28 апреля, 2013 - 18:00

Французская Лига 1. «Лион» — «Сент-Этьен» — 1:1. Хроника событий

Французская Лига 1. «Лион» — «Сент-Этьен» — 1:1. Хроника событий

Все подробности ронского дерби — в текстовой трансляции FootballTop.ru.

* День добрый! Мы начинаем онлайн главного матча 34-го тура. «Лион» и «Сент-Этьен» схлестнутся в борьбе за место в тройке лидеров. Все подробности принципиальной дуэли вам будет сообщать обозреватель чемпионата Франции Евгений Лешкович.

* Наши журналисты традиционно подготовили развернутое превью поединка. Ознакомиться с ним можно по ссылке:

«Лион» — «Сент-Этьен». Прогноз. «Время зеленых»

* Как видим, наши авторы прогнозируют результативный матч и победу «стефанцев». А что думаете вы? Оставляйте свои соображения в комментариях к онлайну!

* Вот результаты уже состоявшихся матчей тура: «Лилль» — «Сошо» — 3:3, «Лорьян» — «Марсель» — 0:1, «Аяччо» — «Монпелье» — 2:1, «Бастия» — «Тулуза» — 0:0, «Бордо» — «Реймс» — 0:0, «Брест» — «Ренн» — 0:2, «Валансьен» — «Нанси» — 0:0.

* На данную минуту таблица чемпионата Франции выглядит так:

bezymyannyy_167.jpg

* Обслуживает матч 44-летний руанец Лоран Дюамель.

2d192ad71c_116607_0.jpg

* Опубликованы стартовые составы команд. «Лион»: А.Лопес, Г.Фофана, М.Дабо, Б.Коне, Юмтити, Мальбранк, Гренье, Гуркюфф, Гоналон, Бриан, Лисандро Лопес. В запасе у «ткачей» Фрик, Бишевац, Ловрен, Мвуэмба, Ляказетт, Гомис и Мартьяль.

* Стартовый состав гостей: Руффье, Перрен, Зума, Гулям, Клер, Коад, Лемуан, Гюийавогюи, Молло, Брандао, П.-Э.Обамейянг. Резервисты Кристофа Гальтье: Мулен, Миньо, Салл, Амума, Николицэ, Бодмер, Дьоманде.

* Статистический микроблог OptaJean напоминает, что до Пьера-Эмерика Обамейянга игрок «Сент-Этьена» последний раз забивал 19 мячей за сезон в далеком 1982 году. Звали этого игрока Мишель Платини.

* Только что поступила информация, что Лоик Перрен в последний момент повредил бедро. В основе сыграет Мустафа Салл Байяль.

* Команды уже выходят из подтрибунного тоннеля. До начала дерби считанные минуты!

* Перед игрой в Лионе прошел дождь. Чьим союзником станет мокрое поле «Жерлана»?

1“ Свисток! Ронское дерби стартовало!

1“ «Сент-Этьен» начинает с центра. Первая атака «зеленых» тонет в оглушительном свисте торсиды.

2“ «Лион» долго держал мяч на своей половине поля. Бакари Коне решил немного обострить обстановку и попытался исполнить заброс на Лисандро Лопеса. Аргентинец не понял замысла партнера и мяч ушел за лицевую.

3“ Отличное подключение Перрена, подача в штрафную, Бакари Коне с трудом выигрывает воздух у готовившегося расстрелять ворота Брандао!

4“ «Лион» явно осторожничает. Команда делает очевидную ставку на долгое владение мячом. «Зеленые» пока присматриваются и не включают режим высокого прессинга.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
5“ А вот и первая позиционная ошибка беков «ткачей»! Потеря на чужой половине, Брандао уносится от Фофана и простреливает на ближний угол вратарской. Первым на мяче оказывается Обамейянг, удар которого ногой парирует Лопес!

6“ Фофана фолит на Йоанне Молло. Розыгрыш штрафного ни к чему не приводит.

8“ Очередная потеря «лионцев» на чужой половине поля, молниеносная контратака гостей, развитие которой мелким фолом на Брандао останавливает Бакари Коне.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
9“ Отменный выстрел Йоанна Молло с 22 метров, мяч проходит рядом с ближней девяткой!

10“ По моментам уже 0:2. Пока «зеленые» выглядят намного увереннее.

11“ Лемуан неплохо открывался под тонкую передачу Байяль, но залез в офсайд. Мяч от своих ворот введет в игру Антони Лопес.

12“ Корнер «зеленых». Коварная подача на дальнюю штангу, Дабо опережает Жошуа Гюийавогюи и отправляет мяч за лицевую. Еще один угловой завершается неудачной подачей прямо на ногу ближайшему защитнику.

