28 марта, 2014 - 12:03

Английская Премьер-лига. «Арсенал» — «Ман Сити», «Ливерпуль» — «Тоттенхэм» и другие матчи 32-го тура, которые стоит смотреть

1_10.jpg

Момент истины для Венгера, матчи без права на ошибку у «Ман Сити», «Челси» и «Ливерпуля», а также погоня «Эвертона» за Лигой чемпионов — в анонсе очередного тура чемпионата Англии.

«Арсенал» — «Манчестер Сити»
29.03.2014. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 21.30.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Матч на «Эмирейтс» бесповоротно станет определяющим для хозяев в их дальнейшей турнирной судьбе. «Канониры» отстают от «Сити» на 3 очка, имея на 2 игры больше. В случае ничьей или поражения «Арсенал» окончательно отпускает от себя лидирующее трио и должен будет сосредоточиться на удержании четвертой позиции, к которой неожиданно близко подобрался «Эвертон». Арсен Венгер будет вынужден обойтись старыми силами, ведь первый из травмированных Аарон Рэмси должен выйти из лазарета только через пару недель. После уверенного прохождения первой части дистанции чемпионата и небольшого отрезка второй «Арсенал» ожидаемо начал сдуваться и не выдержал конкуренции. Матч с одним из главных претендентов на титул должен стать отповедью Венгера, который в нынешнем сезоне претендует лишь на один титул — Кубок Англии.

Что касается «горожан», то для них решающее значение будут иметь три встречи: ближайший поединок в Лондоне и выездные матчи в Ливерпуле с обоими клубами этого города. В этих матчах команде Пеллегрини надо брать максимум очков, поскольку у «Челси» из матчей топ-уровня остался лишь выезд на «Энфилд».

«Манчестер Юнайтед» — «Астон Вилла»
29.03.2014. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 16.45
Судья: Мартин Аткинсон.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Пока Дэвид Мойес каждый раз заигрывает с болельщиками и пытается найти у них поддержку, те придумывают акции протеста с требованиями отправить его в отставку.

Болельщики «Манчестер Юнайтед» готовят воздушное послание Мойесу

Чашу терпения переполнило очередное домашнее фиаско в манчестерском дерби. Более того, в иностранных электронных СМИ появилась информация, что сами футболисты хотят просить руководство клуба уволить Мойеса. Подготовка к матчу в такой обстановке наверняка получится несколько нервной и скомканной. «МЮ» находится в своего рода вакууме в турнирной таблице, имея отставание от «Тоттенхэма» в 5 очков и опережая на те же 5 очков «Ньюкасл». В такой ситуации команда вместо попытки в очередной раз реабилитироваться может спустить все на тормозах и тем ускорить избавление от шотландца. Соперник тому сильно благоприятствует. Игру «Астон Виллы» впору сравнить с «американскими горками». То команда из Бирмингема обыграет дома «Челси», то разгромно уступит «Стоку», который выигрывает на выезде только по крупным праздникам, а разгромно — так и вовсе впервые. И так весь сезон. Какую игру «Вилла» выдаст на «Олд Траффорд» — можно только гадать. Ирония судьбы заключается в том, что и их соперник в этом матче по уже означенным причинам будет столь же непредсказуем.

david-moyes_r_2760482b.jpg

«Кристал Пэлас» — «Челси»
29.03.2014. Лондон. Стадион «Селхерст Парк». Начало в 19.00.
Судья: Ли Мейсон.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Для Жозе Моуринью и его команды каждый матч теперь на вес золота. Учитывая более выгодную позицию «Ман Сити» по количеству потерянных очков, «Челси» больше нельзя оступаться, как в Бирмингеме, и необходимо рассчитывать на потери соперника. Нельзя забывать и о «Ливерпуле», наступающем на пятки. С ним «синим» играть на выезде.

«Орлы» — не самый грозный соперник, но победить их на их же поле будет не так-то просто. «Кристал Пэлас» пока находится в последнем вагоне уходящего в следующий сезон Премьер-лиги поезда, и любая осечка может грозить команде Тони Пулиса Чемпионшипом. К тому же в первом круге «стекольщики» неожиданно дали бой фавориту, и матч завершился с минимальным перевесом в пользу «Челси». На руку хозяевам наверняка сыграет и тот факт, что на следующей неделе «Челси» проводить матч Лиги чемпионов с «ПСЖ». А Жозе Моуринью, как известно, активно использует ротацию состава.

3_0.jpg

«Фулхэм» — «Эвертон»
30.03.2014. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж». Начало в 16.30.
Судья: Энтони Тейлор.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Вот так нежданно-негаданно отставший было «Эвертон» вновь набрал ход и как-то незаметно подкрался к «Арсеналу». И если еще пару недель назад можно было с уверенностью говорить о первой четверке, то теперь в нее вполне способен ворваться второй ливерпульский клуб. Отставание команды Мартинеса от «Арсенала» составляет всего 5 очков, при этом у «ирисок» есть игра в запасе. Кроме того, пока в ближайшем туре «канониры» будут бодаться с «Ман Сити» и вполне могут вновь потерять очки, «ириски» — также в Лондоне — сыграют с аутсайдером Премьер-лиги. Соперник, конечно, непростой, ведь именно «Фулхэм» выбил «Эвертон» осенью из Кубка лиги. Однако Роберто Мартинес уже заявил, что целью его команды является попадание в Лигу чемпионов. И, как ни странно, в этом нет ничего фантастического.

5_3.jpg

«Ливерпуль» — «Тоттенхэм»
30.03.2014. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд». Начало в 19.00.
Судья: Фил Дауд.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

У «Ливерпуля» есть как минимум одно преимущество перед конкурентами в борьбе за титул. Все свои главные матчи «красные» проводят дома, где потерпели лишь одно поражение в чемпионате (в сентябре от «Саутгемптона»). Своего рода разминкой перед боями с «Сити» и «Челси» станет встреча с «Тоттенхэмом». Для «шпор» игра также приобретает неожиданный глубинный смысл. Кроме жажды реванша за унизительное домашнее поражение со счетом 0:5, «Тоттенхэм» еще может вмешаться в борьбу за 4-е место. Шансов догнать «Арсенал», ушедший вперед на 7 очков, мало, но, учитывая тот темп, с которым «канониры» теряют очки, нет ничего невозможного. Ясно только одно: если «Тоттенхэм» не сумеет победить в Ливерпуле, дальнейшие надежды будут бессмысленными и придется бороться с «Эвертоном» за 5-е место.

04_1.jpg

Английская Премьер-лига
32-й тур

«Саутгемптон» — «Ньюкасл»
29.03.2014. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис-Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Андре Марринер.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Сток Сити» — «Халл Сити»
29.03.2014. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Нил Сворбрик.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Суонси» — «Норвич»
29.03.2014. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Вест Бромвич» — «Кардифф Сити»
29.03.2014. Вест-Бромидж. Стадион «Хоторнс». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Оливер.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Сандерленд» — «Вест Хэм»
31.03.2014. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 23.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: telegraph.co.uk, fmbola.com, zimbio.com, independent.co.uk

Читайте также:
Итальянская Серия А. Дубль Тевеса, штрафные Балотелли и другие события 30-го тура
Немецкая Бундеслига. 5 главных событий 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2014, 20:38

снова много интересного.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
234
29 марта 2014, 19:39

Ливерпуль - ВПЕРЁД, к ПОБЕДЕ! YNWA!

Аватар болельщика 234
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?