28 февраля, 2014 - 20:55

Испанская Ла лига. Мадридское дерби и еще 4 матча 26-го тура, которые необходимо посмотреть

real-madrid-cf-v-club-atletico-de-madrid-la-liga-2318489.jpg

Очередная хорнада ознаменуется новым противостоянием «Атлетико» и «Реала», «Барселона» примет «Альмерию», «Севилья» сойдется с «Реалом Сосьедад». Главные матчи 26-го тура — в анонсе FootballTop.ru.

«Атлетико» — «Реал»
2.03.2013. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 20.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

К дерби во втором круге команды подходят в положении и ситуации диаметрально противоположной первому кругу. Тогда и «Реал» был «не тот», и «Атлетико» «не то». «Кольчонерос» полностью разобрали «сливочных» на «Бернабеу», однако сейчас у команды Симеоне наступил вполне предсказуемый спад. Сам Диего, который всегда любил слукавить, открыто заявляет, что основные силы будут брошены на Лигу чемпионов. Распыляться «Атлетико» не с руки. Лукавство это или нет, покажет время, но пока у «кольчонерос» — явные проблемы. В трех последних матчах команда лишь раз победила, потерпев два ужасных и безвольных поражения. Три безответных мяча от «Осасуны» — это показатель, при всем уважении к наваррцам.

«Реал» набрал серьезный ход, вышел в лидеры и с гудками мчится по полотну Примеры. Даже дисквалификация Криштиану не сбила королевский клуб с пути. Кубковые матчи с «Атлетико» «Реал» провел в прекрасном темпе и с отличной игрой, не оставив от оппонента камня на камне. Самое главное, что к дерби у Мадрида нет никаких проблем с составом. Анчелотти может исходить из всего боекомплекта, что у него есть, и выставить лучших из лучших. Выбор, наверное, трудный, но «Реал» вполне может продемонстрировать еще один образчик практически идеальной игры, как это случилось в Гельзенкирхене. Здесь и сейчас шансов на успех у «Атлетико» мало.

«Барселона» — «Альмерия»
2.03.2014. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 23.59.
Судья: Карлос дель Серро Гранде.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

После поражения от «Сосьедада» «сине-гранатовые» в общем и Мартино лично подверглись жесточайшей критике. Херардо признал ошибки, однако это не отменяет его дисквалификации. Матч с «Альмерией» главком «Барсы» будет наблюдать с трибун. Каталонцы опять оказались в роли догоняющих, но на этот раз впереди «Реал». Теперь терять очки нельзя никак. Конечно, впереди очные дуэли с главными соперниками, но о них пока говорить рано: еще много воды утечет. «Барселоне» в очередной раз следует задуматься о линии обороны — команда до середины марта потеряла Жерара Пике. Кто знает, может быть, это пойдет каталонцам только на пользу.

real-sociedad-fcbarcelona-foto_54402472152_54115221152_960_640.jpg
Перед Мартино стоит задача не повторить ошибок

«Альмерия» борется за то, чтобы зацепиться за зону выживания. Три тура — два поражения, но у андалусцев была важнейшая домашняя победа над «Атлетико». Важная как с точки зрения психологии, так и с точки зрения турнирного положения. Это были явно незапланированные три очка. На «Камп Ноу» такая незапланированность вряд ли прокатит, особенно на фоне злой и мотивированной «Барселоны».

«Севилья» — «Реал Сосьедад»
2.03.2014. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 22.00.
Судья: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Матч из разряда абсолютного и непреложного must see. Накала может быть даже больше, чем в дерби. Сумасшедший стадион, хорошая форма команд и положение в турнирной таблице только способствуют.

«Севилья», показывая очень симпатичный футбол, никак не может устаканиться в результатах. Команде явно не хватает стабильности. После обидных поражений от «Малаги» и «Барселоны» севильцы отвоевали нулевую ничью у «Валенсии» в чемпионате и смогли пройти в 1/8 финала Лиги Европы, где нас ждет просто конфетка — севильское дерби. Остается только сражаться. «Реал Сосьедад» — соперник предельно опасный, а у Эмери, кроме травмированных, появилась еще одна головная боль — дисквалификация Иборры.