13“ Гуркюфф выполняет интересную по замыслу, но крайне неудачную по исполнению передачу на Лопеса. Пока аргентинский снайпер «Лиона» вынужден находиться на голодном пайке.

14“ Молло снова зарабатывает перспективный штрафной от левой бровки. Пока Фофана не очень-то справляется с реактивным вингером «Сент-Этьена».

16“ Лисандро Лопес пошел в дриблинг и заработал штрафной в 24 метрах от ворот. Клеман Гренье разбегается и попадает прямиком в стенку. Повторный удар Гренье оказывается еще менее качественным — мяч по странной параболе планирует далеко за ворота.

17“ По владению мячом сейчас 52:48 в пользу «Лиона».

18“ Коад в жестком подкате выбивает мяч из-под ног Мальбранка. Лионцы яростно требуют желтую, а судья… показывает, что Коад сыграл в мяч и назначает аут. Трибуны негодуют. А вот повтор убеждает в правоте Дюамеля.

20“ Серия неудачных попыток провести скоростную атаку с ходу. Пока защитники обеих команд за явным преимуществом переигрывают нападающих.

21“ Гости неспешно перекатывают мяч близ своих ворот.

23“ Молло и Обамейянг задумали симпатичную стеночку, но воплотить ее в жизнь не удалось. Еще бы, ведь лучшего форварда «зеленых» неизменно стерегут два-три человека.

24“ Мальбранк исполняет не то удар, не то прострел. Мяч чуть не становится добычей Лисандро Лопеса, но тот не успел перегруппироваться и, соответственно, не сумел обработать неожиданно прилетевший к нему мяч.

25“ Ошибка Байяля, Дабо доставляет мяч Лопесу, тот незамедлительно наносит удар с разворота, но Курт Зума успевает заблокировать выстрел Лисандро!

26“ Ошибка хозяев на чужой половине, контратака «Сент-Этьена» завершается выходом четыре в три, но Обамейянг ужасной передачей губит перспективный выпад!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
27“ ЛИСАНДРО ЛОПЕС! Гренье исполняет резаную подачу слева, Лопес на мгновение опережает опекуна и бьет головой в ближнюю девятку — Руффье в броске переводит мяч на угловой! Браво голкиперу «Сент-Этьена»!

28“ Еще одна неплохая атака «стефанцев» с ходу, Обамейянг вешает на Брандао, Юмтити лучше всех разбирается в ситуации и выносит мяч на угловой.

gol_8_5_5.png
29“ ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! 0:1!!!!!!!!
Подача от правого углового флажка, Зума выскакивает из-за спин защитников и переправляет мяч в дальний угол!!! «Сент-Этьен» впереди!

30“ Горячие фаны «Сент-Этьена» отпраздновали гол Зума серией взрывов. Принципиальный Дюамель не разрешает играть на поле, затянутом дымкой и останавливает встречу.

32“ Все, игра возобновлена. Смотрим дерби дальше.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
33“ ОБАМЕЙЯНГ ЧУТЬ НЕ ДЕЛАЕТ СЧЕТ 2:0! Цепкий Брандао обокрал Дабо и выложил мяч под удар габонцу. После хлесткого выстрела с 21 метра мяч прошел рядом с левой стойкой!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
34“ Ответ «олимпийцев»! Лисандро входит в штрафную по месту левого инсайда, уходит в сторону от Гуляма и бьет в дальний угол. Мяч сходит с ноги форварда и пролетает довольно далеко от створа. Но важно уже то, что «Лион» наконец-то посетил вражескую штрафную.

35“ Дабо проходит по флангу и подает на Гренье, Руффье безошибочно играет на выходе.

35“ Статистика ударов — 5:4 в пользу «Лиона». Толку пока от этого мало.

36“ Плеймейкеров хозяев — Гуркюффа и Гренье — опекают ничуть не хуже, чем Обамейянга. «Креативные директора» лионской конторы постоянно вынуждены принимать решения в жесточайшем цейтноте.

37“ Мальбранк бьет с лета из-за пределов штрафной, мяч попадает в Гуляма и становится легкой добычей Стефана Руффье.

yellow_2_2_6.jpeg
38“ О, узнаю ронское дерби! Мальбранк бросается в варварский подкат двумя ногами вперед и сбивает Лемуана. Заслуженная желтая карточка и бонус в виде небольшой разборки «стенка на стенку».

