25 сентября, 2013 - 23:00

Французская Лига 1. «Валансьен» — «ПСЖ» — 0:1. Хроника событий

Французская Лига 1. «Валансьен» — «ПСЖ» — 0:1. Хроника событий

«Валансьен» проиграл шестой матч подряд. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию выездного поединка чемпионов Франции.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Валансьен» — «ПСЖ»

После шести туров обе команды идут вторыми, только вот «Валансьен» — с конца. Травмы Алекса и Тьяго Силвы дают «гусям» шанс зацепить очки в битве с действующим чемпионом.

Наши журналисты подготовили специальное превью:
Французская Лига 1. 7-й тур. «Валансьен» — «ПСЖ». Прогноз. «БесСИЛЬВие»

0“ - Bonsoir! Мы начинаем текстовую трансляцию матча «Валансьен» - «ПСЖ». Ближайшие два часа вместе с вами проведет наш штатный обозреватель Лиги 1 Евгений Лешкович.
0“ - «Валансьен» имеет на счету 3 очка и занимает предпоследнее место. Парижане ведут яростную борьбу за золото с «Монако» и, пожалуй, «Марселем».
0“ - Стартовые составы команд уже опубликованы, ознакомиться с ними можно в специальной вкладке справа от ленты онлайна.
0“ - Лоран Блан обещал ротацию, а выпустил самый что ни на есть основной состав, в том числе и не до конца восстановившегося от травмы Алекса.
1“ - Свисток судьи. Матч начался!
2“ - Парижане сразу показывают, что с ролью хозяина они превосходно справятся сами. Мяч под тотальным контролем чемпионов.
3“ - Удар мимо ворот. А вот и первый удар - Пасторе приложился из-за пределов штрафной, мяч прошел чуть выше перекладины. Впрочем, Пеннето вроде как все контролировал.
4“ - Лука Динь отлично отработал в обороне - чемпион мира U-20 вынудил потерять мяч прорвавшегося по флангу Лала.
5“ - Игра на несколько минут перешла на половину поля «принцев». Даже любопытно.
7“ - Вбрасывание. Заброс на Лавесси, аргентинец на всех парах стремится к мячу, но все-таки проигрывает забег Гари Кагельмахеру.
9“ - Не так давно пришлось попотеть Луке Диню, сейчас «гуси» сменили вектор атаки и попробовали прорваться в штрафную левым флангом. Жалле без проблем выиграл единоборство у хорошо нам знакомого Меликсона.
10“ - Пока на поле не происходит ничего особенно примечательного, отмечу, как великолепно поет «Стад дю Эно». Куда там этой вашей пресловутой Британии.
11“ - Жалле подключился к атаке и попытался прострелить, но уткнулся в Линдсея Роуза.
12“ - Удар в створ ворот. Пасторе навешивает в штрафную, Кавани отклеился от защитника и пробил головой - очень слабо, да и прямо по позиции Пеннето.
13“ - Офсайд. Длинный пас в расчете на Нгетте, тот забрался в положение «вне игры».
14“ - Офсайд. Тем же отвечает и Париж, в офсайде Эсекьель Лавесси.
15“ - Вбрасывание. Неудачная попытка стеночки в исполнении Матера и Дюкуртью, последний сделал слишком сильную ответную передачу.
15“ - Ибрагимович изящным пасом подключил к атаке Диня, тот, практически не глядя, отправил мяч в штрафную, но ни до Кавани, ни до Лавесси, мяч не долетел.
17“ - Нарушение правил. Отличная атака хозяев, Тонго Думбия пробросил мяч мимо Пасторе и незамедлительно получил толчок в спину. Перспективный штрафной в пользу «гусей»!
18“ - Удар в створ ворот. Энза-Ямисси наносит коварный удар под стенку, мяч летит в створ, но слишком слабо. Никаких проблем у Сальваторе Сиригу.
19“ - «Валансьен» продолжает атаковать! Лала пасует на Меликсона, израильтянин простреливает в расчете на Нгетте, Маркиньос выносит мяч из штрафной.
19“ - Нарушение правил. Доссеви ловким финтом уходит от Маркиньоса, бразильцу приходится фолить за метр до штрафной площади. Еще один отличный стандарт в пользу «северных афинян»!
20“ - Штрафной. Меликсон долго готовился к исполнению штрафного, а потом взял и бесхитростно навесил прямо в руки Сиригу. Печально.
