28 февраля, 2014 - 19:11

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Фулхэм» — «Челси». Прогноз. «Магия Магата»

00000_2.jpg

Самые интересные факты о матче первой и последней команд Премьер-лиги — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

Команды находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы. «Фулхэму» необходимо срочно выбираться из ямы, если клуб желает остаться в элите. А клуб желает, ибо судорожно сменил двух голландских тренеров и остановился на знаменитом Феликсе Магате. Железный Феликс после мягкотелого Йола и пока загадочного Меленстена должен наладить дисциплину и вывести команду на новый уровень. Что касается «Челси», то команда лидирует в чемпионате и просто обязана брать 3 очка во встрече с аутсайдером. Длинная скамейка позволяет забыть о сложном выезде в середине недели в Стамбул и разобраться с аутсайдером Премьер-лиги.

Накануне

Магат уже провел одну встречу с «Фулхэмом» и едва не выиграл со своей новой командой у «Вест Брома» (1:1). Эту ничью можно считать успехом, ведь «дачники» редко в этом сезоне набирают очки на выезде, а кроме того, «дрозды» на своем поле уже поклевали многих лидеров. Ничью в Вест-Бромидже ковали: Стекеленбрг, Хангеланд, Хейтинга, Аморебьета (Риисе, 52), Ритер, Ричардсон (Берн, 70), Дежага, Холтби, Паркер, Сидуэлл, Родальега (Митроглу, 61).

«Челси» провел пусть не лучший по качеству, но тем не менее победный матч с «Эвертоном». На последних секундах победу «синим» принес Джон Терри, а Жозе Моуринью заявил, что справедливым итогом матча была бы ничья. «Челси»: Чех, Иванович, Терри, Кэхилл, Аспиликуэта, Оскар (Рамирес, 46), Виллиан (Торрес, 62), Матич, Лэмпард, Азар, Это’О (Шюррле, 69).

Кадровый состав

В целом основные обоймы, определенные тренерами, будут готовы сыграть в субботу. Разве что у «Челси» не успеет оправиться от травмы Давид Луис.

История встреч

«Фулхэм» лишь раз в Премьер-лиге обыгрывал «Челси». Было это весной 2006 года, когда «дачники» взяли верх на своем поле — 1:0. В остальном — сплошь победы «Челси» и ничьи.

Слово букмекеров

«Фулхэм» — 8,00. Ничья — 4,00. «Челси» — 1,44.

Резюме

В этом матче сойдутся команды с самой дырявой и самой надежной защитой в Премьер-лиге. Первые пропустили 59 мячей, вторые — 21. Так что «Фулхэм» может рассчитывать разве что на магию Феликса Магата. Впрочем, на другой стороне «дачников» ждет не меньший маг и придумщик Жозе Моуринью, команда которого, правда, в последних трех матчах показала не лучшую игру. И все же разница в классе слишком велика, чтобы рассчитывать на сенсацию.

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Фулхэм» — «Челси»
1.03.2014. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж». Начало в 19.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: bombardyr.com

Читайте также:
ТВ-программа от FootballTop.ru. «Атлетико» — «Реал» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Английская Премьер-лига. 5 матчей 28-го тура, которые стоит посмотреть. «Без Манчестера»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2014, 20:00

Фулхэм дома как минимум один раз имеет шансы размочить владения Петра Чеха.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
1 марта 2014, 18:27

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?