22 марта, 2014 - 01:54

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Челси» — «Арсенал». Прогноз. «А остался ль еще порох?»

74josewenger1402a.jpg

Самые интересные факты о центральном матче очередного тура чемпионата Англии между «Челси» и «Арсеналом» — в анонсе от FootballTop.ru.

Турнирная ситуация

К субботнему лондонскому дерби команда Жозе Моуринью подошла в статусе единоличного лидера Премьер-лиги — после 30 туров в ее копилке 64 очка. Однако говорить о солидном отрыве от ближайших преследователей в лице соседей из «Арсенала» и безбашенных парней из «Ливерпуля» язык не поворачивается, поскольку он составляет всего 4 пункта. «Аристократам» не грозит потеря верхней строчки в турнирной таблице даже в случае неудачи, однако не стоит забывать, что «Челси», в отличие от «канониров», ведет борьбу еще и в Лиге чемпионов. В свете этого разбазаривание очков в родных стенах, пусть даже и в игре против столь принципиального соперника, может громко аукнуться «синей» братии на финишном отрезке сезона.

«Арсенал», несмотря на традиционно заполненный лазарет, продолжает держаться бодрячком и даже в отсутствие ряда ключевых игроков не выпадает из лидирующей группы. Вместе с тем расписание «канониров» на ближайшие две недели иначе как адским не назовешь: не успела осесть пыль после северолондонского дерби с «Тоттенхэмом» в прошлые выходные, как наступило время визита на «Стэмфорд Бридж» (где Моуринью еще не проигрывал в рамках АПЛ). После оного ожидается непростой домашний матч с «Суонси», а в заключение — игры с «Манчестер Сити» и «Эвертоном». Посмотрим, хватит ли у парней Арсена Венгера запаса прочности.

В круге первом

В 17-м туре на стадионе «Эмирейтс» ни одна из команд отметиться забитыми голами не смогла. Вряд ли кто-то будет спорить, что ту встречу смело можно выдвигать на номинацию «Самый унылый матч сезона». Впрочем, вряд ли этот результат сильно расстроил болельщиков и тем более прагматичного рулевого «Челси» — задача-минимум была выполнена.

Накануне

На текущей неделе «синие» завоевали путевку в 1/4 финала Лиги чемпионов, уверенно обыграв дома турецкий «Галатасарай» (2:0, первый матч — 1:1). Уже в дебюте поединка результативным ударом отметился нападающий Самюэль Это“О, а в концовке первого тайма преимущество хозяев закрепил Гари Кэхилл, установив тем самым итоговый счет.

«Арсенал» покинул самый престижный еврокубковый турнир еще на прошлой неделе, уступив дорогу «Баварии» (0:2, 1:1). Единственным голом в составе лондонской команды отметился бывший игрок мюнхенцев Лукаш Подольски.

arsenal-v-chelsea-premier-league-2957184.jpg

Кадровый вопрос

В грядущем дерби «Челси» однозначно не сможет рассчитывать на хавбеков Виллиана и Рамиреса — оба игрока получили красные карточки в матче 30-го тура с «Астон Виллой» (0:1). Под вопросом остается участие крайнего защитника Эшли Коула, пропускавшего ответный матч с «Галатасараем». В то же время велика вероятность попадания в заявку Давида Луиса, просидевшего встречу со стамбульской командой на скамейке запасных.

У «Арсенала» продолжают залечивать болячки Аарон Рэмси, Месут Озил и Джек Уилшир. Не исключена вероятность появления на поле арендованного в январе полузащитника «Спартака» Кима Чельстрёма, для которого это станет дебютом в качестве игрока «канониров».

Котировки букмекеров (William Hill): победа «Челси» — 1,91, ничья — 3,10, победа «Арсенала» — 4,50.


Статистика и факты

— В национальном первенстве соперники встречались 153 раза. 46 раз была зафиксирована ничья, столько же побед в активе «синих», в 61 случае успеха добивался «Арсенал.

— «Арсенал» не может выиграть у «Челси» на протяжении 5 матчей (2 ничьи и 3 поражения). А в 2 последних встречах подопечные Венгера не смогли даже забить.

— В последних 4 домашних играх Премьер-лиги против «канониров» «Челси» забивал не менее 2 мячей.

— «Арсенал» 7 раз побеждал в чемпионате Англии на «Стэмфорд Бридж» — больше, чем кто-либо другой в Премьер-лиге.

— Встреча с «Челси» станет для Арсена Венгера 1000-й в качестве рулевого «Арсенала». Французский специалист одерживал победы в 572 матчах, 235 свел к ничьей и уступил 192 раза (встречи, завершившиеся по пенальти, приравниваются к ничьим). Таким образом, Венгер добивался успеха в 57% случаев.

— Из 192-х поражений Венгера 16 — от «Челси». Больше огорчал 64-летнего специалиста лишь «Манчестер Юнайтед» — 23 раза.

— За всю историю на лондонских полях футболисты «Арсенала» забили в общей сложности 997 голов. Таким образом, в субботу они могут достичь отметки в 1000 результативных ударов.

Резюме

«Челси» вынужден был играть в середине недели и потерял 2 ключевых игроков в преддверии поединка. В то же время команды Моуринью всегда славились великолепной физической подготовкой и выносливостью, а Виллиана и Рамиреса вполне равнозначно могут заменить Андре Шюррле и Давид Луис. Обе команды испытывают проблемы в линии нападения, поэтому вряд ли стоит ожидать обилия голов. «Синие» не блещут результативностью, а «канониры» лишь 4 раза в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги пропустили больше 1 мяча за игру. Опираясь на эти факты, предположим, что поединок завершится вничью, а каждая из сторон забьет по одному голу в ворота соперника.

Английская Премьер-лига
31-й тур

«Челси» — «Арсенал»
22.03.2014. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 16.45.
Судья: Андре Марринер.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: mirror.co.uk, standard.co.uk

Читайте также:
Английская Премьер-лига. «Челси» — «Арсенал» и другие главные матчи 31-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 марта 2014, 11:00

Мой прогноз 1-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Бу
22 марта 2014, 12:15

2:0

Аватар болельщика Бу
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?