21“ - Вбрасывание. Динь на ровном месте упускает мяч в аут. Какой-то Париж сегодня несобранный. Недооценка?
22“ - Роскошный навес Матера, Доссеви не хватает каких-то сантиметров, чтобы пробить головой с линии вратарской!
23“ - Не думал, что сегодня придется такое писать, но - РЕДКАЯ контратака «ПСЖ» завершается неточным пасом на Кавани.
23“ - Удар в створ ворот. Дюкуртью заряжает с 24 метров, Сиригу грамотно выбирает позицию и ловит мяч намертво.
25“ - Угловой. Динь мягко навешивает на дальний угол вратарской. Там стоит одинокий Кавани, но Кагельмахер успевает опередить аргентинца и выбить мяч за лицевую.
26“ - Желтая карточка. Лавесси сначала испортил розыгрыш углового ненужным фолом в штрафной, а затем начал спорить с судьей и получил абсолютно ненужное предупреждение.
27“ - Вбрасывание. Матер попытался прокинуть мяч мимо Диня и убежать по флангу, но молодой защитник «ПСЖ» не дал себя в обиду, выставил ногу и выбил мяч в аут.
28“ - Нарушение правил. Тонго Думбия не без помощи рук выиграл единоборство у Блеза Матюйди. Судья был рядом, судья все видел.
29“ - Лавесси ни с того, ни с сего отдал мяч Доссеви, от убойной контратаки чемпионов страны спасли только отличные действия опытнейшего Алекса.
29“ - Меликсон попытался отобрать мяч у Златана Ибрагимовича. Весовые категории парней несколько разнятся, израильтянину потребовалась помощь эскулапов.
30“ - Ибрагимович навешивает в штрафную, Пеннето четко играет на выходе и не позволяет мячу долететь до Кавани.
31“ - «ПСЖ» смотрится откровенно плохо. Правда, спешить с критикой не стоит - давайте вспомним, как сильно парижане преобразились в перерыве лигочемпионского матча с «Олимпиакосом». В конце концов, пока «принцы» имеют все шансы взять заветные три очка и сэкономить при этом драгоценные силы.
33“ - Нарушение правил. Динь неожиданно смело двинул по своей левой бровке, Роузу пришлось фолить. Едва ли не первый опасный стандарт в пользу гостей.
34“ - Штрафной. Лавесси исполняет неплохую подачу в штрафную, первым на мяче оказывается Тонго Думбия.
34“ - Вот это вот явно лишнее. Дюкуртью зачем-то решил пробросить мяч между ног Марко Верратти и привез на свои ворота атаку 5 в 4. Хорошо еще, что Пасторе взял на себя чересчур много и потерял мяч.
35“ - Нарушение правил. Златан Ибрагимович лишь с нарушением правил останавливает проход Дюкуртью.
36“ - Желтая карточка. Доссеви выходит на оперативный простор, устремляется к воротам и получает явный толчок от Верратти. Это желтая и штрафной.
37“ - Классный пас Ибрагимовича на Матюйди, темнокожему опорнику не удалось обработать мяч.
38“ - Комичный момент - Доссеви не смог остановить мяч в пределах поля, но не остановился и все-таки прострелил на Дюкуртью, а тот расстрелял Сиригу. Судья даже желтую не стал давать - дескать, пусть парень потешится, когда он еще чемпионам страны забьет?!
39“ - Удар мимо ворот. Наконец-то доходит до какой-то остроты у ворот Пеннето. Остроты сомнительной - Маркиньос вышел на подачу с фланга и не глядя пробил головой, мяч полетел мимо ближней штанги.
40“ - Нарушение правил. Ибра потерял мяч, разнервничался и ударил Руди Матера.
41“ - Желтая карточка. Невезучий Матер получает болезненный удар в борьбе за верховой мяч от Луки Диня. Желтая для чемпиона мира U-20.
42“ - Матеру оказывают помощь, возникает небольшая пауза.
42“ - Штрафной. Меликсон подает со штрафного, мяч, как намагниченный, летит в перчатки Сиригу.
43“ - Угловой. Тонго Думбия смело идет в штрафную, но обыграть многоопытного Алекса не удается. Что же, угловой - это тоже неплохо.
44“ - Нарушение правил. Во время подачи Меликсона кто-то из «красно-белых» сфолил в штрафной. Обидно вот так вот терять и без того редкие стандарты.
