12 мая, 2014 - 15:54

Итальянская Серия А. Прощание с Занетти, спасение «Сассуоло», суперголы Ди Натале и Бриенцы и другие события 37-го тура

«Интер» обеспечил себе 5-е место, а «Ливорно», «Катания» и «Болонья» отправляются в Серию В.

20-й гол Тони и суперудар Ди Натале

Лука Тони лишь во второй раз в карьере забил 20 голов в Серии А. В матче с «Удинезе» лидер «Вероны» реализовал пенальти. В начале второго тайма Халфредсон увеличил преимущество «мастифов» — не в первый раз подвел Скуффет. Но через 2 минуты Антонио Ди Натале забил супергол.

_89d70ee45fdab0de3cbc2133aad8e3f1.gif

Фриулийцы плотно прижали хозяев и в компенсированное время все-таки сравняли счет. В случае победы у «Вероны» оставались отличные перспективы в борьбе за Лигу Европы, но теперь команда Андреа Мандорлини, скорее всего, успокоится просто удачным сезоном.

Последний матч Хавьера Занетти

О том, как провожали капитана, отдавшего «Интеру» 19 лет и выигравшего 16 титулов, в двух вчерашних материалах.

4ever. 15 лучших фото с последнего матча Хавьера Занетти

«ХЗ, как дальше жить». Капитан «Интера» провел последний матч великой карьеры

«Лацио» открыл счет на 2-й минуте, но миланцы не имели права не победить ради легенды, которая начала игру на скамейке запасных. Матео Ковачич двумя гениальными проникающими передачами объяснил, зачем за него заплатили 10 миллионов евро и почему его считают будущим клуба.

miserablepiercingirishwaterspaniel.gif

Еще в первом тайме Паласио оформил дубль, Икарди забил еще один гол, и после 3:1 «Лацио» бросил играть. Второй тайм превратился в персональный перформанс Занетти (на 54-й минуте он заменил Жонатана). Эрнанес, который зимой перешел из «Лацио» в «Интер» за 17 миллионов евро, напомнил о себе бывшим одноклубникам отличным голом после смещения в центр. «Интер» обеспечил себе 5-е место и участие в летнем американском турне.

Банан для Констана

В перерыве Зеедорф заменил Хонду на Эль-Шаарави, и в начале второго тайма Фараон разогнал атаку, которая привела к автоголу Беллини. На 67-й минуте гвинейский защитник Кевин Констан зацепил Кармону в своей штрафной, и рефери указал на «точку». Начались долгие препирательства, с трибуны в Констана бросили банан.

1399813316218_1cfc7898e43123d74019a537a64b37a0_13380_immagine_obig.jpg

В отличие от Дани Алвеса, он не стал пробовать подарок (это ведь не для «Инстаграм») и пожаловался судье. Никола Риццоли не отменил пенальти, но фан-сектор «Адзурри д′Италия» наверняка дисквалифицируют на пару матчей.

Денис реализовал 11-метровый. На 87-й минуте Стефано Колантуоно выпустил Франко Бриенцу, и на 6-й компенсированной минуте резервист вколотил мяч в самую «девятку» ворот Аббьяти. Это был первый гол Бриенцы в сезоне.

atalanta-96.gif

Гол и дисквалификация Иммобиле

Лучший бомбардир Серии А Чиро Иммобиле забил 22-й гол в чемпионате после ошибки Габриэля Палетты, с которым они наверняка поедут в Бразилию. После этого Чиро получил две желтые и оставил Тевесу (19 голов) и Тони (20) возможность догнать или даже обойти себя.

«Парма» сравняла счет с пенальти. Глик так очевидно снес Акву, что сначала не верилось, что дело происходит в штрафной. Антонио Кассано не впервые в сезоне не реализовал 11-метровый, но Биабиани сработал на добивании. «Парма» и «Торино» продолжают борьбу за Лигу Европы, У «быков» выезд во Флоренцию, у «крестоносцев» — домашняя игра с «Ливорно».

Снова Куадрадо

Никто не сомневался, что «Ливорно» покинет Серию А. В матче с «Фиорентиной» «кефали» потерпели шестое поражение подряд. Единственный гол забил Хуан Куадрадо. 6 голов и 3 передачи в 6 последних матчах — статистическое выражение феноменальной формы колумбийца. По информации Marca, «Барса» готова выкупить его за 30 миллионов евро. Правда, непонятно, у кого — права на Куадрадо принадлежат «Удинезе» и «Фиорентине», и оба клуба хотят урвать как можно больше.

