поражения «красных дьяволов» от «Челси» возле «Олд Траффорд» была установлена следующая композиция:

beahbz8ciaaax-n.jpg

Для тех, у кого с языком Шекспира совсем уж туго, переведем: «При возникновении чрезвычайной ситуации разбейте стекло». Дескать, тогда размещенный внутри капсулы сэр Алекс выйдет наружу и вернет «МЮ» в число претендентов на победу в АПЛ.

Ну а пока на тренерском мостике чемпионов остается Дэвид Мойес, что чревато недополучением огромной прибыли. На днях боссы «МЮ» уже объявили о том, что если клуб пролетит мимо следующей Лиги чемпионов (а пока все к этому и идет), то традиционное турне по США придется отменить. Нужно ли уточнять, какие финансовые потери понесут «дьяволы» при подобном раскладе?

Оранжевые карточки

Бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань принял решение побороться за пост главы мирового футбола на выборах 2015 года. Консерватизму Блаттера он решил противопоставить новаторский подход. Вчера Шампань рассказал журналистам, что именно нужно поменять в устаревших футбольных правилах. Пожалуй, самым оригинальным пунктом программы стало введение оранжевых карточек как промежуточного звена между предупреждением и удалением. Кроме того, функционер предложил наказывать любителей поспорить с арбитром переносом штрафных поближе к их воротам и — внимание! — наконец-то ввести видеоповторы.

Не знаю, зачем нужны оранжевые карточки. Но повторы не оставляют выбора — отныне я страстный поклонник Шампаня.

jerome-champagne-3032689.jpg
Жером Шампань

Сетевые войны

Вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль заявил, что счастлив в клубе и что он не писал в «Твиттере» и «Фейсбуке» о желании сменить обстановку. Коваль сообщил, что наделавшие шуму сообщения были оставлены в его аккаунтах хакерами.

Ох уж эти интернет-преступники: сколько порталов уже успели опубликовать глубокомысленные обзоры украинского трансферного окна с непременным упоминанием Максима

1517117_w2.jpg
Максим Коваль

Чад и дым

Впрочем, в эти дни главной киевской проблемой является отнюдь не интернет-преступность. В городе продолжаются массовые столкновения между отрядами «Беркута» и сторонниками Евромайдана, причем все чаще и чаще поступают сообщения о случаях откровенного вандализма. Пострадала и святая святых местного футбола — стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского. Вчера там сожгли билетные кассы, поговаривают, что кое-кто пытался осквернить памятник великому тренеру.

Так оно всегда — не можешь прославиться сам, так попытайся очернить гения. Правда, великого ВВЛ очернить не так-то просто.

1535757_672646032774383_143210489_n.jpg

Верняк!

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, который, кстати, давненько не появлялся в «Новом прочтении», рассказал журналистам, на кого надо ставить во втором круге чемпионата России.

— Станет ли «Спартак» чемпионом?
— Да.
— В этом году?
— Если все сложится нормально — да. А если не сложится — все равно станет.

Валера верит. Марш на контору!

50458_origin.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: football.sport-express.ru, uefa.com, news168.co.uk, thesun.co.uk, whoateallthepies.tv

Читайте также:
Испанская Ла лига. Все, что нужно знать о 20-м туре
Французская Лига 1. Супергол Окампоса и еще пять главных событий 21-го тура
Итальянская Серия А. Первая победа тренера-Зеедорфа, Матри-гол и другие события 20-го тура
Английская Премьер-лига. Рекорд Моуринью, хет-трик Это’О и другие главные событий 22-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 января 2014, 20:35

Карпин - зазнайка!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?