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
40“ Ох, как оплошал сейчас Джимми Бриан! Стандартная подача справа, Зума и Гулям так и не решили, кому выходить на перехват, и Бриан совершенно неожиданно получил возможность беспрепятственно пробить с 12 метров. Растерявшись, форвард «Лиона» нелепо киксанул мимо мяча, вызвав вздох разочарования на трибунах «Жерлана». Да, таких подарков защита «Сент-Этьена» может больше и не предоставить…

41“ Команды завелись, атака сменяет атаку. Просмотр матча в эти минуты представляет собой сплошное удовольствие!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
43“ ОБАМЕЙЯНГ ПРОЩАЕТ «ТКАЧЕЙ»! Форменный провал обороны, выход три в два, точный пас Коада на выход Обамейянгу. Габонец выходит тет-а-тет с Лопесом, но бьет не только мимо вратаря, но и мимо ворот!

44“ Очередной неподготовленный удар Лисандро Лопеса, очень далеко от створа ворот.

46+“ Как ни странно, Дюамель не стал прибавлять ко времени первого тайма больше одной минуты. Странно, пауза, вызванная пиротехническим шоу фанатов «Сент-Этьена», явно заняла больше минуты.

* Статистика первого тайма:
Удары: 8-5
В створ: 1-2
Штанги, перекладины: 0-0
Офсайды: 0-1
Угловые: 1-4
Фолы: 4-4
Точность пасов, %: 80-79
Владение мячом, %: 54-46

46“ Заливистая трель Лорана Дюамеля дает старт второй половине встречи!

46“ «Лион» сразу идет вперед, но все зоны закрыты. Гренье в спешке делает неточную передачу.

47“ Проникающая передача на Мальбранка, Коад шикарно ставит корпус и лишает опытнейшего оппонента малейших шансов завладеть мячом.

48“ Дабо и Фофана при малейшей возможности навешивают в штрафную. Странное упрямство: пока центрдефы «Сент-Этьена» действуют на втором этаже безошибочно.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
49“ «Сент-Этьен», сам того не ожидая, провел отменную атаку с ходу. Руффье выбил мяч от ворот, Брандао выиграл воздух и мягким кивком вывел Обамейянга к воротам Лопеса. К счастью лионцев, голкипер своевременно покинул ворота и успел забрать мяч в ногах у смертоносного габонца.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
50“ ОБАМЕЙЯНГ! Что ж такое?! Чистый выход один на один, удар в дальний угол — снова мимо! В самый неподходящий момент сбился прицел у снайпера «зеленых»!

51“ Постоянные походы Дабо и Фофана на чужую половину поля не могут не сказываться на действиях обороны «Лиона». Любая потеря мяча чревата голевой обороткой.

53“ Обамейянг ведет борьбу за мяч у лицевой линии «Лиона». Бакари Коне грамотно ставит корпус и вынуждает Пьера-Эмерика сфолить.

gol_8_5_5.png
54“ ГОООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ — ЗАБИВАЮТ ТЕБЕ!!! 1:1!!!
Гуркюфф играет на Гренье, тот возвращает мяч посредством гениального паса пяткой и Йоанн в ближнем бою переигрывает Руффье! 1:1! Все начинается сначала!

55“ «Лион» под вдохновенное пение «Жерлана» продолжает наступать.

57“ Мальбранк отменно прикладывается из-за штрафной, мяч проходит в метре от левой штанги!

58“ Страсти накаляются. Коад отбросил мяч после свистка и тут же услышал пару ласковых от Стида Мальбранка. Замечание «стефанцу» сделал и Дюамель. Впрочем, обошлось без желтой.

zamena_5_0_2_5.gif
60“ Первая замена у «Сент-Этьена». Уходит Молло, выходит Амума.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
61“ И еще один загубленный момент от «зеленых»! Обамейянг мягко навешивает в центр штрафной, откуда бьет головой в упор набежавший Брандао — мимо!

yellow_2_2_6.jpeg
62“ Клер сщибает Гренье и получает предупреждение.

64“ Изумительная комбинация «ткачей»! Не хватило только последнего шага — прострел на свободного Бриана не удался и был легко перехвачен Руффье!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
65“ Антони Лопес спасает «Лион»! Амума показал отличный дриблинг, вышел один на один и пробил в ближний угол, Лопес ногами перевел мяч на угловой!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
66“ Угловой, выше всех оказывается Зума, удар с восьми метров — выше ворот!

67“ Защита «Лиона» играет ужасно. «Сент-Этьен» обязан был забивать как минимум трижды, но с реализацией у «зеленых» сегодня проблемы. А ведь это может стоить места в Лиге чемпионов…

68“ По ударам 11:10.