Разгром на «Луиджи Феррарис»

Матч в Генуе как будто стал продолжением прошлого оголтелого тура. «Наполи» в смешной психоделической форме вел 3:1 после первого тайма, отличные дальние удары удались Мертенсу и Инсинье, а счет открыл Дуван Сапата, который заменял травмированного Игуаина.

_alf0362corr_22766_immagine_obig.jpg

Во втором тайме Гамшик забил впервые с октября, Мустафи срезал мяч в свои ворота, Пепе Рейна уступил место Тони Добласу, чтобы испанский ветеран дебютировал в Серии А (ему хватило 10 минут, чтобы пропустить), после долгого лечения появился на поле Хуан Суньига. Болельщица «Дории», выскочившая на поле, порадовала и зрителей, и стюарда, который с воодушевлением вынес ее с газона.

489514279_19170_immagine_obig.jpg

Синиша Михайлович сказал, что поражение 2:5 не по игре, а Рафа Бенитес нашел цель на последний матч: «Мы забили 99 голов в сезоне, а нужно 100».

«Катания» поздно взялась за ум

После 8 поражений в 9 матчах «слоны» взялись за ум и набрали 9 очков в 4 встречах, в том числе разгромили «Рому» 4:1, но даже этого не хватило. «Катания» открыла счет в гостевой игре с «Болоньей», которая нуждалась в победе не меньше. На 29-й минуте Джино Перуццо получил вторую желтую и оставил «Катанию» в меньшинстве. «Болонья» отыгралась, но на 84-й минуте Гонсало Бергессио принес «слонам» победу. Даже этого оказалось мало из-за победы «Кьево» на Сардинии. Единственный гол после ошибки голкипера «Кальяри» Аврамова забил Дарио Дайнелли.

«Кьево» остается. «Болонья» и «Катания» вместе с «Ливорно» опускаются в Серию В.

Фантастическое спасение «Сассуоло»

«Черно-зеленые» задумались о будущем чуть раньше и сохранили место в элите. Невероятно, но в матчах против «Фиорентины» и «Дженоа» аутсайдер забил 8 голов. Игра с «грифонами» превратилась в триллер. «Сассуоло» дважды вел в счете, и «Дженоа» дважды отыгрывался (Джилардино и Калайо с добивания после пенальти Джилардино). На 87-й минуте Никола Сансоне великолепным ударом поразил дальнюю «девятку», а на 89-й минуте экс-футболист «Дженоа» Флоро Флорес оформил дубль.

Рекорд «Ювентуса»

«Старая синьора» победила в гостях «Рому» и набрала 99 очков в чемпионате — новый рекорд Серии А. Команды провели скучный матч на невысоких скоростях, чуть больше получалось у «Ромы». Руди Гарсия включил в стартовый состав резервного голкипера Лукаша Скорупского, 23-летний поляк дебютировал в чемпионате Италии. В обороне вышли Торосидис и Бастос, в нападение вернулся Дестро.

На 94-й минуте экс-футболист «Ромы» Пабло Освальдо, вышедший на замену вместо Льоренте, забил победный гол и побеждал дразнить болельщиков «джаллоросси». Ориунди умудрился выиграть чемпионат транзитом через Саутгемптон.

tumblr_n5f7yn5zlc1s8z5rho1_400.gif

«Анализ Кхала». Драка с Фонте и еще 5 агрессивных выходок Пабло Освальдо

Джорджио Кьеллини в свойственной манере грязно ударил локтем Миралема Пьянича. Берарди, Дестро, Де Росси, Жуан Жезус и другие игроки без обсуждений получали за такое 3-матчевую дисквалификацию постфактум.

bnxt68qcmaehgzx-kj2b-u80636863754rs-620x349gazzetta-web_articolo.jpg

БОМБАРДИРЫ: Иммобиле («Торино») — 22; Тони («Верона») — 20; Тевес («Ювентус») — 19, Игуаин («Наполи»), Паласио («Интер») — по 17, Берарди («Сассуоло») — 16.

Серия А. Таблица, новости, результаты

Читайте также:
«Кальчо по чем». Сколько зарабатывают и тратят в чемпионате Италии
Консульский сбор. Как натурализация помогает Чезаре Пранделли работать с провальным поколением
«Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»
Безответная любовь, мифология и мазохизм, или Почему европейский футбол противоречит американскому образу жизни
13 типов сделок на трансферном рынке
Гуляй, шальной Император! Как пропал самый талантливый бразильский форвард со времен Роналдо
Карлито Сальери
«Франшизанутый». Как Бекхэм борется с судовладельцами за землю для нового стадиона
Футбол как инструмент политической борьбы: изоляция — прорыв — революция
Slavic Epos. Как финансовый «фэйр плей» повлияет на пищевую цепочку

Фото: Ansa, Getty Images, LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?