45“ - Снова Матер на газоне. Что-то мне кажется, что парень на второй тайм не выйдет.
45+1“ - Руди Буке добавляет к основному времени тайма 3 минуты.
45+1“ - Замена. Вместо несчастного Матера появляется Салиу Сисс.
45+3“ - Гол. ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! ИЗ НИЧЕГО! ПОСЛЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ТАЙМА! Гениальный пас Ибрагимовича между двумя защитниками, Кавани врывается в штрафную и мощно бьет под опорную Николя Пеннето. 0:1!
45+3“ - Свисток судьи. И все, перерыв. Каких-то 40 секунд недотерпели «гуси».
45+3“ - В специальном окошке справа от ленты онлайна можно ознакомиться со статистикой первой половины.
45+3“ - В параллельных матчах: «Аяччо» - «Лион» - 1:0, «Бордо» - «Реймс» - 0:0, «Генгам» - «Сошо» - 3:0, «Нант» - «Ницца» - 1:0, «Тулуза» - «Лорьян» - 0:1. Игра «Монако» - «Бастия» начнется через час, FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.
46“ - Свисток судьи. Игра возобновлена. Смотрим второй тайм, друзья!
46“ - Замена. «ПСЖ» начинает тайм с замены. Зумана Камара появляется вместо Алекса.
47“ - Угловой. Лала подключился по левому флангу и исполнил сильный прострел вдоль ворот, Верратти блокирует прострел. Будет угловой.
48“ - Удар мимо ворот. Моментище у «Валансьена»! Меликсон подает с угла поля, Роуз бьет головой в упор, Верратти выносит мяч с линии ворот!
49“ - Вбрасывание. «Валансьен» долго держал мяч на чужой половине, а затем нелепо потерял его из-за неточной передачи Думбия.
50“ - Ибрагимович отдает очередной пас вразрез, Лавесси немного не успевает к мячу. То ли аргентинец промедлил, то ли Ибра немного переборщил.
51“ - Вбрасывание. Лала делает хороший по задумке, но предельно неудачный по исполнению перевод на Дюкуртью. Второй номер хозяев так и не сумел догнать мяч.
52“ - Роскошный подкат Луки Диня против устремившегося вперед Доссеви - в мяч, без нарушения правил, но при этом соперник сей момент запомнит надолго.
53“ - Кагельмахер без тени пиетета выпихивает Златана Ибрагимовича за пределы поля, лайнсмен, находившийся в пяти метрах от эпизода, показывает, что все было в пределах правил. Швед недоволен.
55“ - Удар мимо ворот. Пас из глубины, Кавани опережает Пеннето, уводит его к лицевой и делает пас назад, на Пасторе. Хавьер поспешно бьет по пустым воротам, но расстояние слишком велико и он промахивается.
57“ - Угловой. Лала вынудил Маркиньоса выбить мяч за лицевую. Еще один угловой для хозяев. В начале тайма один из корнеров запросто мог обернуться голом в ворота чемпионов.
57“ - Мда, сейчас все получается гораздо хуже - слабенькая, невысокая подача аккурат на расположившегося у ближней штанги Ибрагимовича.
58“ - Удар мимо ворот. Отличная атака «Валансьена», Энза-Ямисси простреливает вдоль ворот, Тонго Думбия первый на мяче, но его удар блокируют защитники!
59“ - Динь в очередном блистательном подкате останавливает проход Думбия и тут же хватается за бедро. Видимо, потянул. Ну, медики, уже появившиеся на поле, разберутся.
60“ - Навес Думбия от правой бровки, Жалле рискованно сбрасывает мяч грудью - победителей не судят, мяч в руках Сиригу.
61“ - Удар мимо ворот. «Валансьен»-то давит! Пас в штрафную, Дюкуртью может бить, но он зачем-то пытается еще улучшить позицию и в результате пробивает в постелившегося перед ним Матюйди. Только угловой…
62“ - Статистика второго тайма - 3:1 по ударам, 3:0 по угловым, 2:1 по моментам… И где здесь чемпионы страны?!
63“ - Пасторе шикарным пасом запустил в штрафную Диня, тот незамедлительно прострелил, но мяч зацепил ногу Лала и стал легкой добычей Пеннето.
64“ - Замена. Откровенно не блеснувший сегодня Лавесси уступает место на поле Адриану Рабйо.
65“ - Замена. Тут же следует ответная замена в исполнении Даниэля Санчеса. Напахавшегося Меликсона заменил Антони Ле Таллек. Помните такого, фаны «Ливерпуля»?
