18 ноября, 2013 - 16:58

«Тохиромантия». Индонезиец стал вторым иностранным владельцем клуба Серии А

«Тохиромантия». Индонезиец стал вторым иностранным владельцем клуба Серии А

Мажоритарный акционер «Интера» наконец-то осмотрел владения, познакомился с Хавьером Занетти и пошутил над «Миланом». Самые интересные факты о том, как купили «Интер», — в нашем материале.

Индонезийский бизнесмен де-юре оформил владение «Интером». 70 % акций отошли ему и двум его партнерам-соотечественникам — 28,3 остались у семьи Моратти, а 1,6 — у титульного спонсора Pirelli.

Тохир посетил клубный офис, миланскую мэрию, базу «Интера» в Аппиано Джентиле, товарищеский матч против швейцарского «Кьяссо» («нерадзурри» проиграли 0:1) и магазин, где отказался от подарков и оплатил купленные сувениры, оставив 30 евро на чай.

hzhzhz.jpgТохир пообщался с журналистами, акционерами, Вальтером Маццарри и Хавьером Занетти: «Через 10 лет останется лишь десяток всемирно узнаваемых клубов. Они будут побеждать и приносить прибыль. «Интер» будет среди них. Фундамент заложили два месяца назад, когда пригласили Вальтера Маццарри. Чтобы превратить «Интер» в топ-клуб, потребуется еще год-два». Через два с половиной года Милан примет финал Лиги чемпионов — тогда эти слова обязательно вспомнят.

Тохир предлагал Моратти-старшему или его сыну занять пост президента, но Массимо отказался: «Мы не хотим, чтобы ответственность за наши действия несли другие. Мы никогда так не делали. Мне хватит должности почетного президента, а мой сын станет вице-президентом». Тохир подарил Моратти футболку с номером 18 — столько лет Массимо владел «Интером».

futbolka_18.jpg

Новый менеджмент в черновом варианте выглядит так: сам Тохир, его партнеры Хэнди Соетеджо и Росан Роеслани (они тоже прилетели в Милан), сын Массимо Моратти Анджеломарио и еще несколько членов совета директоров.

Моратти рассказал, что не обсуждал с мэром строительство нового стадиона, и никто из его коллег-президентов не писал ему. Эрик Тохир отдельно поблагодарил свою семью: «Порой я просыпался в четыре утра и писал СМС Массимо Моратти с идеями о клубе или мыслями о прошедшей игре. А когда вы просыпаетесь ночью, то обязательно будите жену».

yrukeunkono_0.jpg

О любви к «Интеру» он тоже помнит: «В 80-х в Азии показывали Серию А, нам с партнерами было по 10-12 лет. Тогда мы заболели «Интером». В Азии 4,2 миллиарда человек, в Индонезии — 250 миллионов, в США — 316 миллионов, и там все больше внимания обращают на соккер. Наша цель — привлечь болельщиков на этих рынках.

В Индонезии с огромным энтузиазмом восприняли новость о покупке контрольного пакета. Хэштэг «Интер» и в Италии, и в Индонезии был одним из самых топовых».

В конце Тохир улыбнулся и сказал по-итальянски: «chi non salta Rossonero è». «Кто не прыгает, тот за «Милан», — кричалка болельщиков «Интера».

Slavic Epos. «Кот в сапогах»

Франция — Украина. Прогноз. «Ваза Коноплянки»

Фото: inter.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Лоли лоли
18 ноября 2013, 18:07

на ЛГБТ-представителя похож этот Тохир

Аватар болельщика Лоли лоли
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 18:14

через 2 года посмотрим.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 18:16

Лоли лоли написал

на ЛГБТ-представителя похож этот Тохир

Занетти одобрил, значит, все в порядке.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 19:03

Алкаши какие то- пьют почти без закуски

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Eugenio
18 ноября 2013, 20:38

Жаль. От итальянского в "Интере" мало, что осталось. Был Моратти и Раноккья. Остался один Раноккья. Плохо дело

Аватар болельщика Eugenio
0
  • +1
  • -1
19 ноября 2013, 01:55

ну и морда у тебя тохир...

Аватар болельщика romero
Сообщений: 307
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?