6 декабря, 2013 - 17:00

Английская Премьер-лига. 15-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл». Прогноз. «Пролетая над гнездом сороки»

Английская Премьер-лига. 15-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл». Прогноз. «Пролетая над гнездом сороки»

В стартовом матче очередного тура на Туманном Альбионе встретятся команды, получившие в минувшем туре звонкие оплеухи в виде неожиданных поражений. Самые интересные факты о поединке — в нашем превью.

Турнирное положение

Как ни странно, но, с турнирной точки зрения, «Ньюкасл» является фаворитом встречи в Манчестере. «Сороки» любят гнездиться довольно высоко. Вот и сейчас команда Алана Пардью после неудачного старта выбралась на седьмое место, имея в активе 23 очка. «Юнайтед» также притормозил на старте, затем выдал ударный отрезок из десятка матчей без поражений, но в последнее время застрял в середине первой половины таблицы. После двух ничьих и поражения в прошлом туре «МЮ» с 22 очками занимает девятое место.

Накануне. «Манчестер Юнайтед»

«МЮ» не может победить на протяжении трех встреч. После ничьих в Кардиффе и Лондоне подопечные Мойеса впервые с 1992 года уступили дома «Эвертону». Дэвид Мойес оперировал таким составом: Де Хеа, Рафаэл (Янузай, 58), Смоллинг, Видич, Эвра, Феллайни, Гиггз, Валенсия, Кагава (Нани, 58), Уэлбек (Эрнандес, 81), Руни.

Накануне. «Ньюкасл»

«Сороки» выдали блестящую победную серию в ноябре. По очереди были обыграны «Челси», «Тоттенхэм», «Норвич» и «Вест Бромвич». Это позволило команде высоко забраться в турнирной таблице, Алану Пардью стать лучшим тренером ноября, а голкиперу Тиму Крулу, пропустившему всего два мяча, — лучшим футболистом месяца. Однако как только наступил декабрь, последовала неожиданная и болезненная осечка. В прошлом туре «сороки» проиграли «Суонси» (0:3). «Ньюкасл» выступал в следующем составе: Крул, Дебюши, Уильямсон (Янга-Мбива, 77), Колоччини, Сантон (Эдара, 56), Тьоте, Кабай, Сиссоко, Гуффран, Реми, Ш.Амеоби (Обертан, 67).

0102781243983800.jpg

Кадровый состав

Главные потери «МЮ» связаны с линией нападения. Пятую желтую карточку во встрече с «Эвертоном» схлопотал Уэйн Руни и будет вынужден пропустить ближайшую встречу. Целый месяц боли в паху мучают другого голеодора «дьяволов» — Робина ван Перси. По-прежнему травмирован Майкл Кэррик. У «Ньюкасла» под вопросом участие в матче Бена Арфа и Сиссе, который получил травму пятки на предматчевой разминке перед игрой в Суонси.

История встреч

Команды провели друг с другом более полутора сотен поединков в различных турнирах. «МЮ» выигрывал у соперника в два раза чаще: восемьдесят побед против сорока. Любопытно, что «Ньюкасл» не любит играть на «Олд Траффорд». В последний раз «сороки» обыграли «МЮ» у него дома в феврале 1972 года, а в Премьер-лиге не выигрывали на выезде вовсе. Но все случается впервые. «Эвертону» в прошлом туре удалось победить на «Олд Траффорд» впервые за 21 год. Почему бы «Ньюкаслу» не выиграть впервые за 41?

Слово букмекеров

«Манчестер Юнайтед» — 1,53. Ничья — 3,80. «Ньюкасл» — 6,50.

Английская Премьер-лига
15-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл»
7.12.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 16.45.
Судья: Андре Марринер.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: colxoz.com, nufc.co.uk

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 15-го тура
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 14-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 декабря 2013, 19:03

должна быть ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
р
6 декабря 2013, 19:28

ну да, оно и видно, что "Сороки" фавориты c кэфом 6,5 против 1,53 у "Дьяволов"

Аватар болельщика р
0
  • +1
  • -1
6 декабря 2013, 22:28

р написал

ну да, оно и видно, что «Сороки» фавориты c кэфом 6,5 против 1,53 у «Дьяволов»

С турнирной точки зрения, не более того…

Аватар болельщика Артур Тимошенко
Сообщений: 35
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?