19 апреля, 2014 - 09:24

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Челси» — «Сандерленд». Прогноз. «Не повторить чужих ошибок»

033.jpg

Перед сражением с «Атлетико» в Лиге чемпионов «Челси» проэкзаменует аутсайдера Премьер-лиги. Самые интересные факты о матче претендента на титул и претендента на вылет — в материале FootballTop.ru.

Турнирное положение

«Челси» отстает на 2 балла от «Ливерпуля», и в следующем туре именно этим двум клубам предстоит сойтись в споре за чемпионский титул. Но для начала «пенсионерам» предстоит справиться с «черными котами», стоящими на вылет, но умудрившимися отобрать очки у одного из главных конкурентов «Челси». Именно благодаря усилиям «Сандерленда» «Ман Сити» опустился на 3-ю позицию и по набранным, и по потерянным очкам. Сам «Сандерленд» находится на грани катастрофы. До спасительного 17-го места 6 очков, и теперь уже не важно, кто противостоит парням Пойета — сосед по несчастью или полуфиналист Лиги чемпионов.

Накануне

«Челси» в не самом простом поединке сломил сопротивление «Суонси» (1:0). У «синих» на удивление в самый нужный момент выстреливают футболисты, долгое время находившиеся в тени. В последние недели настала очередь Демба Ба, который, к слову, вероятно, покинет «Челси» по окончании сезона. Но пока Ба забил победный гол в противостоянии с «ПСЖ», после чего закрепил успех единственным голом в матче с «Суонси». Состав у «Челси» был такой: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Шюррле (Это`О, 46), Рамирес (Оскар, 46), Виллиан, Салах, Матич, Ба (Оби Микел, 79).

«Сандерленд» в минувшие выходные потерпел обидное поражение от «Эвертона» (0:1). «Ириски» выиграли при помощи автогола. Но в средине недели «коты» произвели настоящий фурор, едва не обыграв одного из фаворитов чемпионской гонки на чужом поле. Всего 3 минут не хватило «Сандерленду» и его голкиперу Манноне, допустившему досадный промах, чтобы увезти 3 очка из Манчестера, что в этом сезоне удавалось только «Челси». Увы, 2:2. В любой другой ситуации такой результат посчитали бы сверхудачным для «Сандерленда», но только не теперь, когда команда с севера Англии занимает последнее место. «Сандерленд» в матче с «Ман Сити»: Манноне, О`Ши, Алонсо, Верхини, Браун, Ларссон (Джаккерини, 68), Джонсон, Колбэк, Каттермол, Борини (Скокко, 69), Уикхэм.

Кадровый состав

У «Челси» одна потеря — Эден Азар, который наверняка пропустит матч в Лондоне и может пропустить первый поединок полуфинала Лиги чемпионов против «Атлетико». У соперника «Челси» потери куда серьезнее (по крайней мере, в численном отношении): дисквалифицирован основной защитник Фил Бардсли, нападающий Стивен Флетчер, хавбек Ки Сон Ён и вратарь Кирен Вествуд.

История встреч

Матч первого круга подарил сумасшедшую интригу и принес «Челси» победу 4:3.

Вообще, команды дважды встречались в этом сезоне и оба раза в Сандерленде. В матче Кубка лиги сильнее оказались «коты» — 2:1. В минувшем сезоне «синие» были сильнее дома — 2:1, в гостях — 3:1. В последний раз «Сандерленд» побеждал «Челси» в Премьер-лиге в 2010 году, когда на «Стэмфорд Бридж» «Челси» потерпел позорное поражение — 0:3.

Слово букмекеров

William Hill: «Челси» — 1,20. Ничья — 6,00. «Сандерленд» — 15,00.

Резюме

Нет сомнений, что Густаво Пойет, отдавший 4 года карьеры «Челси», и его команда постараются дать бой сопернику. Однако «синие» даже без Азара намного сильнее соперника. Кроме того, урок «Ман Сити» должен пойти впрок «Челси», которому необходимо с полной серьезностью подойти к встрече. Если удастся, проблем у подопечных Моуринью возникнуть не должно.

Английская Премьер-лига
35-й тур

«Челси» — «Сандерленд»
19.04.2014. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 20.30.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: edition.cnn.com

Читайте также:
Английская Премьер-лига. 6 главных матчей 35-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2014, 20:43

прогноз не оправдался.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?