27 марта, 2014 - 16:10

Итальянская Серия А. Дубль Тевеса, штрафные Балотелли и другие события 30-го тура

1234ffe6070dce2b2ad7f17a6c4f92f5_86350_immagine_obig.jpg

Поздняя победа «Ромы»

После хет-трика Чиро Иммобиле в прошлом туре Чезаре Пранделли посетил «Стадио Олимпико», чтобы посмотреть на него и Маттиа Дестро. Сразу оба форварда точно не поедут на ЧМ, но у кого-то одного неплохие шансы.

Дестро открыл счет в конце первого тайма с передачи Жервиньо. Форвард находился в метровом офсайде, но лайнсмен не поднял флажок. «Торино» отыгрался красиво: Иммобиле забил в стиле Антонио Ди Натале, а в обороне провалился бразильский дебютант Рафаэль Толой, он заменял дисквалифицированного Бенатиа.

_7d41d868d3b9427947bfe6b6a0f02013.gif

Поскольку во втором туре подряд «Торино» играет раньше «Ювентуса», Чиро ровно сутки первенствовал в бомбардирской гонке.

Римляне все-таки вырвали победу на первой компенсированной минуте. Потеря в центре поля, снова пас от Жервиньо на Флоренци, который на 82-й минуте заменил Наингголана, и удар в дальнюю «девятку».

«Верона» закончила чемпионат

Команда Андреа Мандорлини бросила играть: 4 поражения подряд и уже 10-е место, хотя еще в феврале оставались еврокубковые перспективы. «Кальяри» хватило провала в центре защиты и кивка Нене, чтобы приятно отдалиться от зоны вылета (до нее теперь 8 очков). А веронцы с Тони во главе нанесли лишь один удар в створ.

Пятая победа «Аталанты»

Бергамцы, наоборот, в феноменальной форме. Что-то похожее в конце прошлого чемпионата выдавал «Удинезе». 5 побед подряд, в том числе в гостях над «Интером». После такой закалки даже без Бривио и Макси Моралеса «Аталанта» взяла 3 очка у «Ливорно», хотя «кефали» побеждали в двух последних играх на «Адзурри д’Италия».

В первом тайме Де Лука сработал на добивании после корнера, во второй половине Херман Денис с 17 метров попал в «девятку».

Десятый гол Палоски

В матче аутсайдеров, «Кьево» и «Болонья» пока на границе зоны вылета, неожиданно легко победили веронцы. Помог быстрый пенальти в исполнении Альберто Палоски. Команды обменивались моментами, в основном после «стандартов», но патологически не попадали в створ. Наконец на 78-й минуте Палоски добил мяч в сетку после своего же удара. За минуту до конца капитан «Кьево» Лука Ригони поставил точку — 3:0.

Штрафные Балотелли

«Милан» неожиданно победил во Флоренции. «Фиалок» подвела ранняя травма Паскуаля, на 18-й минуте его заменил Ронкалья. Монтелла и без того не мог рассчитывать на Варгаса, Писарро, Гомеса, Росси и Андерсона. На 16-й минуте Марио получил карточку за споры с арбитром, а после игры заявил, что рефери спровоцировал его молчанием. Вскоре Балотелли реабилитировался: Нето неуклюже отразил его удар со штрафного, и Филипп Мексес добил в пустые ворота. Участие француза в игре было обусловлено повреждениями Абате и Де Шильо.

Алессандро Матри, который еще в декабре играл за «Милан», упустил несколько верных моментов. Например, головой с пяти метров пробил мимо ворот. В предыдущей игре против «Наполи» на его счету промах-близнец. В итоге игроки «Фиорентины» ни разу не попали в створ. «Милан» атаковал не особенно остро, два из трех выпадов заканчивались на Хонде. Японец медлил и допускал много брака.

На 64-й минуте Марио забил второй ударом со штрафного. Кейсуке стоял рядом и отвлекал внимание, хотя в Италии вряд ли боятся его «стандартов», если вообще знают о них.

distinctsanehoneyeater.gif

«Россонери» прервали 5-матчевую серию без побед, но остались в нижней части таблицы. Впереди четверка, которой нечего терять: «Кьево», «Дженоа», «Катания» и «Ливорно».

