28 сентября, 2012 - 16:47

Испанская Ла лига, 6-й тур. «Севилья — Барселона». Прогноз. «Под давлением 7 октября. Часть первая»

Испанская Ла лига, 6-й тур. «Севилья — Барселона». Прогноз. «Под давлением 7 октября. Часть первая»

«Барселона» продолжает идти без поражений по турнирному пути Ла лиги. Но в шестом туре ей предстоит непростой выезд в Севилью на «Рамон Санчес Писхуан» к также неплохо идущей «Севилье». Сложность выезда усугубляется скорой встречей с мадридским «Реалом» в рамках «суперкласико», которое в последнее время стало очень частым явлением.

Ближайшее прошлое

sevilla-fcb_16_.v1348594433.jpg
Прервет ли Месси «сухую» серию Палопа?

«Севилья» в прошлом туре сумела одолеть на выезде «Депортиво», тем самым продолжив свою «сухую» серию до трех матчей. Не пропускали андалусийцы ни разу после выезда в Гранаду. Особо стоит отметить, что даже мадридский «Реал» не сумел огорчить Андреса Палопа. Правда, и особой результативностью дружина Мичела похвастать не может: за те же три матча забили всего три мяча. «Барселона» в прошлом туре особо сил не тратила, но победу у «Гранады» все же вырвала, при этом до конца держа в напряжении своих болельщиков.

История противостояния

alvesronnie.v1341511146.jpg
В прошлый раз «Севилья» побеждала дома, когда по разные стороны играли Дани Алвес и Роналдиньо

Клубы могут похвастаться достаточно богатой историей матчей между собой, насчитывающей 136 поединков. Большинство из них приносили успех «сине-гранатовым», но на своем поле «Севилья» имеет положительный баланс встреч. В 29 случаях севильцы праздновали победу, в 20 случаях уступали, а еще 19 поединков не выявили сильнейшего. Наибольшее доминирование «Севильи» над «Барселоной» на своем поле наблюдалось в период с 1935 по 1954 годы, когда «сине-гранатовые» 12 раз возвращались из столицы Андалусии ни с чем, дважды играли там вничью и лишь трижды побеждали. Причем за тот же период на выезде «Севилья» была бита 13 раз, из которых 8 поражений были разгромами. Однако именно в те времена, а именно в сезоне-1940/41, состоялась крупнейшая победа севильцев над барселонцами со счетом 11:1. Но это все дела давно минувших дней, которые никак не отражают современные реалии. Что же касается ближайших к нам матчей, то последняя домашняя победа «Севильи» датируется сезоном-2006/07. Что любопытно, за хозяев тогда забивали Александр Кержаков и Дани Алвес. С тех пор «севильистас» могут похвастаться лишь двумя ничейными исходами, а в прошлом сезоне они уступили 0:2.

Кадровые проблемы

15_bartra.v1346684363.jpg
Появление Бартры возможно

У «Барселоны» по-прежнему травмированы Пике, Пуйоль, Иньеста. К ним еще добавился Бускетс. Правда, на последней тренировке, в среду, и Андрес, и Серхио уже тренировались наравне со всеми. Но рискнет ли выставить их на матч с «Севильей» Виланова, учитывая приближающееся седьмое октября?

Еще одна хорошая новость связана со скорым возвращением в строй Абидаля, однако оно ожидается не ранее ноября. У хозяев же давно вне игры Диего Перотти и Хосе Антонио Рейес. Отбыл свою дисквалификацию вратарь Диего Лопес, но прошлый матч он проводил на скамье запасных, так что вряд ли Мичел решит сам прервать сухую серию ветерана севильского футбола.

Ожидаемое

_52824453_song640.jpg
Какую позицию на поле займет Сонг?

Три сухих матча служат несомненным доказательством того, что «Севилья» умеет защищаться, да и до этой серии они пропустили лишь два мяча. Поэтому «Барселона» вряд ли сумеет выиграть малой кровью, и это в преддверии встречи с «Бенфикой» в рамках Лиги чемпионов, и, конечно же, «супекласико» на следующей неделе. Особые проблемы вызывает ротация защитных порядков, кои значительно поредели в свете обилия травм игроков данного амплуа. Не исключено участие в данной встрече и кого-то из барселонской кантеры. Также нельзя забывать, что на фланги защиты вполне могут выйти бывшие футболисты «Севильи», что лишний раз подогревает интерес ко встрече. Ввиду этих проблем у хозяев появляется неплохая возможность как следует потрепать именитого гостя, лишь бы с реализацией моментов все было в порядке. Наиболее логичным поведением со стороны гостей видится ставка на контроль мяча, причем более, чем обычно, что обусловлено предполагаемыми проблемами с обороной своих ворот. В какой-то мере «Севилье» повезло с календарем, потому она имеет неплохие шансы прервать победоносное шествие «Барселоны».

«Севилья» — «Барселона»
29.09.2012. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». Начало в 0.00
Прогноз от FootbalTop.ru: 1:1

Фото: fcbarcelona.com, bbc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2012, 18:42

Получится ли Севилье победить ещё один лучший клуб планеты?? Думаю минимальная победа с разрывом в один гол в пользу Каталонцев!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2012, 18:14

Барса вперёд,!!!!!

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?