9 марта, 2013 - 21:59

Французская Лига 1. 28-й тур. «Лион» — «Марсель». Прогноз. «В Лион за реваншем» (ВИДЕО)

Французская Лига 1. 28-й тур. «Лион» — «Марсель». Прогноз. «В Лион за реваншем» (ВИДЕО)

Противостояние двух «Олимпиков» — в анонсе FootballTop.ru.

После первого круга «Лион» и «Марсель» делили первое место с «ПСЖ». Однако начало года Змеи для «олимпийских» клубов откровенно не задалось. «Лион» опозорился в Кубке Франции, проиграв в 1/32 финала малоизвестному клубу «Эпиналь», вылетел из Лиги Европы, а также выдал серию слабых матчей в Лиге 1. Уступив «Аяччо» и «Лиллю», «ткачи» отпустили «ПСЖ» на почтительное расстояние, которое, казалось бы, должно было гарантировать парижанам скорое чемпионство.

Все новости «Лиона»

«Марсель», расставшись с Лоиком Реми, словно подтвердил, что перед командой не стоит серьезных задач. Провансальцы продолжили крайне нестабильное выступление. «Бело-голубые» проиграли стратегически очень важный матч против «ПСЖ», а также оконфузились, спасовав в родных стенах перед аутсайдером «Нанси». Дело дошло до массовых манифестаций фанатов «Марселя», требующих немедленной отставки президента клуба Венсана Лабрюна. Резкий спурт «Сент-Этьена», «Монпелье» и «Лилля» всерьез угрожает дружине Эли Бопа пролетом не только мимо Лиги чемпионов, но и мимо Лиги Европы.

Все новости «Марселя»

om-ol-bisevac-ayew_full_diapos_large_0.jpg

Исходя из всего вышеперечисленного, воскресный поединок должен был стать своеобразной битвой за второе место. Однако в конце февраля приключился неожиданный кризис «ПСЖ». Благодаря серии осечек «шейхов» «Лион» еще неделю назад мог выходить на первое место, но амбициозным планам «ткачей» помешал неуступчивый «Брест». Впрочем, еще не поздно все исправить: до конца чемпионата 11 туров, в одном из которых «львам» предстоит сойтись с «Пари Сен-Жермен» лицом к лицу. Главное — не растерять к этому моменту шансы на титул. «Марселю» еще проще: он с «ПСЖ» уже отыграл…

Все новости Лиги 1

В судьбоносной баталии, которая окажет самое прямое воздействие на исход всего чемпионата, не сыграет креативный хавбек «Лиона» Йоанн Гуркюфф. Кроме того, Реми Гард не сможет рассчитывать на получившего повреждение Рашида Геззаля. У «Марселя» травмированы Морган Амальфитано и Бенуа Шейру.

В первом круге сильнее оказался «Лион». «Львы» форменным образом разорвали принципиальных соперников. Героем той встречи стал Бафетимби Гомис, отметившийся хет-триком.

Онлайн-трансляция первого матча

История противостояния насчитывает 87 встреч. Крошечный перевес на стороне «Лиона»: +28=34-25. Интересно, что разница мячей при этом лучше у провансальцев — 142-138. Отметим, что «Марсель» давненько не выигрывал на «Жерлане»: последний такой триумф «бело-голубых» датирован 2007 годом.

Букмекеры из William Hill считают фаворитом «Лион». Коэффициент на победу ронцев — 2,1. На ничью предлагают коэффициент 3,25, победа «Марселя» увеличит ставку в 3,5 раза.

FootballTop.ru проведет онлайн-трансляцию матча.

«Лион» — «Марсель»
10.03.2013. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Судья: Клеман Тюрпен.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: sport.fr, sport24.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 марта 2013, 22:52

Матч за второе место

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?