Баски на прошлой неделе дома просто убили «Барселону». Семь лет каталонцы не могут победить на «Аноэте». «Чури-урдин» имеют довольно комфортное преимущество в восемь очков перед «Валенсией» и «Севильей», но ведут бескомпромиссную борьбу с «Вильярреалом» в погоне за четвертое место, оккупированное соседями из «Бильбао».

Очки жизненно необходимы обеим командам. Проходной игры точно не получится.

«Вильярреал» — «Бетис»
2.03.2014. Вильярреал. Стадион «Эль-Мадригал». Начало в 15.00.
Судья: Игнасио Иглесиас Вильянуэва.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

У валенсийцев есть хороший шанс вновь оторваться от «Сосьедада». Все же игра с абсолютным аутсайдером дома — это возможность. Однако, хоть ты тресни, потенциал у «Бетиса» есть. Игры в Лиге Европы это только подтверждают. Состав и потенциал позволяют «огурцам» играть в футбол, но матчи Примеры стали каким-то непреодолимым барьером для севильской команды. После стартового свистка сразу же куда-то теряются налаженные связи, индивидуальное мастерство и, главное, уверенность в себе. На данный момент, чтобы спастись, команде Кальдерона необходимо отыгрывать 11 очков отставания от «Малаги». Задача кажется практически невыполнимой.

1393531190_extras_albumes_0.jpg
Могут ведь!

Самое интересное, что «бело-зеленые» оказались в ситуации практически идентичной положению «Вильярреала» в год вылета. Может быть, состав не такой сильный, но ожидали от «Бетиса» гораздо большего. Во всяком случае, крепким середняком команда просто обязана была стать.
В первом круге в Севилье «Бетис» был сильнее со счетом 1:0.

«Атлетик» — «Гранада»
28.02.2014. Бильбао. Стадион «Нуэво Сан-Мамес». Начало в 23.30.
Судья: Альфонсо Альварес Искьердо.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

У басков есть прекрасный шанс взять реванш за поражение в первом круге. Как бы то ни было, на родном «Сан-Мамесе» «Атлетик» выступает очень хорошо, а «Гранада» — формация послабее проклятого для «львов» «Эспаньола». В сентябре баски проиграли в гостях со счетом 0:2. Именно эти три очка позволили бы «Атлетику» чувствовать себя на четвертом месте гораздо увереннее. Ничью с хорошей «Сельтой» и поражение от «Эспаньола» команда Вальверде уже отыграла у унылого «Бетиса», Кубок закончился, и можно вновь выходить на крейсерскую скорость. Вальверде сыграет без Ибаи Гомеса, но исполнителей в команде хватает.

Испанская Ла лига
26-й тур

«Малага» — «Вальядолид»
1.03.2014. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 19.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Леванте» — «Осасуна»
1.03.2014. Валенсия. Стадион «Сьюдад де Валенсия». Начало в 21.00.
Судья: Педро Хесус Перес Монтеро.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Хетафе» — «Эспаньол»
1.03.2014. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 23.00.
Судья: Антонио Мигель Матеу Лаос.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Эльче» — «Сельта»
2.03.2014. Эльче. Стадион «Мануэль Мартинес Валеро». Начало в 1.00.
Судья: Карлос Веласко Карбальо.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Райо Вальекано» — «Валенсия»
2.03.2014. Мадрид. Стадион «Эстадио де Вальекас». Начало в 23.59.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: bbc.co.uk, marca.com

Читайте также:

Новое прочтение. Рома не дома, бельгийский симулянт и фэйр-плей по-грузински
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Атлетико» — «Реал» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Итальянская Серия А. «Рома» — «Интер», «Милан» — «Ювентус» и другие главные матчи 26-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2014, 21:56

Реал обязан побеждать.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
28 февраля 2014, 23:22

Реал набирает форму, а Атлетико наоборот- заметен регресс. Пожалуй у сливочных больше шансов на победу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
28 февраля 2014, 23:52

Дерби, конечно, вне конкуренции, но и Севилью с Сосьедадом посмотрю с большим удовольствием, уж больно хороши сейчас баски, думаю, они победят.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
2 марта 2014, 14:49

В Мадриде состоится реванш.

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 682
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?