24 сентября, 2013 - 16:06

Испанская Ла лига. 6-й тур. «Барселона» — «Реал Сосьедад». Прогноз. «Спустя восемь месяцев после поражения»

Испанская Ла лига. 6-й тур. «Барселона» — «Реал Сосьедад». Прогноз. «Спустя восемь месяцев после поражения»

Самые интересные факты о противостоянии между «Барселоной» и сан-себастьянским «Реалом Сосьедад» — в прогнозе FootballTop.ru.

19 января

В этот зимний день «Барселона» потерпела первое из двух поражений прошлого сезона. Начиналось на «Аноэте» для каталонцев все хорошо, точнее, обычно. К 25-й минуте Месси и Педро оформили по голу, и «сине-гранатовые» уверенно вели в счете и контролировали игру. Казалось, что разгром баскского клуба уже не за горами, и еще пару мячей в ворота Браво обязательно влетит. Но в концовке первой половины Чори Кастро один гол отыграл, а во втором тайме для «Барсы» начался настоящий ужас. Жерар Пике схватил вторую «амарилью» и был выдворен с поля, а «Сосьедад» серьезно взялся за дело. На 63-й Чори Кастро сделал дубль, сравняв счет, а на самой финишной ленточке грозный Иманол Агиррече вывел «чури-урдин» вперед. Времени у «Барселоны» уже не оставалось… Традиционный зимний спад закончился для каталонцев еще и вылетом из Кубка, а «Реал Сосьедад» в этом матче заработал, возможно, незапланированные три очка, которые потом позволили баскам опередить «Валенсию» и попасть в Лигу чемпионов.

Сейчас

События переносятся на «Камп Ноу», и команды явно находятся в иных положениях, нежели восемь месяцев назад.

«Барса», как и зимой, довольно уверенно лидирует и очков пока не теряла. Терять их и нельзя, потому что «Атлетико» отстает от каталонцев лишь по количеству забитых мячей, коих у «кольчонерос» всего на два меньше. В 5-м туре «сине-гранатовые» разбили на выезде «Райо Вальекано», но игра оставила много вопросов. «Райо» сотворил невозможное, опередив в процентном отношении владения мячом «Барселону», «Райо» прекрасно для своего уровня играл, но каталонскую машину остановить очень трудно.

«Барса» до октября потеряла Жорди Альбу, но в строй вернулся Дани Алвес. Пуйоль продолжает восстановление от тяжелой травмы, и все с нетерпением ждут появления капитана на поле хотя бы на несколько минут. Исходя из логики ротации Таты Мартино, матч должен пропустить Неймар, который точно заслужил отдых.

У «Сосьедада» на подходе к полю находится Ифран и под вопросом участие Сурутусы, который еще до матча с «Шахтером» повредил ахиллово сухожилие.

Баски никак не могут забить. Последний матч для них завершился нулевой ничьей с «Малагой», причем «анчоусы» играли явно лучше, и «Сосьедад» был просто-напросто прощен. Если возвращаться к теме травмированных, то Эстебан Гранеро, порвавший «кресты», по прогнозам, не выйдет на поле аж до апреля. На игру с «Малагой» футболисты вышли в майках в поддержку полузащитника.

1379785129_extras_albumes_0.jpg

Слова

Хагоба Аррасате больше всего опасается Лионеля Месси и надеется, что сан-себастьянская защита сможет сдержать аргентинца:

«Надеюсь, команда сыграет слаженно и осложнит Месси жизнь. Аргентинец — лучший игрок в мире, а в его арсенале множество приемов. Одно дело, когда ты объясняешь, как остановить его, при помощи фишек на доске, другое — воплотить это на поле»

Букмекеры

William Hill традиционно без всяких обиняков отдает предпочтение «сине-гранатовым»: победа «Барселоны» — 1,14; ничья — 7,00; победа «Реала Сосьедад» — 21,00.

Испанская Ла лига
6-й тур

«Барселона» — «Реал Сосьедад»
24.09.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 22.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: bleacherreport.com, marca.com

Читайте также:

Испанская Ла лига. Анонс 6-го тура. «Мидвик» по-испански»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 сентября 2013, 19:21

Сосьедад не тот что в прошлом сезоне. Думаю 4:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 12:57

Баскам не хватило куража и дерзости

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8177
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?