22 ноября, 2013 - 15:53

Итальянская Серия А. Анонс 13-го тура. Шесть вещей, которые обсуждала вся Италия

Итальянская Серия А. Анонс 13-го тура. Шесть вещей, которые обсуждала вся Италия

Михайлович вернулся в «Сампдорию», Аллегри сохранил работу, Тохир посетил Милан, вратарь «Реала» перешел в «Кальяри» и другие события после международной паузы.

Синиша Михайлович в «Сампдории»

Михайлович покинул пост главного тренера сборной Сербии, с которой не попал на чемпионат мира, и сменил во главе «Дории» Делио Росси. Команда идет в зоне вылета с 9-ю очками в 12 матчах. Синиша выступал за «Сампу» с 1994 по 1998 годы, где познакомился с Роберто Манчини. Михайлович уже работал в Серии А с «Болоньей», «Катанией» и «Фиорентиной».

«Я не буду говорить о трансферах и контрактах, носить футболку «Сампы» — большая честь. Пропущенный гол или неточный пас не так важен, если футболист полностью выкладывается на поле. Я буду ставить лучших на данный момент, в том числе Энцо Мареску», — первая пресс-конференция 44-летнего алленаторе. Мареска при Делио Росси попал в опалу. В ходе иннаугурационного общения с журналистами Михайлович трижды использовал цитаты Джона Кеннеди.

В воскресенье «Сампа» примет «Лацио». Кстати, Михайлович удерживает рекорд Серии А по количеству голов со штрафных, ближайший преследователь — Андреа Пирло.

«Сампдория» — «Лацио»
24.11.2013. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис». Начало в 18.00.
Судья: Даниэле Орсато.

Эрик Тохир приехал в Милан

Новый владелец «Интера» наконец-то подписал бумаги и осмотрел угодья. Теперь 70 % «Интера» принадлежат Тохиру и партнерам, около 28 % — семье Моратти, чуть больше процента — титульному спонсору Pirelli.

«Тохиромантия». Индонезиец стал вторым иностранным владельцем клуба Серии А

Тохира приняли, как гоголевского ревизора: пресс-конференция, встреча в мэрии, променад по базе и «Сан-Сиро», фото с Маццарри и Занетти. В общем, «нерадзурри» сделали все возможное, чтобы индонезиец чувствовал себя как дома. Тохир то ли поймал кураж от итальянской хлебосольности, то ли неправильно понял вопрос, но широким жестом не опроверг возможность подписания Месси. Получилось весело, особенно, когда Тохир сравнил Маццарри с Моуринью — тренеры откровенно недолюбливают друг друга.

«Болонья» — «Интер»
24.11.2013. Болонья. Стадион «Ренато Далл’Ара». Начало в 23.45.
Судья: Лука Банти.

Веронское дерби

«Верона» и «Кьево» встретятся в Серии А впервые с сезона-2001/02 (тогда земляки обменялись победами). Сейчас вернувшиеся в элиту «греки» свысока смотрят на «летающих ослов». «Кьево» занимает последнее место. «Верона» с Тони и Жоржиньо идет на шестой строке, неизменно побеждая на своем поле. Что может быть лучше, чем сдохшая корова соседа? У «Кьево» есть прекрасный шанс оборвать серию.

«Верона» — «Кьево»
23.11.2013. Верона. Стадион «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 21.00.
Судья: Марко Гуида.

Чилийцы «Ювентуса»

ФИФА разрешила Артуро Видалю сыграть с «Ливорно». Чилиец вернулся в Турин из расположения национальной сборной из-за травмы. Однако врачам «Старой синьоры» удивительно быстро удалось поставить Артуро на ноги. ФИФА в таких случаях предусматривает пятидневный карантин, но «Ювентусу» пошли навстречу, не обнаружив ничего подозрительного. Другой чилийский легионер «бьянконери» Маурисио Исла поехал на товарищеские матчи с Англией и Бразилией и получил повреждение, из-за которого пропустит две недели, хотя его и так не балуют игровой практикой.

«Ливорно» — «Ювентус»
24.11.2013. Ливорно. Стадион «Армандо Пикки». Начало в 18.00.
Судья: Давиде Масса.

Массимилиано Аллегри продолжает работу

В «Милане» намечаются перестановки в руководстве, а за ними последует увольнение Аллегри. Пока один из самых неудачливых тренеров в истории клуба продолжает работать. Уходить по своей воле он явно не собирается. Football Italia сообщает, что Барбара Берлускони планирует заменить Аллегри сенаторами Паоло Мальдини и Деметрио Альбертини. Первый займет пост директора, второй будет тренировать. Возможно привлечение Филиппо Индзаги из Примаверы. В общем, все свои. Даже Андрей Шевченко сказал, что «Милан» — работа его мечты (обладатель «Золотого мяча» сейчас получает тренерскую лицензию).

Пока «россонери» идут на десятом месте, их соперник «Дженоа» обогнал их на 4 четыре очка. К тому же травмы получили Дзаккардо и Амелия. «Грифоны» победили в трех последних матчах.

«Милан» — «Дженоа»
23.11.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 23.45.
Судья: Андреа Джервасони.

Адан в «Кальяри»

Основной голкипер островитян Микаэль Агацци выбыл из-за травмы, и на Сардинии вспомнили об Антонио Адане. Бывший дублер Касильяса перешел в Серию А на правах свободного агента. Возможно, в понедельник его проверит атака «Ромы». В последних матчах подопечные Руди Гарсии забивают мало. Тотти вернется лишь к следующему туру, зато Жервиньо и Де Росси здоровы. «Ювентус» на расстоянии вытянутой руки и терять очки теперь нельзя.

«Рома» — «Кальяри»
25.11.2013. Рим. Стадион «Олимпико». Начало в 23.45.
Судья: Доменико Чели.

Итальянская Серия А
13-й тур

«Наполи» — «Парма»
23.11.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 23.45.
Судья: Паоло Маццолени.

«Торино» — «Катания»
24.11.2013. Турин. Стадион «Олимпико». Начало в 18.00.
Судья: Дино Томмази.

«Сассуоло» — «Аталанта»
24.11.2013. Сассуоло. Стадион «Альберто Бралье». Начало в 18.00.
Судья: Дино Томмази.

«Удинезе» — «Фиорентина»
24.11.2013. Удине. Стадион «Фриули». Начало в 18.00.
Судья: Паоло Валери.

«Правила дурного Бартона». 30 хулиганских историй про Джои

10 вещей, которыми занимается Петер Шмейхель после завершения карьеры

Фото: sampdoria.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 19:21

Синюша Италию хорошо знает, но вытащить такую Сампу будет трудно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
25 ноября 2013, 07:26

сампа-лацио 1-1

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?