12 мая, 2014 - 20:29

Испанская Ла лига. 6 главных событий 37-го тура

1399840613_extras_albumes_0.jpg

37-й тур мог лишить нас чемпионской интриги, но только подогрел ее. Теперь уже точно без «Реала».

«Атлетико» и «Барселона» отложили все на последний тур

«Кольчонерос» могли решать судьбу чемпионата уже в это воскресенье. Глядя на абсолютно аморфную «Барселону», которая, кажется, играет только на словах, «Атлетико» имел все шансы официально оформить чемпионство. Но «Малага» и Вилли Кабальеро так не думали. Подопечные Бернда Шустера провели матч довольно резво и девять минут даже вели в счете. Это очень радовало поклонников «Барселоны», но Тоби Алдервейрелд немного сбил каталонский восторг.

60a76c9fbf34fd1c87f6d98083d1d52c316347.gif

«Эльче» же против «Барсы» необходимо было набирать одно очко. Один балл — и команда Франа Эскрибы оставалась в Примере. Расклад казался почти фантастическим, особенно когда «сине-гранатовые» борются за титул… Но все вышло как нельзя лучше для «илиситанос» — каталонцы обновили антирекорд шестилетней давности и не забили в восьмом матче сезона. «Барсе» благоволят некие высшие силы, но команда постоянно упускает счастье из рук. Через неделю такого позволять себе ни в коем случае нельзя.

«Реал» выбывает из борьбы за чемпионство

Глядя на «Реал», складывается ощущение, что «десима» стала просто идеей-фикс для королевского клуба. Команде не нужен титул, команде нужен только заветный десятый Кубок европейских чемпионов. После двух ничьих с «Валенсией» и «Вальядолидом» шансы у «Реала» оставались только на бумаге, но очки потеряли и «Барселона», и «Атлетико». «Сливочные» могли запросто догнать «сине-гранатовых», но в Виго на поле вышел очень странный состав, который получил по носу дублем Шарлеса. Ошиблись те, кто ошибаться просто не должен — Серхио Рамос и Хаби Алонсо, а дерзкий бразилец такие возможности не упускает.

«Реал» отыграл очень вальяжно и очень непонятно. Это такая подготовка к финалу?

«Леванте» может сотворить сенсацию

Точнее, настоящее историческое достижение. Еще никогда «Леванте» не завершал сезон выше «Валенсии». Теперь «лягушкам» надо только не проиграть «Малаге» и ждать потери очков «Валенсией». Или просто выиграть у «анчоусов».

1399768329_extras_albumes_0.jpg

«Летучие мыши» же впервые за 17 лет не сыграют в еврокубках. Отставание от «Леванте» может стать «вишенкой на торте», венчающей ужасный сезон.

«Севилья» практически спасает «Хетафе»

Людям надо помогать — факт неоспоримый. Севильцам от чемпионата уже ничего не нужно, поэтому они приехали в Мадрид полузеревным составом и особо жилы не рвали. Эмери, конечно, заявил, что команда никогда не теряет уважение к Ла лиге и соперникам, но всем понятно, что ломаться «Севилья» точно не хотела. Впереди финал Лиги Европы.

Эскудеро забил на 70-й минуте к вящей радости практически переполненного «Альфонсо Переса», и теперь «синим» в последнем туре достаточно будет сыграть вничью с «Райо». Уже прыгнувшим выше головы вальеканцам от чемпионата нужно еще меньше, чем «Севилье», поэтому все зависит только от самих ребят Космина Контры.

«Бетис» практически убивает «Вальядолид»

По принципу «ни себе, ни другим» «Бетис» закрывал сезон на «Бенито Вильямарин». Зрители смотреть на это действо не пошли и, как оказалось, многое пропустили. «Огурцы» выдали очень боевой матч и вырвали волевую победу аж на 91-й минуте.

1399840749_extras_albumes_0.jpg

Больше всего такой метаморфозе был удивлен, вероятно, именно «Вальядолид». Но раз не заслужили, значит, не заслужили. «Пуселанос» трижды выходили вперед и не могли удержать преимущество. Шансов на Примеру у вальядолидцев остается очень мало. В последнем туре дома предстоит сыграть с «Гранадой», «Бетис» как раз поедет проверять «Осасуну».

Баски расходятся миром

«Атлетик» опять не смог переиграть «Сосьедад». «Львам» в дерби постоянно чего-то не хватает. Теперь, вероятно, не хватило Адуриса. Без штатного бомбардира и с Токеро на острие хозяева разродились лишь одним голом в исполнении Муньяина.

«Чури-урдин» же могли запросто подвинуть «Севилью» с пятого места, но все же дерби есть дерби. «Атлетик», конечно, на победу вряд ли наиграл, но выглядел чуть лучше гостей, а ответил Муньяину забитым голом Иманол Агиррече, который в этом сезоне в общем не блещет.

РЕЗУЛЬТАТЫ И ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Испанская Ла лига. 37-й тур. «Атлетико» — «Малага», «Сельта» — «Реал», «Эльче» — «Барселона» и другие матчи. Хроника событий

Фото: marca.com

Читайте также:

Итальянская Серия А. Прощание с Занетти, спасение «Сассуоло», суперголы Ди Натале и Бриенцы и другие события 37-го тура
«Новое прочтение». Хавьер Заннетти, зенитовский Гулливер, Игорь Акинфеев и, естественно, Златан
Вокруг матча «Зенит» — «Динамо». «Провал привел к прорыву»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?