Джилардино приносит победу

Альберто вернулся в стартовый состав и забил победный гол в игре с «Лацио». Римляне играли без Клозе, Лулича, Эдерсона, Бильи и Сиани. Впереди носился юный Кейта. Некоторое время «бьянкочелести» выручал голкипер Этрит Бериша, однако на 65-й минуте Джилардино забил свой 13-й гол в Серии А. Эдоардо Рейя спешно выпустил Элдера Поштигу, который дебютировал за «Лацио». Но первый мяч в Серии А забил не он, а греческий легионер «Дженоа» Иоаннис Фетфацидис. Все претензии Рейи свелись к неназначенному пенальти за фол на Маури.

Гол на 16-й секунде

Именно столько понадобилось Джанлуке Сансоне, чтобы открыть счет в матче с «Сассуоло». «Черно-зеленые» быстро отыгрались, на 16-й минуте отличился Лонги. Но команда Синиши Михайловича явно на ходу после победы 5:0 в прошлом туре. Решающий мяч забил Окака Чука, игру с «Вероной» он провел на скамейке, так что сработала ротация сербского тренера. Ко всем бедам «Сассуоло» добавилась травма Паоло Каннаваро.

4 гола за тайм

Против последней команды чемпионата и накануне игры с «Ювентусом» Рафа Бенитес выпустил в стартовом составе Джемаили, Сапату, Энрике, Бритоса и Инсинье. В первом тайме, отчасти благодаря неуверенной игре голкипера Андухара, «партенопейцы» забили 4 безответных гола.

Кальехон дважды ассистировал молодому колумбийцу Сапате, забил сам после того, как Андухар кулаками вынес мяч в собственного защитника, но особенно удался удар Энрике: с острого угла из-за пределов штрафной а-ля ван Бастен.

enrike.gif

Во втором тайме «Катания» провела два гола (оба после корнеров) и сохранила лицо.

Дубль Тевеса

Рекордная беспроигрышная серия «Пармы» завершилась на 18-м матче, с обоих концов ее замыкает «Ювентус». Gazzetta dello Sport предполагала, что Антонио Конте выпустит некоторых резервистов: Пабло Освальдо вместо Тевеса, Падоина вместо Видаля и Ислу вместо Лихтштайнера, но против «крестоносцев» вышли первые номера.

Тевес дважды забил в первом тайме. На 25-й минуте ушел от Фелипе и Палетты и несильно пробил под Миранте. Через 7 минут сыграл на добивании после удара Видаля. Голкипер «Пармы» неудачно отразил выстрел чилийца на удобной высоте.

teves_parma.gif

«Парма» не сдалась, хотя ее возрастное нападение провело не лучший матч. Один гол дальним ударом отыграл Молинаро. Когда «крестоносцы» окончательно поймали свою игру, Амаури локтем попал в Кьеллини и получил прямую красную. В прошлом туре за аналогичный фол на Джорджио Гонсало Берхессио досрочно отправился в раздевалку.

И все-таки «Парма» могла сравнять счет. На 89-й минуте Бонуччи толкнул в спину Пароло в своей штрафной, но Лука Банти был далеко от эпизода и не назначил справедливый пенальти. Снова возвращаемся к разговору о странном судействе в матчах чемпиона. Туринцы одержали 14-ю домашнюю победу подряд.

8e99b5dfb9c2e512c1751671cfbf59c9-013-k8mh-u80321491228neb-620x349gazzetta-web_articolo.jpg

БОМБАРДИРЫ: Тевес («Ювентус») — 18; Иммобиле («Торино») — 17; Игуаин («Наполи»), Росси («Фиорентина») — по 14.

P.S.Матч «Интер» — «Удинезе» состоится сегодня в 23.45.

Серия А. Таблица, результаты, статистика

Читайте также:
Ценовое поле. Андрей Аршавин
Федун головного мозга. Как президент «Спартака» лишает команду еврокубков

Фото: Ansa

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?