67“ - Удар в створ ворот. Разошедшийся Динь вырезает классную подачу в район одиннадцатиметровой, Ибрагимович подставляет ногу, Пеннето не без труда ловит мяч!
68“ - Удар мимо ворот. Момент у «ПСЖ»! Прекрасная вертикаль от Пасторе, Златан врывается в штрафную и с ходу бьет в дальний угол, но не попадает!
69“ - Длинный пас на Доссеви, слишком сильно. Мяч покидает пределы поля, Сиригу пробьет от ворот.
70“ - Двадцать минут до конца матча. Двадцать минут на спасение у «Валансьена». Шестого поражения подряд руководство может и не понять.
72“ - Сиригу демонстрирует стальные нервы и пасуется с защитниками прямо в непосредственном присутствии Ле Таллека.
73“ - Серия красивых обоюдных пяточек от Ибры и Пасторе. Любо-дорого посмотреть. Но ведь суть футбола не в этом…
74“ - Подача Сисса, совершенно непонятно, на кого. В штрафной-то не было никого, кроме Сиригу.
75“ - Желтая карточка. Райбо совершает грубый подкат сзади против Думбия. Это желтая!
76“ - Удар мимо ворот. Штрафной «Валансьена», до ворот 22 метра, бьет Роуз - удар принимает на себя Верратти.
77“ - Удар мимо ворот. Нгетте входит в штрафную и бьет, мяч попадает в Маркиньоса, и даже более того - в локоть Маркиньоса. Эпизод спорный, «афиняне» требуют пенальти, но арбитр считает, что рука Маркиньоса была прижата к телу.
78“ - Угловой. Корнер в исполнении игроков «ПСЖ», Пеннето не очень уверенно, но все-таки выбивает мяч из штрафной площади.
79“ - «Принцы» решили от греха подальше перевести игру поближе к воротам «Валансьена».
80“ - Стеночка Ибрагимовича и Пасторе завершается слишком сильной ответной передачей Хавьера. Златан, правда, не сильно усердствовал, пытаясь достать уходящий мяч.
81“ - Замена. Последний ход Даниэля Санчеса: вместо Дюкуртью выходит Кицу.
83“ - Нарушение правил. Кавани был не очень осторожен в единоборстве с Сиссом. Штрафной в 24 метрах от ворот Сиригу.
84“ - Удар мимо ворот. Ле Таллек наносит восхитительный удар в обвод стенки, мяч проходит рядом с ближней девяткой!!!
85“ - Замена. Лоран Блан снимает с игры Эдинсона Кавани и бросает в бой Тиагу Мотту.
86“ - Пас на Нгетте, форвард «Валансьена» в штрафной, попытка развернуться и пробить - нет, Зумана Камара не дает.
87“ - Угловой. Доссеви подает с углового, следует подача на ближнюю штангу, Энза-Ямисси не дотягивается до мяча.
88“ - Роуз дерзким, но чистым подкатом останавливает Златана Ибрагимовича. Слышали бы вы, какой восторг это вызывает на трибунах.
89“ - Удар мимо ворот. Ой-ой-ой, какой момент!!! Доссеви с дриблингом смещается в центр, бьет, мяч задевает ногу защитника и отскакивает к Ле Таллеку. Тот находится прямо напротив ворот, но не успевает сориентироваться и не попадает по мячу! Всего лишь угловой выжимает «Валансьен» из этой атаки!
90“ - Угловой. Из углового ничего хорошего не выгорело. Парижане отбились, сейчас чемпионы в полном составе стерегут минимальный перевес на своей половине поля.
90+1“ - 3 минуты добавляет к основному времени арбитр.
90+2“ - Штрафной. Отчаянный штурм в исполнении хозяев. Пеннето подаст со штрафного, все полевые игроки в чужой штрафной.
90+3“ - Свисток судьи. Все, финальный свисток. Гол Эдинсона Кавани так и остался единственным.
90+3“ - «ПСЖ» временно поднимается на чистое первое место, но уже через несколько минут главные конкуренты парижан - игроки «Монако» - начнут свой матч с «Бастией». А этот репортаж завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом Франции вместе с FootballTop.ru!

Все новости чемпионата Франции

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2013, 09:24

Ну вот и дождались результативного взаимодействия между Кавани и Иброй

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?