2 февраля, 2014 - 23:32

Английская Премьер-лига. 24-й тур. «Манчестер Сити» — «Челси». Прогноз. OPEN vs CLOSE

99_0.jpg

В вынесенном на понедельник центральном матче тура самая результативная команда Премьер-лиги примет самую непробиваемую. Самые интересные факты о поединке — в нашем превью.

Турнирный расклад

До воскресного матча «Арсенала» «Ман Сити» лидировал в турнирной таблице с 53 очками. У «Челси» — на 3 балла меньше и шанс настичь «манкунианцев» в случае гостевой победы. Однако сделать это подопечным Моуринью будет неимоверно сложно, ведь еще ни одна команда Премьер-лиги не увозила из Манчестера хотя бы одно очко. 68 забитых мячей в 23 матчах и 8 побед кряду говорят сами за себя.

С другой стороны, «синим» удалось выиграть в первом круге дома. Да и умение Моуринью расставлять защитные ловушки может сыграть свою роль. Если уж португальцу в свое время с «Интером» удалось таким образом остановить «Барселону» Пепа Гвардиолы, то и с «Ман Сити», пока еще выходящим на свою проектную мощность, он вполне может справиться. На сегодня, по крайней мере, вопрос стоит так: если не «Челси», то, скорее всего, никто. К тому же «Челси» не проигрывает с 7 декабря, когда «синие» неожиданно уступили «Сток Сити». В 23 матчах подопечные Моуринью пропустили всего 20 голов, а голкипер Петр Чех уже 9 матчей отыграл на ноль — лучшие результаты в Премьер-лиге.

Накануне

Тур посреди недели принес «Сити» очередную крупную победу. На этот раз «горожане» на выезде разбили по-прежнему сыроватый «Тоттенхэм» (5:1). Единственное, что испортило праздник победителей — травма Серхио Агуэро, который после прежнего повреждения отыграл не так много. Состав «Сити» в матче со «шпорами»: Харт, Компани, Клиши, Демичелис, Сабалета, Яя Туре (Настасич, 64), Фернандиньо, Сильва (Коларов, 80), Навас, Агуэро (Йоветич, 46), Джеко.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 1:5. Хроника событий

«Челси» упустил возможность сравняться по очкам с «Арсеналом», неожиданно сыграв вничью дома с «Вест Хэмом» (0:0). «Челси»: Чех, Аспиликуэта (Матич, 63), Иванович, Кэхилл, Терри, Оби Микел (Лэмпард, 63), Оскар (Ба, 80), Виллиан, Рамирес, Азар, Это’О. После игры Моуринью посетовал на то, что «Вест Хэм» сыграл в футбол XIX века, хотя сам порой прибегает к подобным вещам ради результата. Такие игры бывают, и тем больше шансов на то, что «Челси» прорвет в ближайшем туре. Хотя соперник настолько серьезный, что не исключено, что уже Моуринью сыграет в понедельник в футбол XIX века.

Кадровый состав

Все потери в обеих командах сводятся к отсутствию из-за травм героев матча первого круга Фернандо Торреса (задняя поверхность бедра) и Серхио Агуэро (подколенное сухожилие). В этом плане команды будут в равных условиях, вот только зрелище окажется не совсем полноценным. Но ничего не поделать: придется играть без звездных нападающих. «Ман Сити» также должны обойтись без Хави Гарсии и Самира Насри, «Челси» — без давно выбывшего из строя до конца сезона Марко ван Гинкеля. В составе «Челси» в этом матче может дебютировать Мохаммед Сала, перешедший зимой из «Базеля». Правда, вряд ли Моуринью с ходу бросит новичка в такой серьезный и ответственный бой.

92.jpg

Слова

Мануэль Пеллегрини: «В последнем матче против «Челси» мы допустили ошибку, из-за которой потерпели поражение. С тех пор команда прибавила. Статистика говорит об этом, но я постоянно твержу своим игрокам, что они и дальше должны прибавлять. Нельзя назвать нас непобедимыми — непобедимых команд нет. Сейчас мы в хорошей форме, но любая мелочь способна превратить победу в поражение».

Жозе Моуринью: «Можем ли мы на равных соперничать с «Сити», учитывая их траты на покупку игроков? Считаем, наш состав уже близок к тому, чтобы позволить нам не бояться ни одной команды независимо от того, сколько они тратят на трансферы. И независимо от того, честно или не очень честно они придерживаются финансового фэйр-плей».

История встреч

В феврале «Челси» дважды с разницей в 12 дней посетит «Этихад». На 15 февраля запланирована встреча Кубка Англии, где жребий свел команды в одну пару на столь ранней стадии, как 1/8 финала. 4 последних матча в Манчестере между этими командами неизменно завершались победами хозяев. В последний раз «Сити» уступил «Челси» в сентябре 2008 года. В целом же общий перевес на счету «синих»: 60 побед против 49. В памятном сражении первого круга все катилось к ничьей, однако ошибка Джо Харта и находчивость Фернандо Торреса на флажке принесли викторию «Челси».

Слово букмекеров

«Ман Сити» — 1,85. Ничья — 3,30. «Челси» — 4,50.

Шансы

Победа «Челси» на «Этихад» выглядит чем-то на грани фантастики. «Ман Сити» в этом сезоне выиграл 11 из 11 домашних матчей. Да и сам Моуринью не устает твердить, что в этом сезоне он лишь строит команду и слишком многого ждать от нее не следует. А вот ничья при определенных обстоятельствах вполне возможна. Если Моуринью удастся связать по рукам и ногам главных организаторов игры соперника, у «Сити» могут быть проблемы. А среди тех, кто мог сыграть нестандартно, лучшим, безусловно, был Агуэро. И все же отдадим преимущество в один мяч «Ман Сити». Хотя бы как компенсацию за упущенную ничью в Лондоне.

Английская Премьер-лига
24-й тур

«Манчестер Сити» — «Челси»
3.02.2014. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 23.59.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: zimbio.com

Читайте также:
«Ман Сити» — «Челси» и другие матчи 24-го тура, которые стоит посмотреть
Топ-50 футбольных мемов января

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 февраля 2014, 18:16

Горожан не остановить,они явные претенденты.

Аватар болельщика Vlados17
Сообщений: 10
0
  • +1
  • -1
3 февраля 2014, 21:10

надеюсь 1-2 в пользу ЧЕЛСИ.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Георг
3 февраля 2014, 22:41

Думаю Челси забьет 1.45 кеф

Аватар болельщика Георг
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?