29 сентября, 2012 - 01:49

Испанская Ла лига. 6-й тур. Прогноз. «Диспропорция»

Испанская Ла лига. 6-й тур. Прогноз. «Диспропорция»

Так сложился футбольный календарь 6-го тура чемпионата Испании, что субботняя программа куда занимательнее воскресной, по крайней мере по вывескам. Это и центральный матч в Севилье, и знаменитое басконское дерби, и весьма любопытное противостояние в Малаге.

Главное блюдо тура, вне всякого сомнения, — матч «Севильи» и «Барселоны», о прогнозе на который можно прочитать в отдельном материале.

Но на этом матчи с достаточно громкими афишами не заканчиваются. Особо следует выделить игру, что пройдет на «Аноэте». В гости к «Реалу Сосьедад» пожалует «Атлетик» из Бильбао. Дерби коллективов из Страны Басков всегда отличались принципиальностью, что должно гарантировать очень неплохое зрелище всем, кто решит собраться в субботу в 22.00 по московскому времени у телеэкранов или непосредственно в центре событий в Сан-Себастьяне. Пусть никого не смущает, что играют 13-я и 16-я команды нынешнего сезона, это может лишь усилить стремление обеих сторон идти вперед и забивать. Интриги в это противостояние добавит возможное появление на поле запасных голкиперов. Если Горка Ирайсос вроде бы готов принять участие в игре, то вот Клаудио Браво весьма некстати сломал руку на тренировке в среду. Таким образом, ожидается дебют Эньяута Субикараи в этом дерби. О проблемах «Атлетика» с защитой уже и говорить не хочется, а два «сухих» матча отнюдь не опровергают постулат о слабости защитных порядков, а являются скорее исключениями. Ну и остается интригой решение «сумасшедшего» Бьелсы по поводу Льоренте. Мог бы в таком матче и в основе выпустить, так как неучастие Фернандо в субботнем спектакле будет жестоким наказанием со стороны тренера.

anoeta.jpg
«Аноэта»

Если взглянуть на турнирную таблицу, то глаз быстро наткнется на пару «Малага» — «Бетис»: команды занимают не совсем ожидаемые строки, четвертую и шестую соответственно. «Бетис» в среду дал бой мадридскому «Атлетико», на что, разумеется, было потрачено немало сил. Кроме того, в том матче был удален Перкис, что озадачивает Пепе Меля вопросом выбора второго центрального защитника. Поляк сам был лишь дублером Паулао, получившего травму в поединке с «Эспаньолом». «Малагу» же в ближайшую среду ждет выездной матч в Лиге чемпионов против боевитого «Андерлехта», что при не самой длинной скамейке запасных ставит Мануэля Пеллегрини перед проблемой сохранения свежести основными игроками. Все это может весьма негативно отразиться на качестве игры.

891832-14937793-640-360.jpg
Паулао необходим для обороны «Бетиса»

«Атлетико» и «Мальорка», находящиеся в зоне Лиги чемпионов, следующие матчи проведут на выезде. «Полосатый экспресс» из Мадрида прокатится по Барселоне, где его попытается остановить «Эспаньол», все еще мечтающий о первой победе в сезоне. Усталость после матча с «Бетисом» вряд ли принесет первое поражение команде Диего Симеоне. А вот «Мальорка» пожалует в пригород Мадрида, где ее ожидает отнюдь не легкая прогулка на «Колисеум Альфонсо Перес». 17-е место и всего четыре очка в активе не должны вводить в заблуждение о якобы слабости «Хетафе». Тем более что в этом сезоне балеарцы еще не выигрывали на континенте.

720926-falcao.jpg
Забьет ли Фалькао с пенальти и в этом матче?

Прозябающая на непривычном месте «Валенсия» имеет неплохие шансы чуть подняться, так как на «Месталью» пожалует «Сарагоса», временно расположившаяся выше «летучих мышей». Другой коллектив из этого славного города, отвоеванного у мавров Хайме Арагонским, пожалует в город, основанный самим Гнеем Помпеем и знаменитым праздником Сан-Фермин. Уже не раз говорилось о том, сколь тяжелы выезды в столицу Наварры и что испытала «Барселона», с трудом увезшая оттуда три очка. Тем не менее «Осасуна» сейчас замыкает таблицу, что нисколько не помешает ей поставить перед «Леванте» задачу по выполнению камбэка — а это у подопечных Хуана Игнасио Мартинеса в последнее время выходит неплохо.

encierros-de-san-fermin-2011-07-07-11.jpg
Энсьерро — ключевой эпизод праздника Сан-Фермин

«Валенсия» — «Сарагоса»
29.09.2012. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 18.00.
Прогноз FootbalTop.ru — 2:0

«Малага» — «Бетис»
29.09.2012. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 20.00.
Прогноз FootbalTop.ru: 1:0

«Реал Сосьедад» — «Атлетик»
29.09.2012. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». Начало в 22.00.
Прогноз FootbalTop.ru — 2:3

«Гранада» — «Сельта»
30.09.2012. Гранада. Стадион «Нуэво Лос Карменес». Начало в 14.00.
Прогноз FootbalTop.ru — 2:1

«Вальядолид» — «Райо Вальекано»
30.09.2012. Вальядолид. Стадион «Хосе Соррилья». Начало в 18.00.
Прогноз FootbalTop.ru — 1:3

«Осасуна» — «Леванте»
30.09.2012. Памплона. Стадион «Рейно де Наварра». Начало в 20.00.
Прогноз FootbalTop.ru — 1:0

«Эспаньол» — «Атлетико»
30.09.2012. Барселона. Стадион «Корнелья Эль Прат». Начало в 23.30.
Прогноз FootbalTop.ru — 0:2

«Хетафе» — «Мальорка»
1.10.2012. Хетафе. Стадион «Колисеум Альфонсо Перес». Начало в 23.30.
Прогноз FootbalTop.ru — 1:1

Фото: bilbao.theoffside.com, asia.eurosport.com, foxsports.com.au, telebision.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 сентября 2012, 10:44

пристальное вниимание в этом году-Валенсии..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?