24 сентября, 2013 - 14:59

Французская Лига 1. 7-й тур. «Валансьен» — «ПСЖ». Прогноз. «БесСИЛЬВие»

Французская Лига 1. 7-й тур. «Валансьен» — «ПСЖ». Прогноз. «БесСИЛЬВие»

Самые интересные факты о предстоящем визите чемпионов Франции на «Стад дю Эно» — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как у них дела. «Валансьен»

Довольно-таки плохо. «Северные афиняне» начали турнир с неожиданно крупной победы над «Тулузой» (3:0). Целую неделю в Валансьене гремели фанфары, звучали тосты и лилось доброе французское вино. Отрезвление наступило очень быстро. «Гуси» проиграли пять следующих матчей и опустились на 19-е место. Причем опустились по делу: «Валансьен» играет из рук вон плохо и #прямосейчас является одним из главных претендентов на прогулку в Лигу 2.

Все новости «Валансьена»

Как у них дела. «ПСЖ»

А вот здесь все весело и радужно. Парижане, в отличие от ближайшего соперника, все свои неудачи оставили в августе. Устроив небольшую пробуксовку на старте первенства («принцы» не смогли обыграть «Монпелье» и Гильермо Очоа), чемпионы выдали серию из трех побед, после чего разошлись миром с главным конкурентом — «Монако». В активе «красно-синих» 12 очков и второе место, отставание от монегасков составляет два очка и запросто может быть отыграно за один тур.

Все новости «ПСЖ»

Кадры решают все

Собственно, предыдущими абзацами можно было и ограничиться. Дескать, «ПСЖ» снимает скальп за скальпом, «Валансьен» сливает всем, кому ни попадя, значит, исход грядущей дуэли немного предсказуем. Однако у «гусей» появился дополнительный шанс. К довольно эфемерному в нашем случае преимуществу своего поля добавился такой фактор, как травмы Тьяго Силвы и Алекса Родриго. Оба точно не успеют оправиться к среде, более того — не факт, что бразильская связка восстановится к лигочемпионской схватке с «Бенфикой». Значит, в центре обороны парижан вновь сыграют Маркиньос и Зумана Камара, не очень-то уверенно действовавшие в матче с «Монако». Правда, там их напрягал Фалькао, а вот у «Валансьена» в распоряжении только Антони Ле Таллек

82806_psg_camara_1807091.jpg
Зумана Камара

Дела давно минувших дней

История противостояния «гусей» и «принцев» насчитывает 17 встреч, перевес, само собой, на стороне «ПСЖ» — +9=6-2, разница мячей 34-19. В прошлом сезоне игра на «Стад дю Эно» завершилась убедительнейшей победой «красно-синих» — 4:0. Зато на «Парк де Пренс» была ничья (1:1).

Что говорят букмекеры

Ну а что они могут сказать? Конечно же, фаворитом называют «ПСЖ». Коэффициент на успех «красно-синих» составляет 1,44. Ничья оценивается «кэфом» 4,00, победа «Валансьена» увеличит ставку в 8 раз.

Ориентировочные составы

ВАЛАНСЬЕН: Пеннето — Лала, Ангуа, Роуз, С.Сиссе — Энза-Ямисси, Дюкуртью, Т.Думбья — Меликсон, Нгетте — Г.Пужоль.
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН: Душе — Жалле, Маркиньос, З.Камара, Динь — Матюйди, Тиагу Мотта, Верратти — Лукас Моура, Кавани, Лавесси.

Резюме

«ПСЖ» явно будет действовать не основным составом — это косвенно подтвердил и Лоран Блан, прозрачно намекнувший, что «без ротации в современном футболе никуда». Может быть, это позволит «Валансьену» избежать разгрома. Однако рассчитывать на что-то большее «афинянам» вряд ли приходится.

Все новости чемпионата Франции
Календарь и турнирная таблица чемпионата Франции

Французская Лига 1
7-й тур

«Валансьен» — «Пари Сен-Жермен»
25.09.2013. Валансьен. Стадион «Стад дю Эно». Начало в 21.00.
Судья: Руди Буке.
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: actusports.fr, foot01.com

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Французская Лига 1. Шесть матчей, ради которых стоит смотреть 7-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?