28 февраля, 2014 - 12:06

Английская Премьер-лига. 5 матчей 28-го тура, которые стоит посмотреть. «Без Манчестера»

Очередной тур Премьер-лиги получится усеченным и осиротевшим из-за переноса манчестерского дерби на 25 марта. Зато в других британских городах наверняка будет жарко.

«Фулхэм» — «Челси»
1.03.2014. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж». Начало в 19.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Магат против Моуринью. Серьезная и тяжеловесная дуэль ожидается в субботу в Лондоне, несмотря на то, что соперники находятся на разных полюсах турнирной таблицы. «Челси» провел тяжелый матч в Стамбуле, а потому у «дачников», припертых к стенке последним местом, есть шансы. «Фулхэм» дома не побеждал «Челси» с марта 2006 года, но тогда «синими» руководил именно Моуринью. Феликс Магат уже признался, что готов работать с «Фулхэмом», даже если лондонцы вылетят в Чемпионшип. Однако болельщики надеются, что этого не случится. Моуринью же придется поломать голову над тем, кого определить на острие атаки: «пенсионера» Это’О или временами полезного, но не блещущего Торреса.

m-1.jpg

«Сток Сити» — «Арсенал»
1.03.2014. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Майк Джонс.
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

«Канонирам» предстоит непростое испытание, поскольку играть на выезде со «Стоком» то еще удовольствие. «Сток» навязывает своим оппонентам не столько футбол, сколько настоящую силовую борьбу, и многие, особенно, на «Британия Стэдиум» не выдерживают и уступают. Так случилось, к примеру, с «Челси» и «МЮ». Зато «Ливерпуль» сумел перебегать «гончаров» и нанес им одно из самых памятных поражений в сезоне (3:5). В минувшем туре парни Хьюза неплохо потренировались на «Этихаде», где у «Стока» был шанс отобрать очки у «Ман Сити». Теперь же «Сток Сити» попытается на своем поле доставить неприятностей «Арсеналу» и заодно столь нужные в борьбе за выживание очки. Что касается «канониров», то в нынешнем сезоне эта команда наконец научилась не терять очков в матчах с середнякам и аутсайдерами. Посмотрим, получится ли это сделать сейчас. А очки для лондонцев не менее ценны, чем для соперника. Если «Арсенал» хочет бороться за чемпионский титул, терять очки в матче со «Стоком» просто преступно.

«Эвертон» — «Вест Хэм Юнайтед»
1.03.2014. Ливерпуль. Стадион «Гудисон Парк». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Команды разделяют в таблице всего несколько строк и 14 баллов. Таковы метаморфозы нынешнего чемпионата: «молотки» еще недавно были в зоне вылета и, казалось, будут бороться за выживание, но январско-февральский отрезок вдохнул жизнь в парней Сэма Эллардайса, и они выиграли 4 матча подряд и в 5 не терпели поражения. Все началось со знаковой ничьей 0:0 в Лондоне с «Челси», после чего «Вест Хэм» выиграл все матчи с общим счетом 9:1. И вот уже команда занимает 10-е место с шестиочковым отрывом от «пропасти» в Чемпионшип. Исходя из нынешней плотности в таблице, это много. «Ириски» идут вровень с «МЮ», имея игру в запасе. А вот от «Тоттенхэма» отстали на 5 баллов, и, если хотят побороться за места в еврокубках, просто обязаны обыгрывать «Вест Хэм». Оправился от травмы лодыжки ударный нападающий «Эвертона» Ромелу Лукаку, и «молотобойцам» будет теперь непросто сохранить свои ворота на замке.

m-2.jpg

«Саутгемптон» — «Ливерпуль»
1.03.2014. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис-Стэдиум». Начало в 21.30.
Судья: Ли Проберт.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Саутгемптон» является единственной командой Премьер-лиги, которая сумела выиграть у «Ливерпуля» на его поле в нынешнем сезоне. Теперь пришло время «красных» брать реванш и, пока «Ман Сити» будет бороться за Кубок лиги, выходить на 3-е место в чемпионате. «Святые» не выигрывали с 11 февраля, когда взяли верх у «Халла». После этого был вылет из Кубка Англии от «Сандерленда» и проигрыш набравшему ход «Вест Хэму». «Ливерпуль» же в чемпионате выдает один триллер за другим. Сначала совершенно неожиданно разгромил дома «Арсенал» (5:1), после этого вырвал на последних минутах матча победу над «Фулхэмом» (3:2), а в последнем туре изрядно потрепал нервы своим болельщикам в игре с «Суонси» (4:3). Кроме того, поклонники «красных» заждались голов от Луиса Суареса, решившего, видимо, что голов он и так наколотил достаточно, и пришло время поработать ассистентом.

m-3.jpg

«Тоттенхэм» — «Кардифф»
2.03.2014. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 20.30.
Судья: Фил Дауд.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ласточкам» необходимо вылезать из зоны вылета, но единственным преимуществом «Кардиффа» в сражении с «Тоттенхэмом» может быть возможная усталость соперника, который в четверг поздно вечером сыграл матч Лиги Европы с «Днепром». Тим Шервуд после поражения в Днепропетровске не мог рисковать и выпустил практически оптимальный состав. По всем прочим причинам у валлийского клуба практически нет шансов в борьбе со «шпорами». В последних 4 матчах подопечные Уле-Гуннара Сульшера набрали всего 1 очко. В этом сезоне «Кардифф» выиграл лишь одну встречу Премьер-лиги (на выезде у «Фулхэма»). Откровенно говоря, это первый и пока главный кандидат на вылет в Чемпионшип. «Шпорам» же в борьбе за 4-е место с «Ливерпулем» просто необходима победа. И почти нет сомнений, что они ее добьются, несмотря на тяжелый поединок в Лиге Европы.

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Халл» — «Ньюкасл»
1.03.2014. Кингстон-апон-Халл. Стадион «Кей-Си-Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Кевин Френд.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Астон Вилла» — «Норвич»
2.03.2014. Бирмингем. Стадион «Вилла Парк». Начало в 20.30.
Судья: Энтони Тейлор.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Суонси» — «Кристал Пэлас»
2.03.2014. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум». Начало в 20.30.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport.business-gazeta.ru, thinkfootball.co.uk, telegraph.co.uk

Читайте также:
Новое прочтение. Клоны, бывшая жена и бедовый шотландец
5 главных выводов из матча «Галатасарай» — «Челси»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2014, 18:14

Челси будет тяжело.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?