69“ «Лион» продолжает играть первым номером, что, как мы успели убедиться, грозит опасностями в первую очередь самим «ткачам».

zamena_5_0_2_5.gif
71“ Двойная замена от Реми Гарда. Вместо Бриана выходит один из лучших бомбардиров чемпионата Бафетимби Гомис, вместо измотанного Мальбранка — Ляказетт.

zamena_5_0_2_5.gif
72“ Не остается в стороне и Кристоф Гальтье. Уходит Брандао, выходит Бодмер.

73“ Если исходить из замен, то ничья больше устроит Гальтье. Хотя турнирное положение говорит немного другое.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
75“ Еще один потрясающий пас из глубины, защита «Лиона» вновь выпускает Обамейянга на рандеву с Антони Лопесом, и габонец вновь не переигрывает вратаря. Сейчас, правда, сделать это было чуть сложнее: Обамейянг выходил под острым углом.

76“ Пока что отсутствие Веркутра незаметно. Лопес превосходно справляется со своими обязанностями.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
78“ Суматоха у ворот Руффье! Навес на Гомиса, бритоголовый вратарь в последний момент снимает мяч с головы форварда, однако первым на подборе оказывается Ляказетт. Тот намеревается пробить, но рядом очень своевременно оказывается Байяль.

79“ Угловой, Ляказетт бьет куда-то в сторону. Удар от ворот в исполнении Руффье.

yellow_2_2_6.jpeg
81“ Нервы игроков на пределе. Амума повздорил с Гоналоном, Дюамелю пришлось предупредить обоих.

82“ «Лион» комбинирует на подступах к штрафной гостей. При этом чувствуется, что игроки «львов» не очень охотно идут на обострение, памятуя, сколь опасны сегодня контратаки «стефанцев».

83“ Настоящая война за право бросить аут. Да, накал сейчас просто страшный. Дюамелю следует быть начеку.

85“ Пас Коаду на свободную зону, Рено мог бы попробовать обыграть Дабо и выйти на оперативный простор, но предпочел развернуться и коротким пасом начать тихую перепасовку «зеленых» на своей половине.

zamena_5_0_2_5.gif
87“ Гард тоже перестраховывается. Вместо Лисандро выходит опорник Арнольд Мвуэмба.

88“ Темп совсем упал. Судя по всему, 1:1 устроит всех.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
90“ Момент у гостей! Перехват Зума, молниеносный пас вперед, перевод направо на свободного Клера, навес в штрафную и удар Обамейянга! Снова мимо!

91+“ Дюамель добавляет три минуты.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
92+“ Что творят защитники «Лиона»?! Снова упущен Клер, навес в район вратарской, там с мячом чудом не встречается Обамейянг. Круглый отскакивает на линию штрафной, откуда бьет совершенно одинокий Бодмер — Коне в броске принимает удар на себя!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
94+“ Вот это концовка! Угловой «Лиона», Бакари Коне бьет головой, Руффье с трудом достает мяч из-под перекладины! Добивание Гуркюфа приходится в небеса!!!

94+“ Финальный свисток. Матч завершается ничьей, но не миром.

* Ничья на «Жерлане» максимально обостряет ситуацию в верней части турнирной таблицы и существенно улучшает положение «Марселя». Продолжение борьбы — уже через неделю. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за чемпионатом Франции вместе с FootballTop.ru!

Французская Лига 1
34-й тур

«Лион»«Сент-Этьен» — 1:1
28.04.2013. Лион. Стадион «Жерлан».
Судья: Лоран Дюамель.
ЛИОН: А.Лопес, Г.Фофана, М.Дабо, Б.Коне, Юмтити, Мальбранк (Ляказетт, 71), Гренье, Гуркюфф, Гоналон, Бриан (Б.Гомис, 71), Лисандро Лопес (Мвуэмба, 87).
СЕНТ-ЭТЬЕН: Руффье, Байяль, Зума, Гулям, Клер, Коад, Лемуан, Гюийавогюи, Молло (Амума, 60), Брандао (Бодмер, 72), П.-Э.Обамейянг.
ГОЛЫ: 0:1 — Зума (29). 1:1 — Гуркюфф (54).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мальбранк (38), Клер (62), Гоналон (81) — Амума (81).

Фото: lexpress.fr, prosport-ru.tsn.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 15:06

Судя по динамике тура, попахивает нулевой ничьей.

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 16:31

Allez Saint-Étienne!:)))

Аватар болельщика Юрий Цымбалов
Сообщений: 22
2
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 16:52

ГООООЛЛЛЛ!!! Вперед, зеленые!

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 16:58

Удержит ли СЭ преимущество, добытое в первом тайме? Или, может, даже упрочит? Какие мысли?

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?